12年12月14-16日山东荣成烟墩角
2012.12.26发布·1708阅读
青衣

烟墩角

• 荣成烟墩角村--美丽的大天鹅

很早以前就想到 荣成 烟墩角 村的天鹅湖去看看那里由西伯利亚远道而来的天鹅。据说每年春节期间是观赏天鹅的好时候,龙年春节 我驾驶着新买的jeep70周年限量版指南者回 荣成 过年,大年初四在亲友的陪伴指引下,开车大约半小时到了俚岛镇海边的 烟墩角 村天鹅湖。 烟墩角 位于胶东半岛最东端,是一座民风淳朴的渔村,因天鹅而在摄影爱好者中闻名,大批游客的到来并未使这里陷入商业漩涡。村子很小,500来户人家,村中有二十多户人家经营着纯朴的家庭式接待站,有好几个摄影爱好者协会都在此设点。这里有一种在其他地方难以看到的胶东渔村

其人老白

• 走——看天鹅去!(荣成天鹅湖)

曾经于2011年11月20日,清晨搭车去 荣成 烟墩角 看天鹅,当时天上飘着小雨,加上涨潮及镜头太短,且时间仓促,天鹅照出来的效果留有遗憾,所以总想有机会再去看天鹅。 下边是几张当时的照片,有天鹅和海草房。 清晨的 威海 海边 灰色的是年轻的天鹅,过了年就变成白色了。 烟墩角 的海草房,用海里捞上来的晾干的海草盖成的,据说冬暖夏凉。 为了稍微弥补遗憾,2012年的冬天、天鹅再次飞回来的季节——就天天念叨着再去看天鹅,但是今年冬天天气特别冷,雪下的大且大半个月都不化,所以一直没有成行。 终于,进入2013年1月以后,天不再下

大中

19088 32
  • 去看精灵里的纯洁天使-烟墩角

TIPS:位于 荣成 市成山卫镇的 烟墩角 是一个美丽的小渔村,这里因村处崮 山西 北角 ,山上有烟墩,故而得名 烟墩角 。 烟墩角 村前怀抱着一个小海湾,这里水质清澈,沙滩金黄,气候适宜,饵料丰富,受到天鹅们的青睐。每年11月份至翌年4月份,成千上万只大天鹅从西伯利亚、 内蒙古 等地成群结队降落至此栖息越冬,被国内外专家学者誉为“东方天鹅王国”。 烟墩角 是我每年都要去的地方,在这个小小的村落里,看着这些洁白的大鸟用最纯洁的姿态存在在这个世界上,你会感觉到一切烦恼都不重要。很单纯。 去的路很好走,从 烟台 出发,一路

will

• 去烟墩角,追逐梦幻圣洁天鹅

冬天来了,美丽的天鹅,也从遥远的西伯利亚,来到了美丽的烟敦角。请跟随飞侠的镜头去追逐梦幻圣洁天鹅。 最初知道 威海 荣成 市 烟墩角 是缘于摄影圈的朋友,在那些美丽而优雅的野生天鹅摄影作品的诱惑下,我决定去探访这个略带神秘感的胶东渔村。看看在这里是否如友人所说“在 烟墩角 你可以用广角镜头拍天鹅”。 荣成 天鹅湖位于胶东半岛最东端的 威海 荣成 市成山卫镇,属暖温带季风性湿润气候区。独特的沿 海地 貌和优越的自然环境以及当地人长期保护环境、保护天鹅的意识使这里成为 中国 最大的野生大天鹅越冬栖息地。每年11月份至

网际飞侠

• 烟墩角攻略(北京出发)

【原创,请勿随便转载】 背景音乐是现场录《天鹅的歌唱》 山东 省荣城市俚岛镇 烟墩角 村   烟墩角 位于 山东 省 荣成 市俚岛镇,是个依山傍海、景色秀丽的小渔村,村东南有一座小山叫崮山,大概是在明朝时期,山顶上修了一座烟墩,每当 日本 侵略者进村袭扰,大家就点燃烽火互为声势, 烟墩角 村由此而得名。旧事如梦沧海桑田,现如今村南的花斑石滩船来船往碧波荡漾,海湾的东西各有一条清澈的小溪,将干净的 淡水 源源不断地汇入大海。每年十一月中旬至来年三月初期间,总有数千只野生大天鹅从遥远的西伯利亚飞到这里越冬。人与天鹅

棒棒冰