【小众】山与海的交融,黑山(史上最强大的黑山攻略)上
2018.10.13发布·3878阅读
曦小滴 ❤ 18国105城

一点也不酷

黑山

2018.09.29 ·9天

很早之前就在计划着十一出行,无奈我国人口基数众大,到处都是人。男朋友没有来过欧洲,但是跟我说想要去一个小众一点的国家,我费尽心力在地图上画来画去,在马蜂窝上各种搜索游记的时候看到说“黑山是下一个摩洛哥”,一时好奇就定下来到黑山来玩玩。
出发前的准备
签证:虽然说黑山“免签”,但是还是有一点条件,例如:如果你持有美签,申根或者英签(暂时没有证实)是可以入境的,如果你没有这些签证,两个人以上成团可以请当地的旅行社出具邀请函,同样可以入境。淘宝上有一些可以帮忙办理的店,大家随意搜索。我持有10年美签,同时让男朋友办理了申根签证(方便以后去欧洲其他地方玩),此次入境没有任何问题。
   机票:到达
黑山首都波德戈里察没有直飞的航班,需要转机。在携程和飞猪上搜索,有土航,俄航,国航、奥地利航空等多家选择,大家可以根据自己的时间来安排。我们去的时候订了土航TK21到伊斯坦布尔,再从伊斯坦布尔波德戈里察,总共用时14小时45分钟,凌晨0:10分从北京出发,大概睡一觉10个小时就可以到伊斯坦布尔,从伊斯坦布尔大概一个半小时就可以到波德戈里察了。回程我们为了省钱,选了波兰航空的班机,从华沙转机到北京,用时差不多。
   酒店:因为
黑山是个人不太多的旅游目的地,同时这个国家比较热门(欧洲其他国家人比较喜欢来的)时间是夏天,所以酒店并不是很抢手。我只订了来的第一天和最后一天的酒店(以及此次来的目的之一:安缦)其他的都是走到哪里睡到哪里,后来事实证明这也是很明智的选择。
   租车:因为男朋友车技不错,同时我们整整花7、8天在这个弹丸之地,租车自驾游是一个很不错的option。男朋友平时开大众的车,所以我在租租车平台上选定了EUROPCAR的一辆帕萨特。
提车的地方不难找,从波德戈里察机场出来,有一排租车的地方,EUROPCAR HERTZ这两大租车公司都有营业点。我们带着自己的预约函就可以过去办理手续提车了。这里可以提示大家,黑山正如其名,景点和景点之间山路特别多,租一辆底盘较低的车子比较合适,如果两个人出行,不用租类似于帕萨特的大车,例如高尔夫这种也是很不错的选择,而且价格更为低廉。
    通信:移动和联通都开通了在
黑山的漫游计划,但是一天都蛮贵的。我们从机场出来,右手边或者左手边找到TABACCO EXPRESS或者TABACCO SHOP(就是卖烟的地方),里面可以买到流量卡,只要5欧元就可以买到7天100GB的流量卡,十分划算。如果像我们这种呆的时间比较长的,可以买10天的100GB的流量卡,稍微贵一些,但是也是在100人民币之内,速度快价格便宜。我们两个人,一个用7天100GB,一个人用10天100GB。
   地图:
黑山山多,在山林里穿梭的时候经常没有信号,大家从GOOGLE MAP下载好离线地图,用处大大的。在黑山百度地图有的时候也很好用,我们两个在GOOGLE MAP抽疯时就换做百度地图,没有任何问题。
   保险:来之前在支付宝上买了安联的出境险,这种平台很多,大家随意选择。

