冬日初见大阪、东京8日游(附攻略)
2018.10.11发布·817阅读
加貝 7国43城

日本

2018.02.15 ·8天

前序
这是第一次写游记,本人太懒,而且文笔也不是很好,也不是文艺青年,所以每次出去游玩都不爱写游记~

本次出行是一家人第一次出国旅游,原先是打算去
哈尔滨的,想想来回机票也要5000+,还不如带着爸妈出国一趟。于是匆匆忙忙的就在1月份敲定好去日本,着手准备签证。行程也不是属于深度游,因为爸妈比较喜欢多看几个地方,如果时间充裕的话可以多计划几天是比较好的。
准备工作
日本日本日本签证:
飞猪app上有许多家旅行社可以帮忙办。签证分短期和长期签证,区别就是申请递交的资料和入境次数。短期(只针对部分地区):三个月有效,只能入境一次,不需要提供在职证明和流水。长期:有多种有效期限,根据有效期限提供不同的资料,要求比较高。

此次我办理的是短期签证,大概360/人,大概7个工作日出签。

足迹足迹足迹行程:
    日期                             行程                                                    住宿
2018/2/15 早上抵达
大阪关西机场-入住-逛梅田周边  大阪
2018/2/16
奈良-宇治-京都岚山-夜游道顿堀                         大阪
2018/2/17
大阪城--神户                                                  大阪
2018/2/18 抵达
东京-逛银座周围                                东京
2018/2/19 富士山-忍野八海-
御殿场奥特莱                        东京
2018/2/20
镰仓 -购物                                                         东京
2018/2/21 你的名字场景打卡-购物-夜游
东京铁塔          东京
2018/2/22 浅草寺-秋叶原-筑地市场
此前去过
新加坡的环球影城,所以大阪没安排环球影城~~~估计人很多。

飞机飞机飞机机票:
我们选择的是
香港-大阪东京-香港。具体可以根据实际情况定,哪边来回便宜就定哪里,不建议原地往返,这样会走回头路,日本的交通也比较贵。办签证之前看了一下机票来回4000就能搞定,结果到了出签的时候变成了近5000,所以机票还是提早买比较好。淡季可能1000-2000就能搞定,春节没办法,去哪里都贵,而且还是临时定。

订票平台:飞猪app、携程、去哪儿、同程、航空公司官网。每家价格都会有差异,一般是飞猪相对便宜点。需注意的是,航班是否含行李额,廉价航空一般都不含行李额,需自己在淘宝买或者打电话到航空公司买。

推荐航空:全日空ANA、
日本航空。此次我们买的是香港航空和香港快运,不推荐香港航空,因为座位比香港快运还要挤,起飞和降落都挺差的,飞机餐食也挺一般。

房子房子房子住宿:
平台:
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb、携程、飞猪、同程、蚂蜂窝等。
因为这次订的比较晚,我们订得时候大部分酒店已经给订完了,想订好的一定要提早订!我们
大阪住的是***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb上订的民宿,东京是住的酒店。民宿相对来说比酒店便宜,空间也大很多,但是卫生相对没有酒店那么好。不建议两天换一个酒店,要不然大多数时间都放在找酒店了,还是固定在一个地方住就好了。

ATMATMATM货币兑换:
汇率大概1日元=0.06人民币,我们没有事先在国内换,因为银行需要预约才能换很多,我们到了
大阪,在机场ATM直接取了日元,一笔手续费15RMB,汇率也还可以。日本街上也有很多换钱的地方,ATM也都可以取日元。

支付宝貌似有国内机场兑换的服务,只针对一些地方,反正
深圳没有,所以我没怎么关注。

火车站火车站火车站当地交通:
日本的交通比较复杂,电车、火车、新干线、地下铁都在一起,而且分好几家运营公司,有些互相之间不通用的,每台售票机上面会有相对应的线路,看清楚后再买。进站也要看清楚是地下铁还是JR线或者电车线。
目前遇到三种售票机:1、先看线路对应的价格,然后投币,再选人数与价格;2、先看线路对应的价格,然后选人数与价格,再投币;3、比较新的机器,有中文显示,前面两种说是有中文,点进去买票后变成英文了,新的机器就全是中文,直接选去哪一张,选人数,然后投币就好了。

日本也有相应的一日券、两日券,自己根据去的地方算下价格,看看划不划算,携程和蚂蜂窝有些有卖一日券的,提前在国内订好。大阪起步价好像是180日元,东京起步价好像是160日元。

建议下载app可以查看

信号信号信号通讯:
可以在网上买流量卡(淘宝、飞猪、支付宝、携程等),不同价位的都有。到了当地也很少打电话,所以我是带了两部手机,一部放流量卡,一部是原本自己的卡。自己的卡提前办好了国际漫游,只要不开网络基本不怎么扣费,而且也能接电话打电话,具体收费咨询相应的客服。

行李:
基本准备:护照、身份证(有时候海关根据护照辨别不出的时候会需要)、来回机票的行程单、酒店订单、笔、日常用药、充电器(国内两脚插头即可)、充电宝、自己的衣服等
DAY1