古堡,雪山,葡萄酒 我的阿塞拜疆,格鲁吉亚行
2018.10.13发布·1649阅读
meifang 3国20城

阿塞拜疆

2018.07.18 ·16天

我是好久以前看到南航促销第比利斯的机票才想到来这里旅游。可等到三月份南航大促时,暑假到第比利斯的特价机票无论如何都刷不出来。刷到第三天深夜,头脑一热就买了北京往返巴库的机票。当时对阿塞拜疆一无所知。到了那里才发现我是去了一个人民多么友好,热情的国家。
机票信息如下:7月18日 CZ6906航班
北京(PEK)12:50-乌鲁木齐(URC)17:00,7月18日 CZ6023航班,乌鲁木齐(URC)20:00-巴库(GYD)21:05,8月01日 CZ6024,巴库(GYD)23:15-乌鲁木齐(URC)07:25,8月02日 CZ6932,乌鲁木齐(URC)16:40-北京(PEK)20:40
两个人的机票花了4324元。
办签证时才发现
阿塞拜疆的签证是单次的,我还要去格鲁吉亚,这样我就需要有两次阿塞拜疆签证。好在阿塞拜疆,可以办理落地签。所以我事先在网上自己办好了阿塞拜疆的电子签证和格鲁吉亚的电子签证。都打印出来,但是到了阿塞拜疆机场并不拿出来,而是在机场办理落地签。当时心里还是有一点忐忑。因为我的电子签有效期是六月份开始,怕人家不给落地签。事实证明,这个是可行的,到了阿塞拜疆机场,有人指导你在机器上自己办理落地签。每人26美元,你只需要先到旁边的银行把钱换成正好的就可以了。过关时也有好多个窗口,效率非常高。我在这里倒是遇到了一点小麻烦,工作人员拿着我的护照跟我本人对比,左看右看,觉得不像。当时我的身份证也在包里面,可是情急之下就忘了。只能指着我的母亲用俄语对她说这是我的妈妈。妈妈赶快汉语回应,这是我的女儿。她又找来了一个工作人员对比了半天,终于让我过关了。我的护照是10年办的,我居然老到这种程度了吗?

