哈瓦那

杭州 纽约

哈瓦那

2018.10.05 ·7天

• Havana Rhapsody

由于众所周知的历史原因, 古巴 成为了一个很独特的国家,随着15年7月 美国 开始在 哈瓦那 设立领事馆以来,古巴开放的速度越来越快,Nike和可口可乐也已经开始出现在古巴市场上,越来越多的美国和 欧洲 游客前往古巴旅游,趁着春节的假期,老爹也赶紧落实了哈瓦那和 巴拉德罗 的行程,希望可以在古巴变得更加商业和现代化之前再看一眼那洋溢着50年代老电影味道的古巴风情。 因为是带着Jerry一起,所以这次 古巴 之行只安排了 哈瓦那 和 巴拉德罗 两处,而且整个行程也是非常宽松,酒店选择了当地的5星级酒店,没有选择Casa民居,其中哈瓦

杰瑞老爹

• 42天美加古墨四国亲子游-(4)哈瓦那,人性之美不因时变化5.18-5.21

初识古巴 古巴 是美洲大陆上唯一的社会主义国家,上世纪60年代起, 美国 宣布对 古巴 实行经济、贸易和金融封锁,长达五十年之久。15年才复交。 去之前只有几个关键词的印象:世界上最多的老爷车、最好的雪茄、破败却壮观的殖民建筑、发达的文体,还有让海明威念念不忘的老人与海。 此次 哈瓦那 一行遭遇了最多的意外,对这里鲜明的矛盾、反差有了更深的感触,物资短缺和经济封锁的苦难并没有压垮 古巴 人,他们照样生活得 平和 、精神富足。 当然,想要在 古巴 畅游无阻,攻略必须得做足。 一、签证 古巴 对 中国 护照实际是免签的,但

伊恩MM

• 哈瓦那的日子

经过12小时的辗转,当地时间晚上10点到达 哈瓦那 机场。提前做过攻略,在 墨西哥 转机时购买了所谓的Travel Card,一种简化的签证手续,电脑记录后得到一张纸,自己填上身份资料。入境也确实简单,整个过程不到15分钟。 出了机场兑换当地货币,基本 和美 金等值,称为CUC,这实际上是类似 中国 过去外汇卷的东西,专供外国人使用。搭乘旅店老板推荐的Yellow Cab(国营出租车)半小时到达位于中心城区的旅舍。在 Airbnb 决定预定这家旅舍是因为在综合考虑了地点/语言/客户评价/价格等因素后选择了三家备选,分别发送了提问,只有这家按

aftershock

• 四个人,一座城,情迷哈瓦那(色彩王国——古巴)

奇妙旅行的开始 4个人 12.16 ——12.22,7天6夜 西雅图 — 纽约 — 哈瓦那 , 哈瓦那 — 巴拉德罗 , 哈瓦那 — 亚特兰大 — 西雅图 。18个小时的飞行,5个小时的车程,跨越3个东西海岸的距离,6000公里 古巴 ,这个从未想过会涉足的中美洲国家,却因几个人一时的想法,慢慢走进我们的视野,也就有了这次完全不同以往的旅行,一次难以忘怀的经历。 初遇哈瓦那,海滨大道落日 哈瓦那 ,一座人文色彩和历史魅力并存的城,就这样伫立在 古巴 狭长国土上的左上角。 古巴 常年的战争,何塞马蒂, 卡斯 特罗,切格瓦拉等革命人士的存在,为这座

MrPotato

• 邂逅彩色的哈瓦那,一次与自己的对话

我希望这篇文章不仅仅是一篇游记,一次对旅行的记录。更多的是一本工具书,一本可以保存在手机,在 古巴 街头帮到大家的攻略。 这篇游记分为两个部分。第一部分为旅游的规划,日程安排和一些照片分享。第二部分则为攻略。在第二部分中,我会解释一下大家对 古巴 常有的疑问并且将一些必须知道的事项罗列出来。 5月14日抵达 哈瓦那 ,5月18日离开。当天,一架飞往 古巴 东部的飞机坠毁,111人遇难。 还记得看到新闻的我拿着手机走到酒店大堂急切的询问状况。我说: " Do you know about the disaster? " ( 你听说刚发生的空难吗?) 他说:

藤叔