【秦游】探秘岚皋——愿做横溪画中人:戏水千层河,拥抱神田草原
2018.10.12发布·1827阅读
天葱 1国9城

处处皆风景

岚皋

2016.05.01 ·2天

题记:两年前的旅行,一年前的游记。现在才发到蚂蜂窝是因为蜂窝上居然没有这些景点?!!其实去这里游玩的人已经不少了……

岚皋县横溪镇,地处渝陕交界的大巴山深处。从西安驱车三百多公里,经西康高速,转s207,最后进入岚城路,这才进入风景秀丽的大巴山深处,于山间绕行。
虽然此行目的是千层河和神田草原,但整个岚城路一路风景优美,时不时惹人停车欣赏,因与
重庆交界,路遇不少重庆车辆在这里游玩,随意择一适宜河边,野餐戏水,景致绝不输与任何收费景点。
山路盘旋弯曲狭窄,车速不得快,从深山下的溪水密林,一路蜿蜒到山脊上的群山辽阔,时而云雾缭绕,时而艳阳高照,变幻莫测。
首先到达神田草原,这里已是渝陕交界的大巴山的山梁之上。景区大门前的道路,正是渝陕公路交界线。从售票门口到山顶草原,还需驱车一段路,土石路面,路况不太好,不知道现在是否有所改善。我一直相信,这样偏远的景点,设施不完善管理不到位才是景致更自然的表现~~
之前在网上看到这里的哪个山梁上有渝陕界碑,想上网查询,可是手机一点信号都木有……

• 游神田草原记

游神田草原记 高考中考既毕,众人皆累,欲外出,遂语于吾。余遍征于众,何去何从。云先兄道,其曾路过 陕西 岚皋 神田,其景如画,虽远望亦令人神往,冀去,却终未成行。吾上网查之,果有神田高山草甸,遂决定周末成行。 始报名者六十余人,然小莉告之曰:一日恐不得回,需二日。而我等只有一日之闲,遂意志不坚者退之。终得二十八人,然车位不够,小李,银河父子未能成行,深表歉 意。诺下次活动,三人优先。 西元2014年6月22日,星期日,晨六时,吾在向前广场等候队友。六时半集齐,遂乘车走高速,行快速 通道 。八时抵 重庆 城口县城

清河

• 万千醉秋人 不识南宫山

这些年旅行多了得出一条经验:往往名气大的景区不一定有名副其实的景,而名气小的景点说不定有出乎意料之美。这条经验在此次南宫山之行中又一次得到了验证。我们这次从武当山出来赴川西北赏秋,途经陕南之地,便想选择当地一两个景点顺道游。一查位于安康市岚皋县的南宫山好像也属秋游好去处,于是决定过去看看。原以为这个距离岚皋县城并不远的地方交通会很方便,不料偏偏赶上修路,好在崎岖山路并不难行,我们从县城驱车一小时有惊无险就赶到了景区。 南宫山景区名气不大地方却不小,方圆近百平方公里。号称有二郎坪、金顶、火山石、高

一天行