云和梯田,瓯江晨雾--丽水自驾游
2018.10.12发布·1.9W阅读
游动的鲨鱼 6国66城

喜欢在路上的感觉

丽水

2018.10.01 ·4天

2000

攻略
多年前去过丽水附近的神龙谷,南尖岩,至今对神龙谷里的一顿农家大餐念念不忘。
依旧是小孩子的几个好朋友,大家一起玩了10年,这次国庆就一起约起来去
丽水玩。马蜂窝上翻了些游记,看到那些网红机位的图片,更加坚定了我们去看一看的决心,于是定下路线:上海-云和梯田-古堰画乡-缙云仙都。
TIPS:
1、国庆期间民宿的价格是平时的2到3倍,胜在离景区近,条件肯定是不及市区
2、田园牧歌也是从游记里看到的,确实不错,早晨8点前可以凭店家字条进入景区,也是吃的最好的一家,就在日出云海边上,开车大概3-5分钟,步行估计半小时内
3、
丽水偶遇一家客栈在画乡景区外,步行大概10分钟。建议住到画乡里面
4、仙都华石不推荐,网站显示的吃饭的区域,实际跟酒店是分开的2个地方,酒店本身的环境很一般,看图片大气实际可能还不如一般的农家乐,平时200多点的标房,国庆要500多。
5、仙都跟原来想的不一样,以为也是一个大景区,实际是分散在不同地方的,所以酒店没有是否在景区里一说。实际可选择的酒店应该很多
6、自驾去倪翁洞,导航被导到仙都景区,还傻乎乎的又买了景区交通检票进去,结果这个售票处其实就是个停车场,又坐景区交通回到住处附近了。景区交通是个环线,自驾的完全可以自己去各个景点
7、买的仙都联票100元,景区交通20元,实际只鼎湖峰一个景点是验票的,其他景点其实都不要票
8、晨雾是真有。瓯江上日出前江面上都是雾,朱谭山日出前也是云雾缭绕。本没准备早起去朱谭山的,稍微去晚了点,这个地方绝对要早去,6点前到,老牛过桥是看的到的
9、这次没看到摄影团放烟饼,瓯江上说是傍晚落日时分有人放。建议大家早点去古堰,下午3点后返回画乡逛,晚上在画乡古街吃饭,看夜景
云和梯田

• 瓯江古埠传渔歌,丽水源头藏画乡

瓯江上有渔歌, 樟树 下有桃花酒, 住在有江风的小木楼,看一行白鹭,载来了我的乡愁。 我大约是在五岁的时候离开老家的, 我记得那里有条河,河边有颗茂密得连太阳都照不进来的 大树 , 树梢垂在水边,打鱼的乌篷船就靠在那里,叫卖着当天的河鲜。 爷爷每天会称上二两河虾拿回去用土豆粉裹了油炸,再撒上椒盐和葱花,一两拿来下酒,一两拿来喂馋猫,好吃得总能让我把盘子舔得干干净净...... 时光流转,家乡已经变了模样,爷爷去了另一个天堂,但在这个氤氲的早上,我带着孩子坐在古堰画乡,又想起了爷爷的慈祥。 我抬起了湿润的脸庞,把

JOJO带你游世界

• 77老翁独游缙云.景宁.泰顺.文成.丽水九日全功略(一)

第一天2018.10.17 G7349高鉄从 上海 去到 缙云 ,下车乘k4到县城,在公交车上听说正在举办美食节,便在半道下了车,看到各式小吃,真是饱了眼福又饱了口福,在此先献上几张照片,各位自己欣赏吧。 解决了午饭,就乘坐县城开往鉄城方向的中巴车去仙都风景区游玩。在鼎湖峰景区下车,在景区服务中心寄了行李,轻装上阵,一下午游玩了鼎湖峰景区和朱家潭景区。鼎湖峰到朱家潭走几分钟即到,不需坐车。(附带说明一下K4公交2元/人,县城到景区4元/人,车上不找零)。附上几张鼎湖峰.朱家谭的照片。 结束鼎湖峰.朱家潭游程到服务中心取了背包,走

湖光山色

• 桃花源般的丽水(古堰画乡-云和梯田-缙云仙都-南尖岩,自助游攻略)

前言 方宅十余亩,草屋八九间。 榆柳荫后檐,桃李罗堂前。 暧暧远人村,依依墟里烟。 狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。 户庭无尘杂,虚室有余闲。 久在樊笼里,复得返自然。 用陶渊明的这首《归园田居》来形容 丽水 在恰当不过,逃离城市的繁杂琐碎之事,来到这里过几天桃花源般的生活,每天享受着鸟语花香的世界,又一次的进化了自己的心灵。 此次,我们去了 浙江 省 丽水 市的四个县城,虽然路途遥远,但是景色优美,值得一去。 云和梯田篇 云和梯田 位于 丽水 市 云和 县, 云和梯田 如链似带,从山脚盘绕而上,层层叠叠,高低错落,其线条如

刘香同学

• #春天就要出去浪# 丽水 | 古堰画乡、云和梯田、仙都,清明小长假 行走画卷中(2019.4)

清明小长假,去哪浪? 对于审计汪们而言,清明小长假可能是一年旅行的开始,去年清明假期我们在 婺源 看绿油油的油菜花籽,姜老师捧着电脑在半路上加班的场景还历历在目,那么,今年清明小长假来啦,我们去哪里呢? 丽水 高铁2016年开通了,2个半小时可以从 杭州 到 丽水 ,方便了许多。秉承着只要没去过的地方都可以成为目的地的原则,一拍即合,我们早早地买了去 丽水 的车票,租了 丽水 自驾的车子,定好了住宿,坐等出发,也算是906ICU的一个念想。 这次出行人物仍是建国群6-1的老配方,只不过陈师傅升级为了陈par,叶总成了叶师傅,

yarp

• 行走在仙境。丽水自驾游。

阳光正好 微风不燥。 三月初的某一天,突然接到单位通知,要组织旅游(地点仅限国内)呼声最高的城市是 三亚 ,我把这个爆炸性消息告诉了张先生,他可怜兮兮的表示想要一起去。于是我厚着脸皮去和行政申请了一个单间。正当我充满期待的开始准备泳衣防晒服等的时候。前方发来报到,因 三亚 预算过多(人均6000)老板不同意!!!同事们只能退而求其次,plan B 莫干山 !落差太大,我一下子没了兴趣。和张先生抱怨,没劲。我宁愿在家睡觉。张先生??????那我们自己出去玩好了呀。于是他又开始规划我们的春游了,一:继续 三亚 ,我们

Emma