古都镰仓--等风,也等你
2018.10.13发布·1136阅读
柠檬有点甜 8国88城

一路上转山转水转风景,不为修来世,只为在途中与你相遇。

镰仓

2018.08.05 ·1天

2000

因为灌篮高手知道了镰仓,因为紫阳花喜欢上了镰仓
镰仓真的是一个很适合旅游放松的地方。
这里有长长的湘
南海岸,有无数的寺庙神社,有穿堂而过,面朝大海的电车。
它是无数文人墨客心中的圣地,
太宰治、川端康成、夏目漱石、芥川龙之介、
三岛由纪夫都曾在此生活参禅。
很多影视作品也都曾在此取景,
随意游走,仿佛便能穿越次元壁,相遇那些剧中人物。
海街日记中的三姐妹,在命运的路口初次相遇的樱木花道与晴子, 有喜欢的人中被
镰仓的海风吹得黑黑的漫改小王子贤贤。
镰仓也曾在历史的星空中流光溢彩,它见证了武士阶级的崛起以及源氏的荣辱兴衰。
历史的舞台,你方唱摆我登场,源赖朝在这里创建
镰仓幕府,它是日本幕府政权的开始,它的建立标志着日本天皇成为傀儡,幕府成为实际的政治中心。
镰仓景点地图

镰仓位于东京周边的神奈川县,从东京过来很是方便,因此每逢周末,便会游人如织,很多日本人都会从东京赶过来度过一个安静休闲的周末。
东京过来,可以坐JR到藤泽或者是镰仓下,这两站是江之电的首末两站,可以直接在这两站购买江之电一日券。
若是游
镰仓只玩江之电之间的景点,而错过在北镰仓镰仓一路之间的寺庙神社,未免可惜,若是想来一个镰仓百寺巡礼,可以选择从东京坐JR到北镰仓,之后一路步行游览参观各个寺庙。

• 跟着丸子游镰仓,寻找记忆中的青春!

说起 镰仓 ,大家想到最多的就是《灌篮高手》里的樱木与晴子见面的那个十字路口,它代表着整个80后的青春回忆,越来越多的日剧也来 镰仓 取景《 镰仓 物语》《有喜欢的人》等,小火车轰隆隆的驶过,阳光照射的海面波光粼粼,人们在浪花中来回的冲浪,半山公园可远眺的 富士山 ,任何词汇都无法形容这座海边城市的美丽。一天可以走完的景点,却是许多人一生难忘的情怀。 关于交通: 1、新宿站--藤沢站--江之电无限次数 《小田急一日券1470日元》80rmb左右。 买票地点:新宿站西口,小田急旅行服务中心,买好票下楼乘车 这是最省钱,最方便

丸子

• 从灌篮高手到海街日记

这次是深秋11月中旬来的 东京 ,机票购买羽田机场的往返机票,在飞猪上订的,看哪天便宜就买那天就好,尽量早一点提前半个月购买,选择羽田机场是因为离 东京 比较近,去哪里的也都比较方便些。 日币的兑换 在国内 中国 银行兑换好,尽量多兑一些,因为 日本 并不像 泰国 那样可以很方便的使用微信支付和支付宝,但我这次在 日本 是一次也没有用过。带上支持外币的信用卡应该就差不多了。 至于网络 我提前购买的docomo上网卡,在淘宝购买的,上网卡的好处是直接插手机就可以使用,而且不用像移动wifi那样还要租赁,价格其实也和随身wifi

壹英里_Leon

• 海街の盛夏,嗅不完的日剧浪漫气息(镰仓游二回目)

心中的镰仓 很多来 日本 的朋友,会陷入一个两难的境界,又想在摩登的 东京 疯狂购物,又想感受古韵的 日本 ,可是 东京 离著名的古都: 京都 、 奈良 并不近。如果想要鱼和熊掌兼得,那就去 东京 近郊的古都: 镰仓 。 镰仓 是十二世纪末源赖朝创建幕府,并开始武士政权的地方,保留了很多古代建筑。 和许多人一样,初识 镰仓 始于《灌篮高手》中晴子和樱木相遇的电车道口。去年第一次来 镰仓 就是为了它。从 镰仓 高校前站出来,没几步就到了传说中的道口。黄黑相间的栏杆后是湛蓝的海平线,动漫迷们支起三脚架,苦等半天只为一张和动

handong寒冬

• 镰仓,体验不同的城市味道——小蜈蚣行走日本(三)

一、镰仓印象 镰仓 , 神奈川县 的一个 临海 的城市, 日本 第三座知名的古都。寺庙很多,隔不远就会看到一座古寺,清净的寺院,穿着木屐的僧侣擦身而过。到这里体会最多的是当地的生活气息,江之电列车轨道紧贴着房前屋后经过;遇到好多带着狗狗散步的当地人;中学、小学穿着校服的学生,放学后一起搭乘电车回家;江之岛附近跑步健身的年轻人,这些镜头在 东京 是没有的。 二、镰仓行程 东京 新宿JR到北 镰仓 站; 步行游览圆觉寺、建长寺、八幡宫; 镰仓 站乘坐江之电到长谷寺站,游览长谷寺、大佛寺; 乘坐江之电到 镰仓 高校站; 乘

小蜈蚣

• 一个人的江ノ島一日游~日剧《有喜欢的人》取景地打卡~

作为一个日剧控,一直都渴望去霓虹国~ 于是,终于终于实现愿望啦! 而且这是我第一次单独出国旅游.. 必须纪念一下~写篇游记~ 刚开始因为日语只会一点点,还挺怕出状况什么的, 不过尝试后才发现完全‘大丈夫’!当然主要是因为 日本 人很亚撒西啦~ 我是早上7点起床从成田希尔顿酒店粗发(还挺远哒), 先乘坐大巴来到成田机场转乘, 然后来了地铁站瞬间就懵圈了.. 因为 日本 的地铁站简直就是大写的错综复杂! BUT很多地方都设有专门的information点, 而且每个闸机口还都有工作人员, 态度都非常好! 一个工作人员还给我在地图上仔细地画

貓薄荷🍃