懒散美西十四日,解锁新大陆——美国,我们来了!
2018.10.13发布·4947阅读
Emily 48国352城

留有遗憾的旅行,才能激发另一段新的里程!

美国

2018.09.20 ·14天

前言
这是我第一次踏上北美洲的旅行,从申请美国签证开始,到计划出行以及到最终成行,历时近一年半。
此次赴美自由行,我们七大一小(3岁)共8人同行,三个家庭(两个一家三口+一对情侣),在
美国租了两部车自驾,费用均摊。

此篇游记中所拍摄的风景照片使用iPhone 8P拍摄,均原汁原味,没有加任何滤镜,以期呈现最真实的画面供大家参考。游记中提到的钱,如未标注美金的,均为人民币。游记配乐是Elton John的Your Song,头图视频则是
圣地亚哥海洋世界里可爱的企鹅们(手机app看不到)。

由于我们大多为初次到
美国旅行(仅一人曾经到过美西自驾),且带着3岁幼儿,行程安排完全不紧张,可能可参考度并不高。写此游记更多趋于对此次出行的记录而不像我很多游记那样全程满含干货且偏向于攻略。因此我自己也觉得这是一个懒散的美西自驾游,所见风景不多,后半程几乎都沉浸在购物中,对于并不钟爱血拼的我,多多少少带着遗憾而归,不过我还是会尽量详细地将我的行程以及心得体会和大家分享。

好在我的旅行格言就是——留有遗憾的旅行,才能激发另一段新的里程!所以写这篇游记时,我也开始期待一下我下一次的
美国行吧!
护照、签证、EVUS
这部分内容其实很多游记以及网上都能查到。
对于签证的申请,我们一家三口都是上海户籍,在申请签证时,说实话除了排队时间太长以及领事馆内空调不足让人汗流不止外,其他一切顺利。我们3、5分钟就面试过关,面试官没有要求我们提供任何补充资料。
而EVUS,其实有中文网页,只需如实填写即可,没有难度。在实际成行时,我们事先打印的EVUS信息也并未使用到,不过为了保险起见,建议大家事先打印随身携带(因为在入境时,周围环境提示不允许使用手机,如果保存在手机内而需要查看可能会有些麻烦)。

• 美国🇺🇸之旅-尼亚加拉大瀑布

尼亚加拉 大瀑布(Niagara Falls),位于 加拿大 🇨🇦 安大略省 和美 国🇺🇸 纽约州 的交界处,瀑布源头为 尼亚加拉 河,主瀑布位于 加拿大 境内,是瀑布的最佳观赏地,在 美国 境内瀑布由月亮岛隔开,观赏的是瀑布侧面。 两国在瀑布两侧各建一个叫做 尼亚加拉瀑布城 的姐妹城,一个隶属于 加拿大 的 安大略省 ,加一个隶属于 美国 的 纽约州 ,两城隔河相望,由彩虹桥连接,桥中央飘扬着 美国 、 加拿大 和联合国的旗帜,星条旗在南,枫叶旗在北,联合国旗居中。 连接 美国 🇺🇸和 加拿大 🇨🇦的彩虹🌈桥 对面就是 加拿大 安大略省 对面

老牛

• 美国🇺🇸之旅-夏威夷

美国 🇺🇸 夏威夷 州,是 美国 唯一的群岛州,由太平洋中部的132个岛屿组成,首府位于瓦胡岛上的火奴鲁鲁Honolulu( 檀香山 )坐若在OAHU岛,但不是 夏威夷 最大的岛。 夏威夷 地处太平洋,四面环海,气候宜人,环境优美,有“旅游天堂”之美誉。 夏威夷 阳光,海洋,沙滩,火山,还有当地的民俗文化,构成了极富特色的 夏威夷 风光。 美国 国旗和 夏威夷 州州旗 去 夏威夷 当然不会忘记去拜访一下珍珠港。 日本 人偷袭珍珠港,是第二次世界大战的转折点, 美国 海军虽蒙受巨创,但其航空母舰完好无损。眺望战役中沉没的亚利桑拿号的残骸

老牛

• 美国自驾之旅(三)之美东北部行(7)自由女神像

时间:2018年5月16日 星期三 前言 到了 纽约 ,一定要去看一下自由女神像,这就像到了 北京 要爬一下长城一样。长城像条巨龙屹立于东方,成了中华民族意志、勇气、力量的标志,是中华民族精神的象征。而对于 美国 来说,自由女神像则是争取民主、向往自由理想的标志,成了 美国 意识形态和文化精髓的象征。虽然,自由女神称不上历史古迹,仅是一件人工塑造的艺术品,但它的象征意义早已超过艺术本身的价值。1984年, 美国 自由女神铜像国家纪念碑被列入世界遗产名录,其内涵被广泛用于各种领域。 前往自由女神像纪念碑线路 用过早餐即离开

云水

• 你养我长大,我陪你变老——带上我们的父母去看差不多的美西和不一样的坎昆

记得小时候看过一本关于人生一定要去的100个目的地的书,美西1号公路名列前茅,早师傅还是小盆友的时候就已经被幼年种草了! 时至春节,按照惯例,又到了我们一家人出游的季节,早师傅和张老师决心继续发扬“你养我长大,我陪你变老”的光荣传统,带上我们各自的父母,一起踏上美西 一号公路 这条名扬四海的自驾路线。 但是张老师说,二十多天如果只走美西会不会很无聊?用她的话说,在马蜂窝上逛半个月美西帖子,大家走的路线差不多,看的景色也都差不多,有些地方不用去就知道长什么样了,而且看过大美 新西兰 和白色 北欧 的“四老”一

我叫早早

• 【远方的红土地,是回不去的温柔乡】科罗拉多高原徒步(附营地信息)

【前言】 记得2013年深秋的一个下午,好友Austin听说我还没住过帐篷,二话不说收拾装备说走就走,驱车六小时,把我拉去犹他和 科罗拉多州 ,在薄薄的睡袋里度过了两个寒冷刺骨的夜晚。第三天清晨,我们从Dolores附近的一片小树林里醒来,拉开门帘,外面是朦朦胧胧的晨霭,金色的阳光从树枝罅隙打落在枯叶上。走出去,帐篷布湿漉漉的,草尖儿挂着水珠,空气中弥漫着植物清香和淡淡的柴火味儿,周围无比静谧,偶尔传来一两声悦耳的鸟鸣。昨晚黑黢黢的森林瞬间变成了仙境。Austin说:露营最有趣的,莫过于第二天醒来才知道周遭的模样。 这种

天天的世界地图