Jan
Jenneysky 1国1城

Next Station: Iceland

云南

2012.12.13 ·12天

在开始写游记之前,我想先在这里感谢促成我开始这次旅行的朋友和路途中给予帮助的朋友。

Thanks to: 山羊和王小贱坚持不懈外加毫不手软的打击我每次的只说不做的白日做梦的旅行计划,用尽一切刺激我那被圈锢着的渴望自由的灵魂。

Thanks to: Sara 高铁速度般的为人妇为人母,让我们极端的了解到原来我们已经连青春的尾巴都来不及抓住了,趁着还未进入心灵老化的时候,让来次彻底的灵魂释放吧。

Thanks to: Kelly在我犹豫不决购买机票的时候,坚实的补上一脚,让我毫无反悔机会。只能向前...向前.....向前.......

Thanks to:马蜂窝里面分享旅游经验的朋友们,你们详尽的攻略简直是旱后甘露,滋润着我这个干扁的旅游菜鸟,让我们的旅行多几分完美,少几分遗憾。

Thanks to: Kelly, Mary, FF,狐狸,智,一路上相互照顾,有你们,真好。

Thanks to: 在旅行中给与帮助和照顾的朋友和在旅途中偶遇,给予微笑的旅友。特别是我们的司机吾金,谢谢你的关心和照顾。没有每餐让你尽情的吃肉,真是抱歉。

把青春献给我身后那座辉煌的都市

为了这个美梦

我们付出着代价........

一直到现在

我才突然明白

我梦寐以求

是真爱和自由

听着郑钧的私奔,我内心抑制不住那颗狂躁的想要自由的心。

是的,我已经厌倦了。

厌倦了每日朝九晚五乏味的工作,

厌倦了每日为了决定三餐吃什么纠结着的大脑,

厌倦了因为这座城市没有个性的冬天而抑郁着的自己........

最后我连在这座城市呼吸的空气都厌倦了。

于是带着一点逃避,一点遗忘,一点冲动,一点向往.........携着灵魂开始私奔...........

于是,在路上了。

于是,开始有了伙伴,有了美景,有了故事,有了记录.........

在记录的照片中我们成为了别人的风景,抑或别人成为了我们的风景。

我们成为了故事的主角,抑或配角,甚至可能只是一个匆匆的过客。

然而我们是幸福的,因为我们在故事中存在着。

我们是一群有故事的旅行人。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

有些美景,一旦进入眼睛,就会永久的留存在大脑的记忆中,无法抹去。

喜欢这种纯净的天空,让人感觉时光流逝是一件无关痛痒的事情。

• 云南九日旅行,也是我和母亲的和解之路「丽江、大理、昆明」

「写在前言」 2023年4月30日。 我拖着两个重重的行李从 美国西海岸 出发,经历了长途飞行的疲惫,到达 北京 和老友们短暂相聚后,乘着高铁回到了四年未归的家乡。 我把行李箱中的礼物陆陆续续拿出来,有给爸爸买的助听器,也有送给哥哥、嫂子、侄子、侄女的衣服,香水、丝巾、手链…..给母亲的礼物除了一条丝巾,外加 丽江 、 大理 、 昆明 九日游。 这个礼物在我回国前差不多就已经订好了,原因是疫情解封后二楼的邻居去了 云南 旅游,母亲听了之后很是羡慕,表示等我回来就让我带着她也去 云南 玩。 这件事哥哥嫂子都相继和我转达了,

Emily🌻

• 【Hi 云南】总要来一次云南,或早或晚。丽江大理初印象

前言 | 说走就走的一次散心 一步一步填充生命的足迹, 中国 的版图,还有一块西南之境没有一个标记点。 逐步的开放,终于让脚步不再迟缓。 工作的持续输出,让疲惫的神经亟需一场放松。 想去吹吹风,去有风的地方。🍃🍃🍃 从计划行程到买了两张返程机票,用了一周的时间。 然后就是在生活磨砺的喘息瞬间,释放一点小小的,对远方的期待☁️☁️☁️ 序 | 行程安排 这篇游记延后了大半年时间,在春分前后完成了 云南 的初次自驾旅行。 由于打工人的假期限制,时间仅有6天,便选择了 大理 和 丽江 作为第一站,把西边的 西双版纳 和 香格里

柠檬不酸也很甜

• 天境之旅——滇西行

序言 自6月份从 新疆 回来,度过了整整一个夏季,因为盼着10月份的出行,顿感到时光冗长,在每一天的闲暇时光里,都憧憬着和M的并肩而行! 此次行程的精华 1、 怒江 、 澜沧 江、金沙江 三江 并流沿途风光; 2、徒步虎跳峡; 3、畅游古镇。 三江 并流足迹图 准备工作: 1、第一次正式徒步,详细研究虎跳峡景区的线路图,包括停车点、徒步路线、客栈等等; 2、准备登山杖、护膝、登山鞋(或合脚运动鞋),背包里放少量物品,以减轻负重,多携带一次性物品,在旅程中会感觉背包越来越轻 。 3、摄影器材:长焦镜头、广角镜头、定焦镜头、三脚架。

阿猫

• 从阿布吉措到梅里雨崩、一场云南初春的徒步盛宴

旅程中的碎碎念 三月的 香格里拉 大地,万物渐渐复苏,尽管微风中依旧夹杂着丝丝寒意,但温暖的阳光已然让我们感受到了春的气息。不去天堂,就去 雨崩 ,不到南极洛,就来阿布吉措。一周的行程,穿行于 云南 迪庆 的高山峡谷之中,从玉龙雪山到哈巴雪山,从天宝雪山到白马雪山,只有真正翻山越岭踏足梅里雪山脚下,进入到神秘的 雨崩 村落的那一刻,才能够明白此行的意义所在,感受自然、敬畏自然。三天时间五十五公里的高山徒步是此行的重中之重,用实际行动和亲身经历再次书写了什么是“身体在地狱,眼睛在天堂”。巍峨的雪山、壮美的

ADRIAN

• 七日云南情侣游记,上班暂停去云南隐居山林

参加工作后,生物钟渐渐发声了一些变化:12点是“早睡”,晚上9点是“晚饭”,微信是长时间“online"。即使迸发了离职的念头,也会发现,只不过是长跑途中的短暂歇息,休息过后还是要重新上路。 所幸,休息的方式还可以选择。 “去有风的地方”、“诗与远方”、"泼水节"、“自然”、“菌子”、“苍山洱海”、“雪山”、“古城”、“酒馆”......这些词就是我们对于 云南 的所有幻想。关于 云南 ,我们会在深夜中提起,会在疲惫中向往,这一次,我们选择让它实现。 北京 离 云南 不近,直线距离大约2000多公里。3小时40分钟的飞机,选择早

小熊崽崽

19459 58