• 【黑山共和国】一座小众又绝美的欧洲古城,只有我们知道 (・ω< )★

如果我跟你说我在 黑山 ,你会不会问我 - 名字好像挺熟诶... 有老妖吗?XD 今天正式带大家探索之前,还是先把地图奉上 – 黑山 共和 国位于 欧洲 东南部的巴尔干半岛,与我们熟悉的 意大利 隔海相望;人口仅60多万,是个存在感颇低的小国。 然而当你踏上 黑山 绵长的海岸线,透亮的海水和艺术品般的中世纪古城一定会让你尖叫:天哪,这里还藏着这么棒的地方!! 这座惊艳的小城,叫 科托尔 (Kotor)。 关于 科托尔 的记载,早在七世纪就有迹可循;至今保存的完整度,将其推入联合国世界遗产真一点儿不意外。 每天清晨,不同品牌的巨型 地

蔡韵Iris

• 巴尔干四国穷游日记【黑山/克罗地亚/波黑/塞尔维亚】(非自驾,大量干货)

写在前面 因为在 匈牙利 读书的缘故,从 布达佩斯 前往 欧洲 各地都比较方便。 自五月份一个人去 阿尔巴尼亚 看海之后(孤独二十级的旅行!!!) 对神秘的巴尔干地区更向往了(主要是穷学生没钱去 西欧 北欧 潇洒) 看了看机票,廉价航空很诱人,再三思考确定路线后(反复修改了十多天),就连忙定下。 开始了这一趟横跨 四国 十五天的穷游。 全程公共交通,在能忍受的范围内节省一切开支,不矫情不做作,当然烟还是要买... 因为本人对历史啥的不是很感兴趣,所以抱着学习文化心态的朋友要有心理准备.. 本次穷游从出发到回家( 匈牙利

在家剥橘子

• 巴尔干半岛四国-马其顿、阿尔巴尼亚、黑山、塞尔维亚~~

出行时间是2017年11月。又是临时决定的出行。 为什么去了这 四国 ? 去的时候我没有有效的 申根 签。所以当时就找了可以不用我去办签证也能去的国家。 塞尔维亚 免签,然后马其顿、 阿尔巴尼亚 、 黑山 都可以拿美签进去。 事实上 波黑 在11月开始拿美签也能免签进,可惜我10月底出发的时候还不知道这个信息,在路上的时候也没有查,加上时间不够,也就彻底错过了( (我现在也知道 波黑 即将但是还没用正式开始免签,只是提供下现在美签也能进 波黑 的信息)。。。。 所以,拿着美签,巴尔干五国基本可以走完。唯一的遗憾就是 科索沃 是去

ALhoney

• 黑山七篇章,探秘欧洲版图中最神秘的国度

2017年7月,我一个人,辞了工作,开始了一段漫长的 欧洲 旅行。 8月,我来到 黑山 ,因为那时看到一张 黑山 科托尔 的照片。 照片中的 科托尔 ,古老的城市,平静的海湾,简直就是个世外 桃源 般的存在。 美国 杂志曾经形容它拥有如时光倒流般的中世纪村落,是 欧洲 最新最有味道的旅游点。 在这个神奇的国度可以见到未经雕琢的天然国家公园,和历经沧桑的中世纪历史古城。 于是,我开始了我 黑山 的旅行,去这个神秘的国度一探究竟。 一丨初见科托尔 黑山 的打开方式有些特别,从 克罗地亚 的 杜布罗夫尼克 前往 黑山 科托尔 ,路途不过1

唐人立

• 黑山 - 可能是欧洲性价比最高的度假胜地 (全部照片均为Iphone 6拍摄)

朋友们知道我要去 黑山 休假的第一反应竟然异乎寻常的一致: 黑山 是谁? 百度出来的结果对于不熟悉 黑山 的人来说也是比较懵逼的答案: 第一个是 黑山 共和 国,第二个是 锦州 市 黑山 县。。。。。。更有朋友戏虐称:你是要去门头内个沟儿度假么 ( 黑山 共和 国的英文为Montenegro,发音就是“门头内个沟儿”)。 其实, 黑山 的官方语言是 黑山 语和 塞尔维亚 语,而塞语国名翻译成中文即“黑色的山”( 黑山 语和 塞尔维亚 语差别极小,都没有 中国 南北方的语言差异大)。从下飞机的那一刻起,我就对“ 黑山 ”这个名字产生了深深的

二胖