新泰 莲花山(2018.10)
2018.10.12发布·1930阅读
随风而来 3国30城

qq16789

新泰

2018.10.04 ·1天

新泰属于泰安市,前些年我们曾今到过这里,当时是为了去蒙山国家森林公园,住的是青云湖旁边的荣峰国际饭店酒店。这次在携程上无意中发现一个评价很好的酒店,名叫五星假日酒店,位于新泰老城区,距离火车站不远,我们去入住后感觉真心不错,所以推荐给去新泰的游客。很难想象在一般的县级城市会有这么时尚的酒店,停车场和大堂间有木制的露天休息区,大堂使用的都是Mac一体机,客房面积虽然不大,但很精致,房内的小饰品中看得出酒店的用心之处。酒店有自助厨房、健身房、泳池,国庆期间含双早普通标间只需200。酒店一楼是“七分饱”餐厅,装修同样时尚,菜量足,价格实惠。如果一定要说缺点,一个是院子内停车位少了些,只能容纳十多辆,不过在街道的道板上也可以停;二是自助早餐肯定比不上高星酒店品种多,但食材蛮干净,总体值得推荐。
这次来新泰,目的是爬莲花山,该山属于泰山的余脉,也属于泰山世界地质公园的外围部分,所以说它的山体还是有特色的,满足世界地质公园的基本要素。网上会员票价只要20,这是足够的实惠。
从游览图中可以看出,莲花山登山有三条线路:
东线为古道,经过“云门”、“南天门”至“云谷寺”;
中线从“通天河”、“子母泉”、“云谷飞瀑”至“云谷寺”;
西线从“望海亭”、“天成观音”“莲花峰”、木栈道一直到“云谷寺”。此处注意“天成观音”到“莲花峰”这一段的栈道在2018年9月28日开通了。
最佳的游览路线应该是中线上,西线下,或者反之。东线景少可以忽略。
我们住的酒店至莲花山只要25分钟车程,宽阔的公路路况非常好,8点到了山下停车场,此时售票处还没上班,工作人员安排我们直接在检票处购买验票。

• 山东新泰 | 万亩花田金色海洋,不可错过的生态美景!

我们总说,世界那么大 我想去看看 于是自己潇洒地去看世界 却错过了身边值得寻味的美景…… 抓住金秋时节的尾巴 开始一段生态之旅-良心谷产业生态园 秋末的黄昏来得总是很快,还没等山野上被日光蒸发起的水气消散,太阳就落进了西山。于是,山谷中的岚风带着浓重的凉意,驱赶着白色的雾气,向山下游荡,而山峰的阴影,更快地倒压在村庄上,阴影越来越浓,渐渐和夜色混为一体,我喜欢这里的原因,是从这里的黄昏开始。 良心谷这一方土地造就了这一片花海的美腻,徜徉在万亩菊花花田里,迎面扑来的阵阵秋风,不时掺杂着丝丝菊花的清香和秋

叶大喵

• 2012年3月10日,作为野驴第一次户外徒步-新泰莲花山

第一次户外徒步,很是有感触啊,跟人家“放松户外”一块去的,本来这周挺忙,周末也有事,然后下周也要外地出差,本来是不想去的额,结果被遥远给诱惑了,一时冲动去了,本来是说好早上6点30集合出发的,结果想错时间了,5点起床,5点45就跑到了,等了好久啊,然后车子一路在 济南 收人,最后出 济南 的时候8点了,到达目的地的时候10点半多了,最最令我意外的是,莲花山没有路,没有被开发,风景很美丽,这个是最大的收获。看片吧。 人超多,得有一百五六十个人,汇集三地驴友,由当地驴友带队开路,所以走的还是挺舒服的,不用再复杂的

我碰

• 良心谷万亩菊花海,秋冬季宝藏打卡地

秋来谁为韶华主,总领群芳是菊花。想在秋季赏花,那便只有菊花了!再想寻一片万亩菊花海?那就跟随小马的脚步吧! 这次小马受邀来到 山东 新泰 市的良心谷,在这里万亩花海,夕 阳西 下!延绵不绝的菊花,漫山遍野竞相怒放!一眼望不到尽头的花路,落日余晖,美不胜收!微风吹过,那些赏花的人,都成了“画中人”!惊艳了时光和路人。一直以为 山东 大部分的美景都是在 青岛 ,原来还有这么一处不为人知的世外 桃源 在 山东 新泰 良心谷。 深秋正是赏菊好时节!北方的阳光有着明媚的温度,漫山遍野的菊花绽开了它最美的笑颜,菊的芬芳浸在

小马途游

• 北纬36度 良心谷这片泰皇菊迎来了丰收的喜悦

在这个丰收的季节,良心谷万亩有机茶产业基地迎来了泰皇菊的采摘。 山东 泰茶“良心谷”茶产业生态示范园,距离 新泰 市城区20余公里,集有机名茶种植加工、南植北引、生态养殖、休闲旅游于一体的现代生态农业示范园。 园区处于北纬36°,纬度高、光照时间长、昼夜温差大,茶树休眠期长,采摘期短,造就了公司所产“泰古岩茶”和“泰皇菊”味甘醇厚的品质。 良心谷的泰皇菊经过一年漫长的生长,到了北方天气越来越冷的时候,泰皇菊悄悄的绽放了,把原来光秃秃的土山变成了黄灿灿的 金山 。 泰皇菊乃良心谷独有,其花瓣娇艳多姿,其花香高

酸奶有点甜