官网首页

• 出行天数 4

写在最前

关于money

济南北京 的车票 ,高铁二等座369RMB
酒店(七天连锁酒店)在铂涛旅行订的,金卡会员所以便宜一些,三晚大概700+RMB(八月 北京 所有经济型酒店的价格大概都在300+一晚)
一卡通,四天大概80+RMB
南锣鼓巷黄包车   100RMB
圆明园门票(学生通票)大概20RMB
            游船单程  20RMB(只能现金)
            游览车单程  20RMB(现金)
故宫博物馆门票(学生通票)   30RMB
                   电子导游  20RMB
                   私人导游(中路)  100RMB
这一趟行程大概共计 2k+

关于路线

出发之前我做了很多攻略,但是到最后什么也没用上,全凭自己心情,想到哪去哪,走到哪是哪,舒服

前记

2018年七月的某天,我做了一个“伟大”的决定——独游 北京
从开始有这个念头,我就一直不断的计划着这次的 北京 之行。
车票,酒店,路线,攻略...
有人说:“人生要有一段奋不顾身的爱情和一场说走就走的旅行。”年少轻狂的我,要实现这句话了。这次的 北京 之行,为的就是一段逝去的爱情和一场说走就走的旅行。
七月的某天,我跟身边的朋友说,我想去 北京 ,想出去走一走,他们给我的所有答复都是,“除了 北京 ,其他地方都可以。”而那个时候的我也是如此决绝“除了 北京 ,我哪都不去”,他们明白我要去 北京 的原因,每天不停地劝我,不停的“骂”我,后来还是拗不过执着的我。
我知道不会有偶遇这一说,毕竟 北京 城那么大,我想走一走他走过的路,看看他看过的 北京 城,我也想试着跟他一样不喜欢 北京
调班,订车票,订酒店... 北京 我来了。

济南西站 点击查看大图

Day 1

济南北京 ,不到两小时的车程,却感觉那么漫长。终于我带着一颗忐忑、新奇的心来到了这里。
拥挤的 北京 南站,满满的来自各地的旅游者,陌生的京腔...这是我对帝都的第一印象。
下了高铁,我做的第一件事就是办了一张一卡通,为了接下来的四天三晚的旅行。

北京南站 点击查看大图

我拖着行李箱坐着地铁去了酒店(酒店是一个老朋友帮我订的,说实话虽然是离地铁站不远,但是地方确实不好找),一番波折后,我来到了酒店,登记入住,收拾东西,已经是下午四点了。

南锣鼓巷→什刹海→烟斗斜街→鼓楼→南锣鼓巷

南锣鼓巷里面有几条特别有名的胡同(帽儿胡同我只能记住这一个,因为还珠格格),我很喜欢 中国 特有的建筑,就像 北京 的胡同四合院。
自从学了旅游这个专业,我才意识到,很多地方,走马观花似的游览不如找个讲解,因为你可以真正的去了解这个地方的历史。
胡同口上有很多这种老 北京 人的黄包车,我找了一个面善的大叔,带着我走了走
听着大叔用正宗的京腔讲着 北京 四合院和胡同的历史,真的别有一番滋味。
因为一个人旅游,所以变得不爱拍照了,感谢黄包车大叔,自告奋勇的给我拍了一张照片(不好看,所以我把脸挡住了,怕吓到你们)还有,我刚来 北京 的时候是真的白!

南锣鼓巷 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录