西西里的美丽传说(锡拉库撒,陶尔米纳)——随任在意大利
2018.10.11发布·1675阅读
Fei 3国6城

西西里

2018.09.29 ·4天

飞到西西里
       “如果没有去过西西里,就像没有到过意大利,因为意大利的美丽之源就是西西里”——1787年,格斯。

西西里,仅仅从名字,就散发着神奇的魔力,吸引着我。

就这样,飞到
西西里
西西里的美丽传说——锡拉库萨(Siracusa)
       从卡塔尼亚机场出来,我们直接去了AVIS提车,卡塔尼亚机场出口处全部是租车公司的据点儿,自驾西西里是大部分西方游客和意大利本地人游玩的选择。通过之前的了解,西西里环岛是非常经典的路线。娃已经两岁半了,但是依然很小,所以我们这次西西里之行的路线选择了经典的东岸,锡拉库萨-siclilia outlet-陶尔米纳-卡塔尼亚

卡塔尼亚作为锡拉库萨陶尔米纳的中转点,离两个地方都是50公里左右的距离,很方便。而这条高速路也比我们想象的好开。

一路开到
锡拉库萨,房东直接接了我们上岛,入住后,就直奔锡拉库萨大教堂了。

午后的阳光撒在大教堂上是金色的,不同于
罗马的小砖地,锡拉库萨大教堂广场的地都是平平的石板砖,被游人和岁月磨的平整锃亮。教堂的街边是很多小店,咖啡馆,冰激凌店,如果有时间,一定要坐下来喝杯espresso或者吃gelato,看看广场上来来往往的人,满足而平静。

《
西西里的美丽传说》实在是太经典,锡拉库萨大教堂就是取景地,女主角走过大教堂广场的场景现在看起来,还是魅力无穷,而且是不可复制的。我也是因为这个原因,选择将锡拉库萨作为西西里的第一站,并且住在教堂附近。

如果有时间,可以在清晨,午后和黄昏或者是傍晚都来这里走走。艳阳下的广场生机勃勃,午后则是慵懒的伸着懒腰,黄昏的广场很安静,而傍晚能看到繁星满天。