宿务-薄荷-邦劳国庆游
2018.10.12发布·790阅读
Yosen 9国97城

You may say I am a dreamer,But I am not the only one.

邦劳

2018.10.01 ·7天

交通 通信概要
行程:深圳—>香港—>马尼拉—>宿务—>薄荷岛—>邦劳

注意:出门前还是注意一下港澳通行证的签注有效期吧…虽然用护照,目的地签证,行程单也能出境入境,但是要人工查验啊…不过回程入境大陆还是可以用通行证自助查验的。

国庆从
深圳出发的朋友们记得提前订一下船票,要么就去深圳湾口岸或其他口岸随缘搭保姆车或大巴,150-200RMB的样子。国庆堵死在深圳湾大桥,其他时间不清楚自行估计吧。

这次行程订的很随缘,游记也就很随缘了。凑合看。

交通:
1. 去
薄荷岛可以选择直接飞塔比拉兰机场(就在Bohol,距离Panglao十多公里的样子,搭TuTu(就是三轮摩托,后面能放且仅能放俩21寸以内行李箱,载2-3人)视时间及距离250-350比索的样子。去该机场可由马尼拉转机。

2. 飞
宿务,直飞或者马尼拉转机皆可。但是这样需要从宿务机场去港口搭船,打车车程不堵半个小时的样子,打表大约300-400比索的样子,船程略大约两小时抵达塔比拉兰港口。这个港口跟塔比拉兰机场挨着,交通工具类似,去panglao搭TuTu 250-350比索的样子。

所以如果飞
马尼拉转机飞宿务再薄荷(邦劳)就真的很折腾了。所以我选择悠闲的在宿务呆一晚再逛半天,第二天下午搭船去薄荷岛,再tutu去邦劳

10.1
深圳香港马尼拉宿务在路上
10.2
宿务半日游,坐船去薄荷岛,tutu去邦劳的落脚点

通信:
马尼拉机场就有售电话卡,Globe运营商,七天1GB流量20分钟本地通话399Php,一个月4+2GB上网卡599Php。小黑妹会帮你换卡激活。或者提前自己淘宝操作,不过并不会便宜多少,自行判断。
宿务半日游

• 坐摩托车菲律宾薄荷的邦劳岛大环游,5个沙滩(阿罗娜、白沙滩、比基尼等)一个教堂(圣•奥古斯汀)。

从 薄荷岛 去 邦劳 岛,乘坐吉普尼25P(约3元),在车站找了个摩托车,讲好先带我回码头附近的旅店取行李,然后带我游 邦劳 岛5个有点名气的沙滩,再送我去亚历克西峭壁潜水度假酒店,不包午餐400p(约50人民币),总行程约35公里,四小时以内。 第一站:比基尼海滩(BIKINI BEACH) 没什么游客,住宿的地方不多,但水质不错,有海滩,是可以休闲住半个月的地方。 比基尼海滩 1 到达海滩时,阴天了。 比基尼海滩2 比基尼海滩3 比基尼海滩4 比基尼海滩5 比基尼海滩6 比基尼海滩7 比基尼海滩8 比基尼海滩9 比基尼海滩10 比基尼海滩11 .就是这

这里是彼岸

• 终于下海了!!!菲律宾—宿雾、薄荷岛(邦劳)漫游

去了3次海岛,这次终于下海了!!!哇咔咔咔咔咔咔、、、、、、 再次被放鸽子的旅程,我已经不想算被放了多少次鸽子了,再见 机票是宿雾航空官网买的,没有直达宿雾, 马尼拉 中转 上海 - 马尼拉 -宿雾,往返。红眼航班,特别累!! 中转的时候一定要注意,登机口经常变更,会广播告知,然后有地勤举着牌子带你去变更的登机口 家里换不到 菲律宾 比索,也懒得换美金再到菲换比索,干脆带着卡落地取好了 菲律宾 的取款机都是先吐卡再吐钱的,千万别以为不能取,拿了卡就走,哈哈哈,我第一次取也这样,斌勾眼尖,提醒了我。有些取款机不一

王、小花

• 菲律宾日记②

去 菲律宾 很多朋友都会第一反应问 菲律宾 安全吗?安全这个没有人能保证的,就算其它发达国家也是会发生危险伤害,况且在国内就百分百确定不会遇到危险吗? 菲律宾 热门旅游城市安全指数还是高的; 签证找淘宝办很方便6个工作日出签,说一下 菲律宾 是另纸签的因跟 中国 有领土分歧,签证下来是一张A4纸,入境和出镜都是盖在这张纸上,不会出现在护照 酒店- 奥斯洛布: 格拉纳达 海滩度假村Granada Beach Resort(交通不便,适合悠闲放松,待一天在酒店都不会无聊,去鲨鱼中心10分钟) 杜马盖地 :卡姆兰度假屋酒店Camlann Cottages (不

Charlene