Love in Thailand-2018年9月游清迈-拜县-南邦-西萨查那来-普吉
2018.10.12发布·741阅读
Yoyo岩小宝 3国38城

高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之

泰国

2018.09.22 ·13天

去泰国是早在一年前就定下的旅行,那时候还没有翻船事件,只是单纯的想着带着孩子可以短暂的离开中国,可以看一看中国之外的世界是那么的丰富多彩,而这些年泰国仿佛成了中国人民的后花园,轻松便捷~同时,于我而言,泰北有着泰国最美的田园,泰南有着泰国最清澈的海滩,这便足矣。
        第一次对
泰国出现热诚,还是因为清迈,一座完美符合邓丽君“小城故事”的地方,去过台北,去过邓丽君故居,却始终未曾找到一个地方和小城故事更为贴合,于是听说了清迈~但很遗憾,出发前就已经得知现如今的清迈也并没有当时传说中的那份宁静和安详了~于是我又发现了南邦,远离了熙熙攘攘的游客,感受到了那份泰国人民的热情淳朴,也算了却了我对小城的执念~
        既然已经到了
泰国,怕田园和小城让5岁的孩子太过无聊,于是安排了孩子最爱的大海和沙滩,也算是照顾到了全家的大大小小~去之前在普吉岛苏梅岛甲米之间纠结了许久,最后考虑到之前已经有近一周的行程,恐怕已经身心疲惫了,所以选择了交通最为便利的普吉岛,却不曾想所有的‘悲剧’都是普吉岛出现的,当然这是后话~
        好了,废话不多说,先用美图镇楼

美图镇楼

• 走南闯北 | 9天自驾走遍泰国极限之旅

预告片 前言 在我的记忆中,最早也是印象最深刻的一则国家旅游局电视广告的Slogan是 —— Amazing Thailand ! 作为一个广告人,无论是大卫.奥格威先辈还是唐·德雷柏(《广告狂人》主角),对他们来说“How to sell a country” 都是一个极具挑战而为之兴奋的命题。而 泰国 旅游局在这点上毋庸置疑的是做的非常棒的! 以往出行至少会提前3个月就开始规划行程安排酒店预订机票了,而这次由于工作关系一直等到出行前的一个月才开始着手准备。 前期准备 还是老规矩,一张表搞定行程规划,另一种表格做预算。当然这张行程表最后执行还是有所变

法兰黄

• 这个夏天,总要去一次普吉岛吧!(附2023年旅行记录)

我去过 泰国 很多很多次,朋友和我开玩笑说 泰国 是我的快乐老家。 确实是,今年疫情一放开~感觉整个人都变得自由了~第一时间就买了去 泰国 的机票。 飞机落地的时候,我都激动得快哭了…终于又来了。 再次回到 泰国 ,感觉陌生又收悉,很开心,很怀念,很兴奋。 「心生向往」 好想吃 泰国 街头小吃、去 普吉岛 躺酒店、去看看普吉周边 攀牙 府的 斯米兰 美丽的海岸线,还有很多惊喜… 今年我来了2次 泰国 ,发现 泰国 还是我很熟悉的那个 泰国 ,但同时又多了许多有意思的地方,有很多新的发现。 普吉岛 的玩法很多,这一次我从逛普吉

150少女

• 泰有趣——我的清迈、芭提雅、曼谷之旅

这是一次19年12月底开始,20年1月7号结束的行程,主要目的是为了进行一次有意义的跨年,也许这次行程正好在疫情的萌芽阶段,并不知道未来这一年将会发生什么。年初打算把这次行程记录下来,第一次写,没经验,但是一直拖,突遇疫情爆发,浑然没有这份心思,中间也忙于毕业一系列事情,拖到现在,拾起了这篇没有完成的游记。我权当是一篇自我回忆的记录,一份过往,每一个点开他的有缘人,可看,可不看,但也希望能传递一些什么东西。 泰国 行程表 12月30日 到达 清迈 住 清迈 12月31日 清迈 跨年活动 住 清迈 帕辛寺-契迪龙寺-盼道寺-塔佩

赵卿阳

• 新马泰三国十日之旅

一、综述 二、新加坡之行 综 述 2015年10月15日晚,我在 武汉 天河机场乘机飞往 新加坡 ,开始了新马泰三国之旅。天河机场的国内航站楼宏大气派,但国际航站楼与新马泰三国国际机场相比较,不仅太小,而且现代化程度也十分落后。 新加坡 地接导游十五年前从 中国 来此留学,后在 新加坡 定居,是位 北京 侃爷,用的是华为手机。 马来西亚 地接导游,是位来自 福建 省的华裔,爱国心很强,用的是小米手机。 泰国 地接导游的父母也是华裔,当年从印尼逃难到 泰国 。这位导游能力虽强,但较贪婪且强势,问其姓名,他都不告诉我们。他用的也

汩凡

• 泰国十天十一晚环线 | 首次出国自由行,萨瓦迪卡~(甜蜜)(糖果)

萨瓦 迪卡~~卡彭卡~~这是我和俊俊第一次出国自由行,激动的心颤抖的手 做了超级足的攻略,记了很多大使馆之类的救援电话,就怕有万一可以被祖国爸爸救回家! tips: 泰国 是个旅游国家,旅游资源非常丰富,而且各项配套都很完善。到达一个地方落脚,区域内的可以问酒店前台寻求租摩托路子,出发玩耍。区域外的周边玩点可以问前台要一日游的小团,来回酒店门口接送,或者淘宝也有很多周边的小团可以选择。 路线 DAY1:(7月5日) 飞机晚点,凌晨9点多落地 曼谷 。→大皇宫→考山路。 入住 曼谷 城市酒店(不推荐,全是 中国 人,没啥意思

桃花