北京-陕西-四川-湖北自驾游(上)
2018.10.11发布·8279阅读
heping1951 1国13城

和平

四川

2016.03.16 ·18天

北京 - 陕西 - 四川 - 湖北 自驾游(上) http://www.mafengwo.cn/i/10885058.html
北京 - 陕西 - 四川 - 湖北 自驾游(下) http://www.mafengwo.cn/i/11029010.html

2016年春天,我们老两口选择天气不太冷又是旅游低谷的时间段,自驾出一趟远门玩儿玩儿。第一次独立自驾走那么远,也没有很详尽的计划,边走边玩儿,走着瞧吧。当时我65岁。因为是回忆,所以有些不是很详尽了,就以照片为主吧。
第一天 北京——山西河津
2016年3月16日,北京要停止供暖气了,一早6点多我们开着高尔夫6出发。因为山西去的次数太多了,就以赶路为主,计划跑到山西西南黄河边上的河津市。
在雾霾中跑了820公里到河津

• 🇨🇳四川之旅-成都、九寨沟、黄龙、峨眉山

四川 ,简称川或蜀,省会 成都 。位于 中国 西南地区内陆,地处长江上游,素有“天府之国”的美誉;为 中国 道教发源地之一,古蜀文明发祥地,全世界最早的纸币“交子”出现地; 四川 盐业文化,酒文化源远流长;三国文化,红军文化,巴人文化精彩纷呈。 四川 省地貌东西差异大,地形复 杂多 样,位于 中国 大陆地势三大阶梯中的第一级青藏高原和第三级长江中下游平原的过渡地带,高差悬殊,地势呈西高东低的特点,由山地、丘陵、平原、盆地和高原构成。 四川 省分属三大气候,分别为 四川 盆地 中亚 热带湿润气候, 川西 南山地亚热带半

老牛

• 独自旅行 - 四川篇Part 3(39天环游四川之:四姑娘山、色达、稻城亚丁、海螺沟)

关于四川行Part 3: Part 1是以川东人文和红叶为主; 独自旅行 - 四川 篇Part 1(39天环游 四川 之: 达州 、 巴中 、米 仓山 、 广元 、唐家河、报恩寺) http://www.mafengwo.cn/i/18537874.html Part 2是 川北 到川中,看水、看草原、看雪山、看青山、看宗教、看人类智慧。 独自旅行 - 四川 篇Part 2(39天环游 四川 之: 九寨沟 、 若尔盖 、 毕棚沟 、 青城山 、 都江堰 ) http://www.mafengwo.cn/i/18593587.html Part4是川中都市游,基本以人文景点为主,包括古代人和现代人的生活、智慧、艺术。 独自旅行— 四川 篇Part 4(39天环

尼诺

• 十月,我们从童话的秋天经过(成都、都江堰、青城山、黄龙、九寨沟、乐山、峨眉山)

前言 研究生的最后一年,在投入没天没夜的写论文之前,决定再出去看一看祖国的大好河山。从实验室解放出来正好来到了金秋十月,说到十月,大家最先想到的是哪里呢,原谅我也是俗人一个,所以跟大部分的同志们想的是一样一样的, 九寨沟 成为不二之选(第一次这么爽快的就决定了)。老爸很是向往,看着他那向往的眼神,决定还是带上老爸,丢下小疯子出发(看我是多么的孝顺),当然老爸的旅游基金还是老妈赞助的,再次感谢可爱的老妈,一老一小,准备出。第一次跟老爸自由行,要好好表现一下~~~ 具体行程: Day1 长沙 火车站——> 成都 东

Young

• 一城一记|绵阳安州,一座安逸的幸福之城!

提到 绵阳 ,大家会想到什么呢? 作为 四川 省第二城,同时也是 中国 唯一的科技城, 绵阳 不仅经济发达,旅游资源也较为丰富。要说去 绵阳 的第一站,千万别错过这座拥有1600多年历史的古海遗珠—安州,她是 绵阳 市主城区之一,也是“川藏茶马古道”上的重要关隘。 绵阳 安州的美食 和美 景,值得你放慢脚步细细感受。 她有重峦叠嶂、怪石嶙峋的罗浮山;也有雾气氤氲、休养生息的温泉。 她有“采菊东篱下,悠然见南山”的农家小院,也有瓜果飘香的花城果乡。 她有民国风韵的洋马路,也有人间烟火的安州美食! 这次在土著 绵阳 妹妹的带

一蕊Aries

• 浪漫冰雪季,跨年四姑娘山,走进东方的阿尔卑斯

序言 有趣的人生 一半是烟火日常 一半是山川湖海 即使到了寒冷的冬天 也抵挡不住一颗想出游的心 想想这些年,一直都在路上 2020到2021的跨年之旅,特意去了一趟 四川 阿坝 的四姑娘山。还记得第一次来这里,是18年的夏天,那个时候蓝天白云仿佛触手可及,高山草甸下牛羊成群,碧绿的湖水映衬着远处的雪山,满眼皆是醉人的风景。 一直都想看看它冬季的模样,这次终于如愿了!这座属于 川西 的雪域圣山,被誉为“东方的阿尔卑斯”,四座绵延不断的山峰被比喻成四位俊俏的少女。我们去的时候运气爆棚,每天都看到了 日照 金山的壮观景致。 行

旅行摄影师冉静