Shams Mini - Hotel(沙姆斯迷你宾馆)  Deputat street 49, AZ1040
巴库阿塞拜疆(电话: +994124250056)
出了机场,就看到酒店的人拿着我的名字接机,于是坐上小小巴直接到酒店。进到房间一看,真大呀,一个厅带一个小阳台,两间卧室,一个卧室能住三个人,另一个卧室是一张大床。空调是静音的。
7月19日
早上在酒店吃了早餐,早餐并没有想象中的好,除了茶和咖啡是热的,其余的,包括面包都是凉的。有两种橄榄,还有果酱,火腿片,
沙拉等,水果就是小柿子。带着我们所有的行李向老城出发,今天我们的任务是先去买火车票,因为晚上要去舍基。出门任意坐了一辆公交车,在车上询问。这趟车当然不到了,路人在某站领我们下车后换乘了另外一辆公交车。在车上,那个在刚才指导我们上车的小伙又拿出了他的手机,翻译告诉我们要去火车站,应该在哪里下车去换乘地铁。这时我给让座的一位大姐就直接告诉我们下车跟着她走。当然了,这是通过手势。下车后我们看到雕塑本来想去拍照,但是被这位大姐催促领上了地铁,她直接帮我们刷了地铁卡。阿塞拜疆的地铁是和公交车一样,单次是0.2马拉特。在进的时候刷,下车的时候不需要再刷。
         看到La Waikiki的标志进门,这是个类似于购物中心的地方,一层左手边就是买票的柜台,记得先取个号。
巴库-舍基SHAKI(路过,终点站为巴拉肯)22.40-7.10。事先在网上已经看过图片,所以到了火车站之后顺利进入车站买票。售票员都会英语,可是我的英语也不好呀,我就是强调了日期之后,告诉她能睡觉,又摆了个睡觉的姿势。在另一个窗口付款时,我又糊涂了。一共两个人的票,只花了11.5马纳特。合人民币还不到47元,这到底是怎么回事啊?怎么可能那么便宜呢?我是不是买错票了?拿着票再次回去询问:can sleep?依就是肯定的回答,唉,等到上车再看吧。
买好车票,到二楼去寄存行李。选了一个最大的柜子,交3.5码纳特。存行李这也是有人帮助指导的。发现在这里也有银行可以换钱,比昨天在机场的汇率好一些。又换了100美元。轻装简行,坐地铁直奔老城。Icherisheher:最重要的一站,景点集中,出站可步行至古城和海滨大道,可远观火焰塔,可乘坐缆车到山上的观景台俯瞰市景和里海沿岸,以及近距离观赏火焰塔。需要特别注意的是,红线和绿线在28 May以北方向是并线运行,乘坐地铁时需要密切关注月台上方的电子显示屏,每当有列车进站,显示屏会实时显示该列车的颜色与行进的方向,确认好再上车(尤其是前往红线南端终点站Icherisheher时,注意不要坐成绿线拐到Nizami站方向去了)。
19             乘火车。卧铺,最上层摆放着下两层的垫子和乳胶枕头,乘务员又送来一套用品,内装整洁的床单两个,一铺,一盖。一个枕套,外加一条毛巾,据说是用来擦汗的。有空调,车厢里并不热。铺的下面是一个箱子,把东西装入箱子里,上面有挂小物件的地方,每个座位上都有充电装置。侧面的铺是折叠的,打开后两面各一靠背椅,中间则是一茶几。把两靠背椅和茶几打开就合成一卧铺,够长,而且较国内的硬卧要宽。舒适,整洁,人性化。早上快下车时,对面外国友人特意买了茶点送给我们。喝在口里甜在心里。
   车上的乘务员得知我们是
中国游客,很兴奋,连连说,北京上海,哈拉少.
(以上摘自我妈妈的微信)。
20日
夏奇 Shaki    舍基是一个群山环抱中的小镇。最有名的景点儿一个是可汗夏宫,一个是大车店旅馆。可汗夏宫的特点是玻璃镶嵌。
  Karavansaray Hotel大车店旅馆

地址: 10 E. Kərimov Street, Gabala 3600, Azerbaijan(查看地图)
到达方式:从火车站过来坐出租车每人3到4莫纳特。从大巴车站过来出租车3莫纳特。或坐11路公交车。我们是和一个
香港小孩包车到这里,我和我妈妈花5莫纳特,他是3莫纳特。
门票:免费。住宿费30到50莫纳特不等。
(电话: +994 24 205 44 55
网址:
***)
这个是我在网上找的。
FOR PERSONAL BOOKINGS PLEASE CALL YOURSELF TO HOTEL'S NUMBER: +994557555570
到达之后,还不能吃入住,先出去吃早餐。这里居然能吃到小馄饨,而且是羊肉馅儿的,我的最爱。餐厅老板很自豪的告诉我们,他的所有这些餐厅装饰都是从
迪拜买来的。小馄饨是2马拉特一碗。
 饱餐后到对面买了一个大
哈密瓜和一堆桃子回到旅馆入住。

• 阿塞拜疆 巴库 休闲之旅

以前去旅游都没写游记的习惯,这次写游记是因为 阿塞拜疆 在国内实在太少信息了…在这边走在路上基本没看到过 亚洲 人面孔,大家都看你,体验到外国人在 中国 的感觉了 首都 巴库 。很 欧洲 人、阿拉伯人来这边度假… 亚洲 人还很少知道这个地方。 阿塞拜疆 是一个石油国家,日用品大部分进口 中国 、 土耳其 ,吃饭我觉得比 广州 消费低不少,而且是大口肉那种,这里食物是各种各样关于羊肉牛肉香肠,而且当地人也很喜欢关于巧克力的东西。小酒吧也很多,在购物街的巷子里面,0.5L一杯啤酒5元都有。 阿塞拜疆 是伊斯兰教国家,可是已经世

