官网首页
打开APP
头图
冬日初见大阪、东京8日游(附攻略)
2018-10-11发布 720浏览
加貝Lv7

1篇游记,33粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-02-15
  • 人均费用 8000
  • 出行天数 8

前序

这是第一次写游记,本人太懒,而且文笔也不是很好,也不是文艺青年,所以每次出去游玩都不爱写游记~

本次出行是一家人第一次出境旅游,原先是打算去 哈尔滨 的,想想来回机票也要5000+,还不如带着爸妈出境一趟。于是匆匆忙忙的就在1月份敲定好去 日本 ,着手准备签证。行程也不是属于深度游,因为爸妈比较喜欢多看几个地方,如果时间充裕的话可以多计划几天是比较好的。

准备工作

签证:
飞猪app上有许多家旅行社可以帮忙办。签证分短期和长期签证,区别就是申请递交的资料和入境次数。短期(只针对部分地区):三个月有效,只能入境一次,不需要提供在职证明和流水。长期:有多种有效期限,根据有效期限提供不同的资料,要求比较高。

此次我办理的是短期签证,大概360/人,大概7个工作日出签。

行程:
    日期                             行程                                                    住宿
2018/2/15 早上抵达 大阪 关西 机场-入住-逛梅田周边 大阪
2018/2/16 奈良 - 宇治 - 京都 岚山-夜游道顿堀                          大阪
2018/2/17 大阪 城-- 神户                                                  大阪
2018/2/18 抵达 东京 -逛银座周围                               东京
2018/2/19 富士山-忍野八海- 御殿场 奥特莱                       东京
2018/2/20 镰仓 -购物                                                          东京
2018/2/21 你的名字场景打卡-购物-夜游 东京 铁塔          东京
2018/2/22 浅草寺-秋叶原-筑地市场
此前去过 新加坡 的环球影城,所以 大阪 没安排环球影城~~~估计人很多。

机票:
我们选择的是 香港 - 大阪东京 - 香港 。具体可以根据实际情况定,哪边来回便宜就定哪里,不建议原地往返,这样会走回头路, 日本 的交通也比较贵。办签证之前看了一下机票来回4000就能搞定,结果到了出签的时候变成了近5000,所以机票还是提早买比较好。淡季可能1000-2000就能搞定,春节没办法,去哪里都贵,而且还是临时定。

订票平台:飞猪app、携程、去哪儿、同程、航空公司官网。每家价格都会有差异,一般是飞猪相对便宜点。需注意的是,航班是否含行李额,廉价航空一般都不含行李额,需自己在淘宝买或者打电话到航空公司买。

推荐航空:全日空ANA、 日本 航空。此次我们买的是 香港 航空和 香港 快运,不推荐 香港 航空,因为座位比 香港 快运还要挤,起飞和降落都挺差的,飞机餐食也挺一般。

住宿:
平台: Airbnb 、携程、飞猪、同程、蚂蜂窝等。
因为这次订的比较晚,我们订得时候大部分酒店已经给订完了,想订好的一定要提早订!我们 大阪 住的是 airbnb 上订的民宿, 东京 是住的酒店。民宿相对来说比酒店便宜,空间也大很多,但是卫生相对没有酒店那么好。不建议两天换一个酒店,要不然大多数时间都放在找酒店了,还是固定在一个地方住就好了。

货币兑换:
汇率大概1日元=0.06人民币,我们没有事先在国内换,因为银行需要预约才能换很多,我们到了 大阪 ,在机场ATM直接取了日元,一笔手续费15RMB,汇率也还可以。 日本 街上也有很多换钱的地方,ATM也都可以取日元。

支付宝貌似有国内机场兑换的服务,只针对一些地方,反正 深圳 没有,所以我没怎么关注。

当地交通:
日本 的交通比较复杂,电车、火车、 新干 线、地下铁都在一起,而且分好几家运营公司,有些互相之间不通用的,每台售票机上面会有相对应的线路,看清楚后再买。进站也要看清楚是地下铁还是JR线或者电车线。
目前遇到三种售票机:1、先看线路对应的价格,然后投币,再选人数与价格;2、先看线路对应的价格,然后选人数与价格,再投币;3、比较新的机器,有中文显示,前面两种说是有中文,点进去买票后变成英文了,新的机器就全是中文,直接选去哪一张,选人数,然后投币就好了。

日本 也有相应的一日券、两日券,自己根据去的地方算下价格,看看划不划算,携程和蚂蜂窝有些有卖一日券的,提前在国内订好。 大阪 起步价好像是180日元, 东京 起步价好像是160日元。

建议下载app可以查看

通讯:
可以在网上买流量卡(淘宝、飞猪、支付宝、携程等),不同价位的都有。到了当地也很少打电话,所以我是带了两部手机,一部放流量卡,一部是原本自己的卡。自己的卡提前办好了国际漫游,只要不开网络基本不怎么扣费,而且也能接电话打电话,具体收费咨询相应的客服。

行李:
基本准备:护照、身份证(有时候海关根据护照辨别不出的时候会需要)、来回机票的行程单、酒店订单、笔、日常用药、充电器(国内两脚插头即可)、充电宝、自己的衣服等

DAY1

深圳 - 香港  2.14号20:15的船,船票二等座270一个人,好像 香港 本地的航空可以直接在码头托运行李到机舱,其他航空则需要下船后再办理托运,下船后过完安检,有一个退税窗口,每个人可以退120港币的离境税,若不是坐船去 香港 机场,机票未含离境税的,则要交120港币离境税,在值机的时候收取,可以事先问问卖票的客服。

00:55的飞机~,在机场等了好久,起飞后还给了餐食,都已经困得不成人样了
05:30完美降落 关西 机场。

飞机上空姐会给你入境卡,有两张,一张是每个人都需要填的,另一张是一个家庭填一张(这个好像海关没要),入境的时候给海关就可以了,也不会问你什么问题。每个人要填写的详见下表。

过完海关,则是购买车票,车票我们当时也是研究了好久,因为没中文!有分电车和JR,我们选择的是电车,电车可以买1000日元的,在范围内都可以下车,但是到难波站后要再转地铁,转的时候要出站,出站记得要拿回票!~JR则比较贵一点,没去研究,但是快!

车票大概都是长图片中这样的,当时因为我在 东京 去机场的时候找不到票,出站的时候工作人员放我走了,后面找到了就自己保存了一张

顺顺利利抵达住宿的地方了,然后休息一下午,晚上去了梅田附近,吃了一顿蟹道乐,听说道顿堀那边的蟹道乐要预约才能吃上,要不然要排好久的队伍,所以我直接去了梅田,梅田这家也大概等了一会才进去。
点了两个套餐,店内有中文菜单,味道还行吧,就是甜酱油汤底的寿喜锅,吃到后面有一点腻。喜欢吃蟹的可以去试试。有一个泡饭是当场煮的,还不错。

正在加载更多内容...
目录