💎SEA TO SKY 💎 Whistler惠斯勒奥运村自由行
2018.10.14发布·1116阅读
ch 17国82城

没有动态的日子在胡吃海喝+满世界乱跑

惠斯勒

2018.10.06 ·2天

加拿大怎么能不来whistler?世界著名的奥运村,因滑雪和山地自行车而出名,但它的美远不止如此。
枫叶,蓝天,雪山,与温泉的完美融合,让这里成了多少人流连忘返的地方。恍若仙境的美景,也被赋予了小
瑞士的称号。
首先,介绍各方面的背景信息。
1.交通,怎样去whistler?
我们是从
温哥华市中心出发的,从温哥华到whistler有专门的穿梭巴士(shuttler bus),在网上提前订票,然后去指定地点的等车上车就好。价格不贵,$35来回。有多家订票平台,在网上搜索Vancouver to whistler 就好。我把我的订票链接放在这里,大家可以参考一下。***
因为冬季为滑雪季,游客较多,所以在11-4月份还有专门从ubc 出发的车送学生去whistler,很方便。在
温哥华也有多个pick up地点,订票时可以选择离自己近的地方。时间也是可以选择的,车每天都有,而且每天都有好几个时间段。从温哥华到whistler单程大概需要两个小时。
2. 天气与衣着:我是在
加拿大感恩节期间去的,大概十月初,山下小镇里天气不错,秋高气爽,白天温度大约八到十度左右,晚上零到五度左右。山上比较冷大概-4到2度左右,十月初山上已经下雪了,山顶处积雪有十多厘米厚,所以上山一定要穿御寒的衣服,羽绒服穿起来。另外一定要带伞,这边秋季多雨雪,山上一下雪山下就下雨,比较阴冷。另外最好穿防滑的鞋子,因为山上有hiking trace徒步观光的道路,说白了就是爬雪山,风景很好,但很冷,雪也非常滑,山上有公用的登山杖,供游客使用,所以自己可以不用带登山杖。
3. 住宿:整个whistler小镇都是由一家公司开发的,所以所有住宿餐饮娱乐等都是垄断的,相对价格较高,但高的也很平均。所有的住宿都可以通过一个网站预订,链接如下:
***
我们当时住的是万豪集团下的delta hotel,酒店地段比较好,外面挺漂亮的,里面稍微有点老,四人间,将近三百刀一晚上。住宿地点选择基本就在whistler小镇上就可以,小镇很小,绕一圈哪里都能去到。另外温泉SPA什么的也是whistler一大特色,订酒店最好订有温泉的。

• 美丽的惠斯勒山和黑梳山

惠斯勒 是著名的滑雪胜地,2010年冬奥会的举办地。我们达到时刚下完第一场雪,没有进入滑雪季节,游客不算很多,但一项新的运动--山地车确人潮涌动。很多人开车过来,车子后面或车顶载着山地车,驱车两小时从 温哥华 来到 惠斯勒 ,坐缆车到山腰或山顶,骑下去再坐上来,一天多次往返,乐此不疲,很多人的裤子上全是泥巴。 加拿大 人酷爱运动,看不出生活的压力,不浮躁,特别有礼貌。 缆车可以买套票,从 惠斯勒 山脚坐到山顶,再乘坐山顶到山顶的缆车过到对面的黑梳山,然后原路返回,4趟行程每趟约30分钟。从山脚上来的缆车不大,在风

melzhong