ayuN_

• 石油国的火焰之城 | 在巴库活的像个当地人 【照片风景+实用信息+有趣的故事】

嗨,我是Molly Chang,96年,喜欢各种奇奇怪怪的地点,喜欢尝试自己没有做过的事情。 目前已经打卡的地点有: 巴布亚省 的食人部落/堪察加半岛的鲑鱼垂钓 / 越南 的瀑布悬降 / 朝鲜 的脱团旅行.... 微博:去你的MollyChang 公众号: TravelWithMolly 黑达尔 阿利耶 夫文化中心 | 穿白婚纱的新娘 | 巴库 老城背后的火焰塔 | 古迹与现代文明的交汇 街道上的老爷车 | 路边的报刊亭 | 边境村庄Laza里的孩子 | 清晨日出时的 巴库 老城 | 这次 阿塞拜疆 的 巴库 是我环球之行的一部分,也是我目前最喜欢的地方。 未曾想到,我在仅仅这一个城市

TravelWithMolly

• EverEin's 旅行手帐丨高加索秘境丨阿塞拜疆

12天 两个人, 一群旅伴 外 高加索 , 阿塞拜疆 与 格鲁吉亚 我带上水彩本、颜料盒,记录旅途中最美的色彩 你抗着相机,负责把认真创作的我拍的美美哒——什么?!你带了拍雪山的镜头!光顾着拍风景了?╭(╯^╰)╮ 谢谢,在路上遇见的你们~ 【本文摄影来自 我的手机P10、同行摄影师 肉肉本多、EIN熊叔 的佳能大单反】 【本文所载手绘,均为本人旅行手帐绘制,请勿私转载商用】 突然很想出去浪。 去一个还未刷爆朋友圈,只在地图上见过的神秘地方。 和你一起,我负责画画,你负责拍我。 外 高加索 ,听起来就很高大上,GOGOGO!搞定机票

EVER

• 阿塞拜疆·舍基 | 一路向西,寻找千年前的古丝绸之路旅舍【交通攻略+美食介绍+住宿推荐】

Sheki,舍基, 阿塞拜疆 文Şәki。 我来这里最大的原因,我想,是被Lonely Planet上的那张图所吸引到了。 这里有一座在古 丝绸之路 时候就接待客人的旅舍,Caravanserai,整个旅舍是让人追溯古旧时代的石头洞穴式建筑。 在千百年之前,商人们牵着骆驼,带着货物,风尘仆仆的穿过沙漠,平原,山脉来到这座旅舍。 在这样历史感厚重的地方睡下,总让人忍不住追忆,若是回到过去,这里会是一种怎样繁忙而又悠闲的情景呢? 舍基本身也是 阿塞拜疆 最让人喜爱的小镇。 镇子背靠着连绵的 高加索 山脉,各种绿色的植物像地毯一样铺遍了整座山丘

TravelWithMolly

• 高加索,小神秘!(含阿塞拜疆,格鲁吉亚,亚美尼亚,纳卡共和国)

Caucasus,中文译名: 高加索 ,也许很多人乍一听,觉得有点陌生,又有点熟悉。记得小学地理课本上学过, 亚洲 和 欧洲 的分界线,就有一部分在 高加索 。但,这究竟是哪里? 百度百科一下,会告诉你, 高加索 北位于里海和黑海之间。可是,里海和黑海在哪里? 直接看图,会不会更清晰一点? 土耳其 的右边, 伊朗 的上边, 俄罗斯 的下边,夹在黑海和里海中间的一小块红色圈圈,就是了。 高加索 又分为北高和南高。北高就是 俄罗斯 的很多自治 共和 国,x新闻里经常听到的车臣,奥赛梯之类的,都在这一块。南高包括了 阿塞拜疆 , 格鲁吉

爱吃生煎的黑猫猫