Dec
2018
魂牵梦萦的地方 —— 50mm镜头 大理 滇藏 西藏 | 记这20日的旅行 by amanda
2018.10.12发布·11.4W阅读
Greeny圈儿 14国111城

独立摄影师,咖啡师,梦想是环游世界 新浪微博:摄影师Amanda圈儿 小红书:GreenyCoffee

西藏

2018.09.05 ·20天

蔚 蓝 山 湖
          那些我所见所闻的,都留存到这一张张相片里,送给每一个有西藏梦的你们。无论你是否来过西藏,可以从我的视角里看到一部分的西藏的样子,哦对,还有一部分大理。但是呢,我写游记又从来都是写给自己的,因为我是一个记性无敌差的人,所以当我老去的时候,我一定会忘记80%的part ,就只能靠翻看自己的游记去回忆了哈哈。
微博:摄影师amanda圈儿
***09eb60?currency=CNY (爱彼迎 ***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb 通过链接分享注册赚取旅行基金)

• 寒冷的冬天,我在西藏享受了十天温暖(更新中)

怎么开始 我想就用日记的形式记录这场旅行吧。 每个人想去 西藏 旅行都有一个故事,都是某种情绪达到了临界点才毅然决定我要去 西藏 吧。 在漫长的研究生考试复习过程中,某种不安的情绪在反复积累,工作也并不开心 和顺 利,那个要求 西藏 走走的想法持续的跳动在脑中。于是决定考完试立即出发去 拉萨 。 行前准备,只带了一个摄影箱和一个摄影背包,把所有能穿的衣服都穿在了身上,生活用品就带了了一个小洗漱包。 选择了各种中转,然后从 兰州 坐火车到 拉萨 ,即便听说“火车去 拉萨 很痛苦,再也不想做第二次”这样的话,但还是觉着

不孤独星球旅行

• 此生必驾青藏高原|西藏、川西、甘青宁大环线6省32日之旅

一、序言 世界不会因为我们的短暂缺席而停止摆动,在忙碌、紧张且焦虑的当下,是时候说走就走,一路向西南,奔向那梦想中的蓝天了~ 去 西藏 一直是我的梦想,很多时候提到 西藏 ,我们想象的画面往往是蓝天白云、高山湖泊和青草地上那一群群可爱的牛羊~可唯有一点不能忽视的——高原反应,是很多人,包括我自己在内,对高原望而生畏的原因。所以, 西藏 是梦想,却迟迟不在我的旅行计划内,也许有一天,当我踏遍祖国的万水 千山 , 西藏 将成为国内旅行的终极圆梦圣地吧! 大约从6月开始,嘟爸开始计划今年的暑期旅行,目的地原定 新疆

飞舞的旋

• 冬游西藏之冰川蓝冰星空

第三次来到 西藏 ,没想到会是如此的突然,可以说是非常的冲动与草率了。16号看到豆瓣网友小姐姐的朋友圈,18号决定冬游 西藏 ,19号忙完手上的事、订机票,20号抵达 拉萨 ,21号办好边防证来到 日喀则 和小姐姐汇合。 写在前面 出行方式: 飞机+包车 需要准备: 1.边防证:提前在户籍所在地办理所经地区边防证,在 拉萨 办需要花500大洋( 苏州 最近不给办,领队帮我在 拉萨 找黄牛花了500办的) 2.常备药物如:感冒药、腹泻药、过敏药、晕车药等,为了防止失眠,我还带了几颗安眠药 3.如有高反可以提前半个月服用红景天 4.若乘坐飞机前

IRIS

• 西藏 | 国庆12天小众阿里南线自驾游

去 西藏 ,可能是每个 中国 人心中的梦想之一,说起来也不是多难实现,可是总是因为工作没有那么多假期,或者没有那么多钱,总是难以成行,我从十年前就开始计划去 西藏 ,也是因为林林总总的理由一直没去成,现在我变成了自由职业,9月下旬的某一天,在浑浑噩噩的熬夜后,我坐在电脑前猛然发现,快到十一了, 西藏 的黄金季节到了呀!!!国庆黄金周的长假,再加请假,李先生也可以陪我一起去了!!!于是我立马打了鸡血一样,用了一天的时间查攻略和游记,仅仅三天时间,我就把所有计划全部完成了,还剩下不到一周的时间就到国庆了,我

熊猫没骨感

• 西藏那么大,我要用心去爱她 —拉萨、山南、日喀则旅行日记

西藏 ,可以说是许多人向往的圣地,神山、圣湖、寺庙、宗教,民俗……,都值得寻访和探究。 西藏 ,也是许多人望而生畏的地方,高反、交通、路况、住宿、饮食……,让很多人踌躇却步。 爱上 西藏 ,部分是源自《 西藏 生死书》,这本2011年红过一阵的书并不容易读,两次拿起,都只看了十来页就读不下去,但是开篇那几个作者亲历的神奇事件,却让人难以忘怀,内心也隐隐有了想去 西藏 的念想,且挥之不去。 2015年,读了《神的孩子都要去 西藏 》,如此详尽的攻略,似乎把去 西藏 的困难度降低了许多。2017年终于鼓起勇气,组织了一批朋友

天际流