静冈箱根伊豆半岛乡间游
Fatdo 8国78城

环游天下的猫星人

静冈

2018.01.26 ·6天

对于生活在大都市的我,东京大阪的熙熙攘攘吸引力远不如乡间,这次我们就探访了日本中部富士静冈箱根以及伊豆半岛,并整理了游记分享给大家。
静冈机场-静冈市区
上海静冈每天都有航班,机场全称是富士山静冈机场,可以远眺富士山美景。机场距离静冈市区大巴有一小时车程,出机场有班车,可以直达静冈市区,车站就在静冈JR站,费用1000日币。
因为航班延误,抵达静冈已是黄昏时分,我们预定的Associa酒店位于静冈站一侧,正对着机场巴士站,非常方便。酒店是国际四星级标准,从房间窗口望下去就是车站,但隔音绝对没问题。

• 静冈、伊豆5日游,坐上沿海电车去河津赏樱(3年里第6次去日本)

D1: 上海 → 静冈 机场→ 静冈 → 三岛 D2: 三岛 → 河津 →大室山→热海 D3: 三岛 →河口湖→ 御殿场 奥特莱斯 D4: 三岛 →修善寺→土肥→(坐船)→清水 D5: 三岛 →清水→ 静冈 机场→ 上海 1月底的时候看到3月份的机票很便宜,往返才1770,性价比远超飞 东京 ,且朋友推荐2.10-3-10正是 河津町 早樱绽放的时候,果断下手。 开篇几个tips: 1、出行: (1)带上西瓜卡; (2)购买 静冈 富士山 3日JRPASS( http://www.mafengwo.cn/sales/2191760.html ),在国内买好后,凭护照在 静冈 站等地兑换,详见链接; (3) 静冈 附近都

雪牛

• 静冈之行(静冈-伊豆-富士山河口湖游记)

继 北海道 、 冲绳 及 大阪 后,这次又因为双十一抢票的原因,选择了非常小众的 静冈 ,虽然前后有出行同伴变化、出行日期调整等各种小插曲,但最后还是在5月11日与小 皮卡 踏上了欢乐的 静冈 之旅。计划是当天 静冈 清水附近游玩,第二天去 伊豆 半岛,第三天去 富士山 河口湖,第四天返回 静冈 ,第五天返程。 以前出去玩总是拍拍照、发发朋友圈什么的,我给自己今年旅行下了一个指标,旅行都要留下些许文字,留下回忆的线索与欢乐的痕迹。 东航前往 静冈 的航班每天只有一班(mu2019),我与小 皮卡 当天9点就赶到了浦东机场,地铁出

土小垚

19048 18
  • 圆梦-小丸子出生地

一直以来喜欢看樱桃小丸子的动漫,所以有了这次的朝圣之旅,小丸子的出生地, 静冈 县清水市。喜欢小丸子那种无忧无虑,有点小大人的样子,让人忍俊不禁。她年纪虽小,却有着自己的多愁善感。同样因为她的乐观,天真,善良,影响着我,也想像她那样,没有烦恼,所以网名一直都是小丸子,从未换过,以后也不会换。 路线: 第一天: 东京 -世界遗产三保 松原 -小丸子博物馆 第二天: 静冈 市石垣草莓-久能山東照宮- 日本 平- 静冈 市站- 东京 车票:我是在 日本 巴士app上定的票, 东京 到清水市,车票2000日币(大约130元)虽然3个多小时,

丸子

• 五周年纪念册--以还愿之名的日本7天之行(东京-静冈TAMIYA-富士山地区丨2019年1月)

前言 大家好,这篇是一段2019年1月的游记,在草稿箱沉寂了4年,终于被我翻出来(2023年3月22日)。 当时我们家娃刚出生4个月,趁着哺乳假和队友去了一趟旅行(孩子在家)。现在孩子都4岁半上幼儿园小班了,有孩子后的生活鸡毛太多,天天像打战,时间突然就变得很快很快很快。 说回当时的旅行,哺乳假出行的好处当然就是不用另外请假,想去多久纯看个人意愿。但是!哺乳期的旅行真的真的玩得不舒爽,整天要找母婴室,还对小孩无限挂念。 2019年现在回想起来还是很开心的一年,年初和队友一趟 日本 旅行;国庆又和闺蜜们去了一趟 东欧 ;12

ahmiu

• 这里是静冈:富士山下,一个充满爱意的地方

似乎太多的时候,听到 静冈 县,很多人的反应都是:在哪里?没听说过啊。 然而听到 富士山 的时候,又有太多的人会说:啊,是富士五湖那里么? 在去 静冈 之前,我也是这样认为的。 然而,并不是这样。 我,就是带着这样的一份完全的未知,懵懵懂懂的来到了 静冈 。即便,这里是我每次往返于 京都 与 东京 之间必须经过的地方,我也未曾对这里有过太多的了解。 山:来自清晨的礼物 抵达 静冈 的时候,已是日落之后,夜幕降临。 并没有觉得这里与其他的 日本 城市有着太多的区别,只是微微感觉:1月的 静冈 ,相比较 关西 地区,多了那么

我就是八爪