2018年国庆长假岳阳楼滕王阁游记
2018.10.11发布·3593阅读
倒水河畔 1国1城

我就是我,少跟我啰嗦

长沙

2018.10.01 ·4天

国庆自驾出游之于我,已经由最初的犹豫惶恐转为思维习惯并终于成为行动自然。还记得实行国庆高速公路免费通行政策的第一年,载着家人远赴江西婺源饱览了祖国大好河山,此后每年的国庆长假都风雨无阻、义无反顾,沾着免费政策的光,蹭着高速公路的网,从未缺席。渐渐的,周边省市已然跑遍,千里之外景区却因路途遥远,时间精力有限,只能望而却步。为延续国庆长假例行自驾出游这一“光荣”传统,经反复权衡,最终选择距离较近的江南大名楼(岳阳楼、滕王阁、黄鹤楼)作为此行目标,既可称为文化之旅,也可算是轻松惬意的休闲之旅。
       行程安排是这样的:国庆当天(
湖北宜昌)出发,驱车3小时赶到湖南岳阳楼,午饭后前往湖南长沙市,夜宿长沙美食街---坡子街,品尝当地特色美味;第二天游览岳麓书院和橘子洲头景区;第三天驱车4小时抵达江西南昌滕王阁景区,晚饭后乘地铁欣赏全国最大的秋水广场音乐喷泉激光表演,夜宿八一广场旁;第四天驱车4小时进入武汉黄鹤楼景区,午饭品尝户部巷四季美汤包,下午3点结束旅程,天黑前顺利返抵宜昌
        2018年10月1日清早,一家人打着帮助女儿提前温习古文(
岳阳楼记、滕王阁序)的旗号,踏上了寻访江南古楼的征程。一路上畅通无阻,3小时不到就来到了岳阳楼景区,门票70元/人次,学生半价。
        景区商业步行街,以特色小吃为主,另有当地土特产销售。
        进入景点园区内,首先映入眼帘的是一个大水池,鹅卵石铺底,池中休闲游弋着一群群的锦鲤,池子四周修筑有各朝各代岳阳楼模型。

• 寻味潇湘--记春季小长假长沙城市游(四天三夜长沙详细行程指南)

✍🏻写在前面✍🏻 长沙 ,一座让我魂牵梦萦的城市。 本湘菜狂热爱好者自😷前就想去 长沙 ,各种原因无法成行… 一拖多年,今年终于 成功 安排上了!! 香港 复活节小长假,和妈妈一起错峰出行,快乐逛吃逛吃 🗺️行程计划及衣食住行🗺️ 详细行程计划见下两图👇🏻 小图内容显示不全,戳大图查看完整行程。欢迎截图保存,也欢迎评论区提意见或建议给我 👕衣: 四月份 长沙 的天气不怎么稳定…闷热➕潮湿➕下雨,温差也不小。注意带够衣服,带上雨伞。 🌶️食: 爱吃辣的地方,重口味爱好者狂喜。不能吃辣的话,吃湘菜着实少了很多意趣。在 长

黑喵HH

• 做长沙妹陀的五天四夜,入“湘”随俗

写在前面 “月亮粑粑,兜里坐个嗲嗲,嗲嗲出来买菜,兜里坐个奶奶……” “你这哼的是什么歌?“ “这是 长沙 的童谣,hey,要不要和我一起去 长沙 做几天的妹陀?” “妹陀又是什么?” “妹陀就是 长沙 方言中的妹子。” “走起, 长沙 我想去很久了呢!” 因一杯奶茶火爆全 中国 的 长沙 ,是在我收藏夹里躺了很久的念想。《史记·天官书》曾记载的二十 八宿 中轸宿有一附星,名为“ 长沙 ”,故 长沙 又有“星沙”、“星城”之称。星象之于我,虽不怎么涉及,但听着星城二字,觉得 长沙 还是有些浪漫在身上的。 手绘·美景预警 先来

鱼色小药丸

• 烟火长沙 恰是人间滋味

前言 喝喝街头的茶颜悦色 吃吃黑色经典的臭豆腐 啃啃天宝兄弟的小龙虾 嗦上一碗爽滑的米粉 逛逛丰盈西里的老街 走走穿越千年的马王堆 爬爬湘 江西 岸的岳麓山 吹吹橘 子洲 头的春风 看看千年学府的沉淀 感受星城浪漫的烟火气 共赴一场 长沙 之约 这便是人间最美滋味 基本情况 人员:我+LG 时间:5天4晚(4.5-4.9) 行程:D1 上海 - 长沙 步行街吃吃吃 D2 湖南 博物院+吃吃吃 D3 橘 子洲 +吃吃吃 D4 岳麓山+吃吃吃 D5 烈士公园 长沙 - 上海 准备工作 1、提前下载APP“ 长沙 地铁”,公交地铁即刻在手。 2、提前关注小程序“ 湖南 博物院”

琼楼玉宇_瓊

• 长沙 | 三番四次星城觅食

长沙 · 星城 我一直有个疑惑, 长沙 为何名叫“ 长沙 ”? 又不是海边,也不是沙漠、沙滩,这两个字组起来也没有太多的含义,便觉得好奇。 原来呀,这 长沙 又名“星城”、“沙星” 有一个美丽的说法, 长沙 城正上方为一名叫“ 长沙 星”的星辰,“上为星辰,下为郡县”,故此郡县便名为“ 长沙 ”。 原来“ 长沙 ”此名,来自“星辰大海”~~~ 要我说,这分明就是 长沙 星坠入了凡间,化作了一座城,一座满是人间烟火的城,琳琅满目的美食佳肴,让那些“吃货”、“美食家”、“老饕”们流连忘返~~~~ 2019年之前,从未来过 长沙 ,尽管

麦小唛

• 2023.4.13-4.16长沙の逛吃逛吃四日游

前言 平日偶尔闲来无事会来看看曾经写的游记,距离上一次的旅行居然还是3年前去的 北海道 一晃已经3年多没有旅行了 这个疫情把爱旅行的我们真的都憋坏了,但又无可奈何 2023年终于恢复出入境咯 真的一切都慢慢回到2020年以前的样子了,真好 接下来真的可以慢慢计划每年的出游啦 两个多月前表妹和我闲聊的时候说年假去哪里玩好呢,就想说去个可以逛逛吃吃的地方,突然脑海就蹦出“ 长沙 ”这两个字,也就那么爽快的说好了各自带妈妈一起出行,我们俩就化身专职摄影师,帮妈妈们拍拍拍 酒店&高铁 美宿欢漫(IFS国金中心五一广场店) 2间欢颜

Ada910