金丝峡国家森林公园
2012.12.25发布·1.5W阅读
天边的一片云 2国28城

旅行就是看风景并产生好心情!

金丝峡

金丝大峡谷国家森林公园坐落于秦岭  东南麓,公园总面积20多平方公里,地质资源丰富,地质景观品位独特,山势巍峨雄伟,风光旖旎多姿,形成于大约一亿年前的南秦岭  构造带的造山运动。

峡谷嶂谷地质遗迹以岩溶峡谷地貌为主体,兼有多级瀑布、多期溶洞、不同类型的岩溶泉及典型平移走滑断裂构造地质遗迹等。峡谷内完整的石灰岩嶂谷地貌、十三级流泉瀑布和薄层灰岩、典型连续褶皱等地质现象,在我国目前已有的一百多处国家地质公园中十分罕见。

园内景观奇特俊秀,古树参天,森林茂密,南北植物交汇,既有温带、暖温带落叶阔叶树种,又有亚热带常绿、落叶阔叶树种,森林覆盖率达98%,是一处天然氧吧。2009年8月被国土资源部命名为国家地质公园,是
陕西  继翠华山  之后的第二个国家地质公园。

金丝大峡谷国家地质公园,以其独特的自然景观、稀有的地质构造和颇有前瞻性的建设,得到了国家多个部委和
陕西  省主要领导的肯定,被陕西  省人民政府列为陕南突破发展的重点旅游开发项目。

金丝大峡谷国家森林公园以其资源的稀有性和唯一性,先后荣膺省级森林公园、省级地质公园、
陕西  最美的地方、陕西  省文明森林公园、陕西  生态旅游亮点单位、陕西  省平安景区、国家级森林公园、国家3A级旅游区、国家4A级旅游区、省级地质公园等10多项桂冠,被旅游专家誉为“峡谷奇观、生态王国” 、“峡谷之都”、“中国  奇峡”、“天下奇峡”、“中国  最美的大峡谷”,如今金丝大峡谷以独特的峰谷地貌,又荣膺了国家地质公园,在全国138家国家地质公园具有独特性,在全市、全省、全国的旅游布局上,是又一个重要的棋子和闪光点,成为陕西  乃至全国生态旅游的一颗璀璨的明珠。

金丝峡国家森林公园距
西安  约230公里

金丝峡国家森林公园在
丹凤  县和商南  县之间,归属商南  县的太吉河镇,沪陕高速有金丝峡出口。

• 养在秦岭人不识的金丝峡:那山、那泉、那瀑、那洞

一位 西安 朋友告诉我 陕西 商南 金丝峡的风景不错,一直想让我看看他家乡的 秦岭 。 2013年10月的一个晴空万里的秋日,我们从 西安 绕城公路驶入西蓝高速,经 蓝田 入商州,三个多小时后进入了金丝峡。 商南 地处 陕西 、 四川 和 河南 三省交界处,金丝峡,是 秦岭 山脉的一条大峡谷,位于 商洛 市 商南 县西南部的 秦岭 山系与巴山相连处,丹江以南的腹地之中。 听说这里因为曾经发现有金丝猴出没,故名“金丝峡”。据说,运气好可以遇上金丝猴! 进门后,拾阶而上,近望一汪碧水,远看层林尽染。 金丝峡拥有原生植物种类在900种以上,

山水子游

• 金丝峡风光展--十三瀑

沪陕高速的全线贯通,周末去金丝峡成了可能。今年以来,各单位组织去金丝峡的越来越多,在这里把关于金丝峡的风光做一个简介,供同志们更好地游玩和拍照。 金丝峡位于 陕西 省 商洛 市 商南 县境内的太吉河镇(乡),距离沪陕高速约30公里,属于 秦岭 山脉。由 三峡 一寨组成。植被丰富,属于 北亚 热带森林生态,上层林分为常绿、落叶阔叶混交林,藤蔓缠绕,林下阴湿,苔藓、蕨类分布集中。徜徉其中,品味“到此已无尘半点,上来更有碧千寻”的意境。 金丝峡的水系同样发达,有十三瀑布,高高低低,或大或小,从山顶挂到峡底。按照上山

茶影

• 再游金丝峡

金丝峡—— 中国 西部最美的大峡谷 前些年已经去过两次金丝峡大峡谷,一直醉心于峡谷那诱人的景色。近日有客人来,昨天陪同他们去再次游览了金丝大峡谷,依然被峡谷的美丽所深深陶醉! 金丝峡,位于 陕西 商洛 市的 丹凤 县境内,从 西安 出发,沿沪陕高速向 商洛 方向行驶大约4.5小时,到了金丝峡峡谷出口下,再沿山路行驶18公里就到了景点的入口处。 我们是早上9:30出发,因为高速路上出现了交通事故,耽误了1个多小时,下午3:30分进入了园区。 沿着景区的道路一路上行,步行了11.5公里,历时3个小时(下午6:30左右),到达了景区的

taotao

• 金丝大峡谷-2012-端午行

3個星期前就已經決定要去金丝峡了,但期間一直是狀況不斷!人員的變動,朋友的車……最後在出發前的4個小時搞定 !5個人,一輛標誌308。出發時已經是21號的晚上9點多了!本想直接殺到景區,但考慮到住宿和時間問題就決定先在市區住下,到市區已經快淩晨(讓一個二把刀的司機練了會兒車,很慶倖我們還活著 ),草草的吃了點烤肉(很鹹)就回酒店睡覺了,不過酒店的環境還是很不錯,由於我們是淩晨入住的,兩間房只花了200大洋。 圖片中那個窗簾後就是浴室了,全透明落地玻璃,很有情調,可惜我們是三個大男人!!! 唯一欣慰的是我們還有球

就叫我小明好了。

• 金丝峡

游客中比较犀利的大叔.开朗,``` 高空俯视下的一段小溪. 船上是人, 水里 也是人. 他们说这座桥上坐过的人都不会分手 . 留恋的只是那些让我无法奢求的东西. 一个人,一个倒影. 模糊不清的是自己的思想.

花果山的猴子