观瀑布,逛小镇,品冰酒--尼亚加拉之旅
2018.10.14发布·1049阅读
浮云 4国64城

忙里偷闲,走遍美国

尼亚加拉瀑布城

2018.10.05 ·3天

雷神之水--Niagara Falls(尼亚加拉瀑布)
    它是三座位于五大湖区尼亚加拉河上瀑布的总称,平均流量2,407立方米/秒,与阿根廷伊瓜苏瀑布、东非维多利亚瀑布并称为世界三大跨国瀑布。尼亚加拉瀑布以美丽的景色,巨大的水利发电能力和极具挑战性的环境保护工程而闻名于世。尼亚加拉河连接伊利湖和安大略湖并分隔美国纽约州加拿大安大略省,在流经宽约350米的美国公羊岛(Goat Island)时跌入断崖,以排山倒海之势飞泻而下,声如雷霆,并一分为二,形成马蹄瀑布与美国瀑布两个瀑布。美国瀑布一边又被小岛分割出一个很小的瀑布-新娘面纱瀑布。
    马蹄瀑布(Horseshoe Falls)为大瀑布,在
加拿大境内是最佳观赏角度。大家说的去看尼亚加拉瀑布就是去看这个。它也称加拿大瀑布(Canadian Falls),占尼亚加拉河约90%的水量,河水呈青色,瀑布呈马蹄型,宽670米,落差57米。
    历史上为了争夺这块宝地,美、加(英)两国曾于1812年至1814年间进行过激烈的战争,战后两国签定了“
根特协定”,规定尼亚加拉河为两国共有,主航道中心线为两国边界。从那时起,两国在瀑布两侧各建一个叫做尼亚加拉瀑布城的姐妹城(一个隶属于加拿大安大略省,加一个隶属于美国纽约州),两城隔河相望,由彩虹桥连接,桥中央飘扬着美国加拿大和联合国的旗帜(美国星条旗在南,加拿大枫叶旗在北,联合国旗居中)。两国都不在此设一兵一卒,人民自由往来,和平共处。
交流电之父--尼古拉.特斯拉

• [尼亚加拉瀑布]长住居民全攻略,玩转不一样的尼亚加拉 [多图慎入]

呆在瀑布的时间,零零散散,分分总总,加起来大概有一年多,因此说到底并不能算是游记,只不过带着亲友游玩来来回回不下数十次,就当和大家分享些在瀑布的心得好了。 1. 交通 瀑布的行程,往往是“美加东部N日游”其中重要的一项,北面是国际大都 多伦多 ,南面紧邻 美国 纽约州 水牛城,放射出去可以抵达 加拿大 首都 渥太华 ,以及别具法式风格的 蒙特利尔 , 魁北克 城,甚至延伸到 加拿大 最东南的海洋三省。 从 多伦多 到 尼亚加拉瀑布 ,可选择自驾,沿QEW高速一路向南约1.5小时便可到达,注意应避开早晚高峰时段,否则将有可能经历

李粒儿粒儿

• 冬天的尼加拉瀑布

寒风刺骨的冬天如何游玩尼加拉瀑布?这是很多朋友都感到疑惑的。 说实在的,要不是有公务,打死我也不会在这鸟不下蛋的季节跑来看瀑布。没了穿梭于瀑布附近的雾中少女游船,没了行驶于街道的旅游巴士,本来这热闹非凡的旅游胜地变得异常冷静。比起夏天,在这极地漩涡的冰气的影响下,原本碧绿的瀑布湖面如今却好像穿上了一套银白的盔甲。虽然许多游客会因此打退堂鼓并窝在温暖的家中,但也只有在这肃静的冬天,尼加拉瀑布才能显出她真正的威严。 尼加拉瀑布分为著名的马蹄瀑布( Horseshoe Falls,在 加拿大 边境,也被称作“ 加拿大 瀑布

黑暗隐士

• 来一次说走就走的尼亚拉加大瀑布之行

一大早醒来,打开朋友圈,已然被 杭州 的初雪刷屏。而身处北方的我,却丝毫没有感受到任何大雪的征兆,有的只是从 安大略湖 畔吹来的肆虐狂风。没到多村前,尼亚拉加大瀑布的 大名 就响彻耳畔。听说不同季节的大瀑布,有着不一样的美。冬天去大瀑布,可以看到冰凌;而夏天则可以近距离感受她的壮美。本来打算等结冰的时候再去,可是 巴西 的小伙伴月底就要回国了,所以就把这一趟旅程提前了。查了天气和坐车的地点,出发! 我们决定坐赌场的bus去大瀑布,坐车的地点在唐人街,222 spadina avenue。说起唐人街,走在里边感觉像是去了另外一

• 难忘多伦多(之一)-- 瀑布,小镇,葡萄园

2006年第一次去 多伦多 时只呆了两周,自然风光和和人文环境都印象很深。后来去的次数多了,好像倒没有太多可说的了,或者说不知从哪里开始说才好。终于准备动手写,就从最瞩目的景点-- 尼亚加拉瀑布 开始吧。 黄昏中的 尼亚加拉 马蹄瀑布 一、 尼亚加拉瀑布 位于美加边境的 尼亚加拉瀑布 与 南美 巴西 阿根廷 交界处的 伊瓜苏瀑布 及 东非 赞比亚 津巴布韦 交界处的 维多利亚瀑布 共称为世界三大瀑布。 尼亚加拉瀑布 离 多伦多 130公里,开车约一个半小时,是去 多伦多 旅游不可或缺的景点。瀑布位于 尼亚加拉 河上。 尼亚加拉 河长仅58

竹杖芒鞋_xu

• 尼亚加拉之旅(Niagara)[2010影像]

[ 加拿大 系列游记] (一)印象 温哥华 http://www.mafengwo.cn/i/845875.html (二) 维多利亚 岛一日 http://www.mafengwo.cn/i/849505.html (三)梦幻落基山脉 http://www.mafengwo.cn/i/850848.html (四)悠游 多伦多 http://www.mafengwo.cn/i/950763.html (五)本贴 (六)枫叶之旅---加东三日 http://www.mafengwo.cn/i/1049299.html (一)行程 提到 尼亚加拉 ,自然是再有名不过的 尼亚加拉 大瀑布(Niagara Falls),但是千万不要因为它而忽略了一路上的风景,即便被气势磅礴的大瀑布所震撼,你依旧会被沿途的所见所闻感动。有

扣子