2018国庆名古屋、飞驒高山之旅
花叶相忘 6国67城

飞驒高山

2018.10.01 ·7天

2018年09月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
世界这么大,我们一起慢慢看
2018.10.09 回来以后
今天是上学上班的第一天(昨天请假休整了一天),早上上学路上,果果突然说,妈妈,这个时间高山祭应该开始了吧?我还挺惊讶的,当时在飞驒古川的古川祭会馆看古川祭的纪录片时,我只是随口一说秋天的高山祭在10月的9、10号,没想到对日期不敏感的娃竟然记在了心里,看来也是心生向往吧。
9.30 深圳至香港
因为不想起早床,仍然是提前一天到香港。恰逢到香港的高铁开通,我们乘坐高铁➕机场快线前往机场的富豪酒店。深圳北到西九龙的高铁只要19分钟,到西九龙后过内地关和香港关,然后根据指示牌走到九龙站转机场快线,路上总共花费大约2小时。指示牌很清晰,西九龙至九龙都是无障碍通道,带着行李箱也能很轻松到达。

• 治愈系:从高山到北陆,探寻人烟稀少的秘境(升龙道巴士之旅)

这年的端午节,我默默地第四次飞霓虹国,以期治愈工作带来的千疮百孔。 Day1:夜晚飞 名古屋 。宿: 中部国际机场 胶囊酒店(TUBE SQ) Day2: 名古屋 →松本→高山。宿:高山传统日式旅馆(SORA-AMA HOSTEL) Day3:高山市。宿:高山传统日式旅馆(SORA-AMA HOSTEL) Day4: 白川乡 →金泽。宿:金泽连锁酒店(HOTEL MYSTAYS PREMIER KANAZAWA) Day5:金泽→ 名古屋 。宿: 名古屋 民宿(荒子站附近) Day6:犬山→ 名古屋 市。宿: 名古屋 民宿(荒子站附近) Day7:妻笼宿→马笼宿,步道10公里。宿: 名古屋 民宿(荒子站附近) Day8

知忘是非

• 纵横中部山脉-升龙道周游券详解-

这两年酷爱跑 日本 。 去年秋冬到过 四国 和 淡路岛 以后, 日本 本土没去过的地方已经不多了~ 这其中比较感兴趣的有 东北 、 山阴 和中部。 之前看《君の名は。》,对 飞驒高山 这片地域很是好奇,加上世界遗产 白川乡 和战国名城 名古屋 的影响,决定去中部走一遭。 行程共10天, 名古屋 中部国际机场 进出。 沿中部山脉走过爱知、岐阜、长野、富山境内,完成了一次深入内陆的旅行。 这么多次 日本 旅行的过程中,累积了不少的经验。 其中对于旅行有指导意义的一条,我觉得就是,想好去哪儿玩以后首先选择交通周游券,然后设计行程的思

JasperBai

• 红与白,秋与冬;赏红叶白雪,写两季交替。2017高山-新穗高-白川乡-金泽-京都-奈良记

赴日五次,每次是那么的雷同,又是那么的不同。 雷同的是那份舒适宁静和安逸带来的熟悉感觉,不同的是大自然鬼斧神工造就的美景和体验。 这次带大家来到 日本 的高山北陆: 迎接世界遗产 白川乡 和飞弹高山2017年的第一场雪 体验新穗高深山雪地间的温泉 穿梭于金泽如梦如幻一步一景的园林 奔赴盛彩之下群人环抱的 京都 红叶 和 奈良 的小鹿来一场点头的较量 其他游记: 吴哥窟 戳这里: http://www.mafengwo.cn/i/6677240.html 台湾 戳这里: http://www.mafengwo.cn/i/6674444.html 越南 戳这里: http://www.mafengwo.cn/i/8080114.html

• 白雪皑皑北陆行。十年闺蜜日本岐阜之旅。

旅程前奏 小伙伴问我,你怎么又双叒叕 日本 ,没办法旅游控又被触动了。 我的 日本 四季行还差秋之叶和冬之雪。难道 日本 冬日美景只有 北海道 ,NO!NO!NO!看你的名字,给了我全新认识,去北陆也可以好好赏雪。 恋上一部电影,爱上一座城,触发一段旅程。 12月2日《你的名字。》如约而至,邀闺蜜共赏。 壁纸狂魔新海诚真厉害,看一部电影,来一场 日本 之旅,让人深深为电影中的景色着迷触动,想来一场圣地巡游,与主角寻找那份时空交错的触动。 女主角宫水三叶的家乡糸守町,位于 日本 岐阜县 飞驒市山林深处,在现实中并不存在,但它以

GOOZz

• 【宝藏纪念】如果你也看过阴晴雨雪的升龙道

第二次去 日本 ,依然没有选择传统的 关东 或者 关西 路线,原因很简单,自从被荒枯的 阿尔山 深深伤害过以后,开始信奉玩任何地方都尽量在最好的时候去。冬天的 关东 或 关西 ,我想依然不乏清淡相宜的独特味道,但如果第一次去,这味道留给浓烈灿烂的樱花或者红叶季岂不是更好。 而冬天的 日本 中部地区,正处在最让人动心的时节。网上的安利弱水三千,给我一瓢就好: 玩雪,是那种温度不低但铺天盖地手感很好的雪,然后 名古屋 进出,看雪的性价比甩开 北海道 几个身位; 白川乡 合掌村,世界文化遗产,所有能找到的雪中小木屋的照片都

三囡