探访契丹大辽国 偶遇最美翁根毛都沙漠---2018国庆自驾之旅
2018.10.12发布·1852阅读
时光站台 2国81城

带上全家自驾全国

巴林左旗

2018.10.02 ·3天

2018年最后一个假期,写下了混迹马蜂窝多年的第一篇游记。蜜蜂

2012年拥有了第一台车
汽车,从此之后家里的生活方式有了很大的变化,尤其是出游方式,每到假期之前,总是提前计划好路线,做好攻略,带上全家一起自驾出行。

感谢几年前遇到马蜂窝,
爱心小蜂蜂友的篇篇游记给了我很大的帮助,从一个自驾菜鸟逐渐拥有了自己的自驾经验和出游方式。机智小蜂

几年间,从
唐山出发,四面八方,随着一次次自驾旅行,对探索美景的欲望不断增加,每一次出游结束,都怀着无限期待下一次美好出行的到来。彩虹

我的马蜂窝收藏夹里已经满了100页了,却没有为窝里贡献一篇属于自己的游记,是不是怕文采不好,还是太懒呢,可能都不是吧,随心而行,契机终于来了。
祈祷
全家自驾出行一定要有详细的出行计划,不然一家老小在人生地不熟的外地,东跑西颠的,走冤枉路,无计划的游荡,肚子饿了四处找饭店,天黑了四处找酒店,慌忙之中吃的不好,住的不好,既浪费了金钱,也荒废了一家人出游的宝贵时光。一定要有强有力的旅行计划和攻略做保障,才能吃好玩好住好,也才能保证第二天的计划行程顺利进行。
图钉小贴士:出行地点有博物馆一类景点的时候,做计划一定要避开星期一,不然到那里赶上闭馆可就白跑一趟了。

地理坐标:
内蒙古 赤峰市

巴林左旗 巴林右旗
出游时间:3天

10月2日第一天
行程:
唐山——召庙(七锅山)——巴林左旗(林东)
晚餐:
巴林左旗印象塔林把肉城
住宿:
巴林左旗朱家商务酒店

10月3日第二天
行程:
巴林左旗——辽上京遗址——辽上京博物馆——辽祖州城——巴林右旗博物馆——翁根毛都沙漠
午餐:鲜羔楼

喀喇沁旗美林谷——唐山
早餐:翁根毛都沙漠度假村
午餐:美林谷溪水旁野餐

下面这张是
巴林左旗巴林右旗附近的景点旅游地图,蜂友们可以参考一下。

• 内蒙古巴林左旗林东召庙三日游

此次内蒙古巴林左旗的林东召庙一游,原本不想去,总认为那里的草原没有以前去别的地方的长得好,也不够广阔。但后来禁不住几个同事的软磨硬泡,就带着他们去吧。不想开车走,去这里只图个交通方便和价格便宜。 说走就走。只剩两天就是周末了,上网一查卧铺票已经没有了,只能匆匆买好了8月7日(周五)中午11:58时沈阳北开往林东的硬座票。还好,我们一行五个人,坐在火车上连吃带喝的,8个多小时的车程也不算太难熬。 晚上八点多,在林东火车站下了车,饭庄老板娘事先帮忙联系好的微型面包车的司机已经在出站口迎接我们了。从火车站到我

生活芴優