游鸭绿江断桥
风林火山 2国6城

寻求心灵最深处

新义州

2018.10.03 ·1天

丹东鸭绿江断桥,还是比较有名气的!因为它对面朝鲜,抗美援朝美军炸断了一半大桥,后来解放后又修葺一座新的大桥!作为贸易往来!每天火车,汽车往朝鲜拉货资源等物品!因为我外公是抗美援朝的,我对它有一份特殊的感情!这次带着我妈一起又去了一次断桥!我妈重新踏上,外公走过的路!
桥上拍的,江边两边风景,对面朝鲜丹东朝鲜近年来对面新义州市盖了很多高楼了,虽然不及丹东这边,但是能看到他们的进步!微笑

• 秘境朝鲜…好像只有传说了

去 丹东 的旅行本就是一时兴起,路上甚至也幻想了能不能去河的对岸——看一看呢? 抵达 丹东 伊始,出站口就有大批的广告, 朝鲜 半日,一日,多日游。 咨询了一家,一天内往返是不需要护照的(没计划,所以没带护照),身份证和本人提前一天去边检办个临时的就行,750一位,对面 新义州 一日游。 早晨八点,口岸集合,其实从哪里报名都一样,最后大家拼成一个团走。 通关咱们这边挺利索,就是所有电子产品不让带过去,包括手机,u盘什么的,相机统一交给导游,第一个景点后才给你。 完了 朝鲜 的大巴过来接,漂亮的导游妹纸也到了位,传

黑的Baymax

• 偷拍新义州街头之怪现象 - 朝鲜亲历之七

上一篇说到,我们这些“外宾”吃饱喝足了,却又不能上街,于是大家全老老实实得呆在饭店大门口看街景。饭店前是一条宽阔的大街,4条机动车道,外加2条非机动车道和两边的人行道,看样子是 新义州 最宽的马路了。 我观察了足有10分钟也没看见几辆自动车( 朝鲜 语和日语一样,汽车称자동차 - 自動車),非机动车也不多,步行的人倒是不少。我身边一位来自北方的 中国 老者幽幽地说道,“看来他们交通还是基本靠走哇”。 由于饭店缩在一个大院里,离马路还有20多米远,所以从这里拍照不会惊动 朝鲜 的路人,属原生态。(在以后的几天里我发

悠游四方

20753 9
  • 佳宝游记2012(十五)——朝鲜新义州(上)

鸭绿江 对面的城市是 朝鲜 的第二 大城 市, 新义州 。 丹东 市和 新义州 是友好城市,在 丹东 前往 新义州 ,不用护照和签证,在当地公安局办理一日游通行证即可。 去大多数国家都可以选择自助旅行,但 朝鲜 是一个例外,据说 朝鲜 处于敌对国家颠覆对象的首位,安全防范非常严格,也可能这个国家也不怎么开放,所以前往 朝鲜 旅游,唯一的选择只能是参加旅行团。 一日游需要提前四五天报名,费用在约700多元,出发的前一天在 丹东 公安局办理手续。 不算那年在 长白山 上的“ 朝鲜 一步游”,这是我第一次正式走出国门,踏上异国的土地

佳宝倾向

• 还好,我没错过你——朝鲜

前序: 朝鲜 ,一个既熟悉又神秘的国度,可能是有些人一生都不会做旅游计划的国度。 这个国家,我们熟悉,因为1950年的抗美援朝战争,雄赳赳气昂昂的 中国 志愿军和 朝鲜 人民军队以惨痛的代价,击退了以 美国 为首的联合国军,使 朝鲜 和 韩国 在板门店附近的北纬38度线停战,奠定了 朝鲜半岛 半个世纪的现状,和苏联解体之前美、苏阵营相互对峙的时局。 这个国家,我们陌生,因为 朝鲜 直到21世纪的今天,都施行“闭关锁国”的政策,也是世界上为数不多的社会主义计划经济国家,因为媒体的大肆渲染,再加上西方国家的制裁,我们感觉这

王也

• 丹东到朝鲜新义州一日游

过边检 离开 丹东 鸭绿江 新桥 从 鸭绿江 新桥看断桥 新义州 街道 新义州 街道 新义州 街道 这里的交通以自行车为主 新义州 农村 国营牙膏厂 朝鲜 导游 瓷砖画 朝鲜 导游 产品 车间一角 幼儿园 幼儿园 幼儿园小朋友演出 幼儿园小朋友演出 幼儿园小朋友演出 幼儿园小朋友演出 幼儿园小朋友演出 幼儿园小朋友演出 幼儿园小朋友演出 幼儿园老师演出 和幼儿园小朋友合影 幼儿园外景 朝鲜 美食 饭店服务员的演出 朝鲜 博物馆 宣传标语 小饭店 妇女公园 鸭绿江 畔 朝鲜 一侧 中国 导游

panjunjian