大理沙溪古镇
2018.10.14发布·1339阅读
旭在等你 3国59城

走过的路不想再回头,一个人安安静静的离开

沙溪

2018.09.25 ·7天

大理丽江去了无数次,沙溪古镇第一次去,初到沙溪,从大理风花雪月大酒店门口,马路边等公共汽车到剑川的,因为大理没有直达沙溪古镇的车,只有坐到剑川县再转车去沙溪,在等车的同时,有一位跑三轮车出租的大叔说,你也可以坐到兰坪,我第一次听这个地方,他说坐这个很方便,于是没过多久就来了一趟到兰坪的乡村巴士,上车坐的满满的人,这种车不是我们城市大巴一样坐起来不舒服,三个多小时的路程,终于到了沙溪古镇路口处,距离沙溪古镇还有27公里路程,下车之后没有一个人没有一辆车,看到了一辆面包车,说到沙溪古镇要60,我觉得太贵了,就没有坐,一会来了一辆面包车我觉得他是去沙溪的,我就招手,他既然停车了,先放行李然后上车,二话什么也没说就走了,我说到沙溪,他就说到,我心里顿时安稳了,沙溪不是我想的那么繁忙的镇,而是非常的安静,几乎没有什么人,也许本身知道沙溪的人不多,听说老外很多的,也没看到几个老外,饭店也很多,商店有一两家,车站特别小,还是面包车只到剑川,我在想我走的时候是不是要坐到剑川,因为交通只有自驾和这种小面包车可以出进沙溪,你也可以徒步,徒步骑行的真有,看你的选择方式了,沙溪是一个非常安静安逸的的生活地方,如果你想离开喧闹的城市,我觉得沙溪足够你在这里呆上一个月你都不会厌倦的,没有喧哗,非常的淳朴,没有商业化竞争,就是你来我就让你开心,你不来我还是这么的安静的在这里,在这里你也会发现很多的世界各地喜欢旅行,喜欢古镇的朋友,住宿:你就放心的住吧,沙溪酒店还是很不错的,青旅,高端一点都有的,吃饭:初见沙溪,老板大哥很帅,给我讲了他人生经历的各种挫折和磨难,不过这都是人生中一个转折点,现在他家餐厅🍴满座正常,味道也非常的好吃,老板是大理人,价位还算可以,沙溪消费还算可以,不太高,毕竟去的人还不是那么的多,喜欢的你们喜欢去吧。

• 行走在时光深处——沙溪漫记

前言 九月份,我住在 大理 古城边,苍山脚下的一家青旅,认识了很多新朋友。当我们一起聊到 大理 周边的风光时,很多人都向我推荐了 沙溪 。那时起, 沙溪 就在我心里种了草,想去看看大家都 交口 称赞的地方到底有多么美好。国庆假期结束之后,我去徒步环洱海,在 双廊 的客栈里敲定接下来的目的地,就是 沙溪 。环海结束回到古城后,收拾起行囊,我便出发了。 一、初见沙溪 大理 到 沙溪 是没有直达的班车的,必须到 剑川 县城转车,费时又费力。但是好在古城与 沙溪 的兰林阁酒店之间开通有穿梭巴士,每天有两班,分别是上午九点和下

唯刑之静

• 【吐血整理】沙溪古镇最全保姆级攻略

沙溪地址 📍 云南 省 大理 白族自治州 剑川 县 沙溪 镇 - 沙溪简介 ✅ 沙溪 是古代 中国 西南部北进川藏,🗺南入中原以及 东南亚 、 南亚 各国的主要 通道 。从 沙溪 鳌峰山古墓葬青铜文化遗址可知,🏜古镇文明始于2400多年前战国至两汉时期,黑潓江河谷一带已成为当时青铜冶炼制作的重要中心。🎠古镇经济崛起于🚏唐宋之际的茶马古道时期,鼎盛于明清时期。 - ✅ 沙溪 古镇是茶马古道上至今 唯一保留较为完善的千年古镇、世界濒危建筑。也是中央美院每年定点学生写生🎨的地方,这次来的第一天,就看到路边巷子里到处都是学生在油画写生

七喜泡羊羊

• 入滇记·3丨多想和光阴永远住下来——沙溪

上世纪末, 文化遗产保护专家 雅克·费纳来到这座古老的滇西小镇, 眼前满是破败不堪、几近坍塌的房屋、寺庙、戏台、寨门、石桥、马市…… 2002年, 在他的呼吁下, 沙溪 作为茶马古道上保存最完整的古集市, 入选了世界建筑文物保护基金会(WMF) 世界濒危建筑保护名录。 终于, 一段尘封了千年的岁月, 一段茶马古道上最后的记忆, 被这个 瑞士 人所唤醒。 茶马古道, 兴于唐宋,盛于明清。 起源自古代西南边疆的“茶马互市”, 是西南民族经济文化交流的走廊。 沙溪 古镇, 位于 云南 省 西北 、 剑川 县西南, 是茶马古道上的要冲。 彼

Justin-D

• 沙溪丨山谷有风,自在,无所不在。

剑川 沙溪 ,茶马古道上唯一幸存的古市集 作为曾经南诏和吐蕃之间的要冲,它的存在本身便是江湖 汩汩流淌的黑惠江,杨柳依依的河岸边,玉津桥上的马蹄声 仿佛把人带回马帮显赫辉煌的时光 寺登街上的古戏台,夯土寨门和石板街道 千年后的 沙溪 辉煌不再 但幽静的村寨,却更让人想要留下来 来去匆匆,每个人都是茶马古道的过客 沙溪 是我心中的云苗村,这里有清爽的空气,有蓝天白云,有奢侈的好天气 强大又温柔的自然之力,孜孜不倦地唤醒敏感的身心觉知 随性而来的旅行和随心而生的际遇,像是一场穿透意识触达心灵的禅修体验 琐碎的日常

高速公露

52025 149
  • 云南沙溪古镇旅游攻略精华篇

大理和丽江 云南 的风景和人文值得无数次的往返其中,大家打卡最多的地方是 大理 和 丽江 ,有一些城市里的人去过几次后,选择了去定居和生活,包括王菲、赵薇等很多明星都在这里置业度假。 大理 不仅有苍山、洱海、寂照庵、 喜洲 古镇、 大理 古城等风景,还是全国文艺青年的集散地,秀美的风景和丰富的人文使游人流连忘返。 丽江 有 玉龙雪山 、 虎跳峡 、大研古镇, 束河 和 白沙古镇 等名知的旅游景点和成熟的旅游线路,吸引很多大众游客观光。在 大理 和 丽江 的中间,还有一个很少被人知道的景点,有茶马古道上唯一幸存的古集市,

爱有所爱