国庆尾巴,我和爸妈去德化
2018.10.11发布·2.4W阅读
林冲 1国76城

德化

2018.10.06 ·1天

不夸张地说,我去过德化的次数必须加上脚趾头才能数得过来。我喜欢德化有山有水,差不多能找到能到达的在以前的每一个周末都跑遍了。

大家都在放长假,我在上班。我很得意的,等你们回来就该轮到我出去了。可偏偏一时心动休了两天,带爸爸妈妈逛逛去吧。地方真的不好找,远的不合适近的找不到,可以说我在早上八点临近出发还在心猿意马。

车虽然多了点,好在不堵。我是从
石狮上的高速,导航都快被我气疯了,结果也确实多走了挺长一段路,反正不收费,任性。
月记窑
为什么到月记窑?因为不用爬山,妈妈爬山不行。

德化是瓷都,月记窑就是烧陶瓷的古窑。妈妈简直又要再一次地对我的选择嗤之以鼻。烧陶瓷的窑她虽然没见过,烧砖头的窑她可是见过的。大家别笑话我妈,其实她不是没有出过门没有见过世面的,她去的地方有些我到现在都还没有去过。但是她对我喜欢看日出看花看古民居这些都是非常不以为然的,她认为最好玩的地方是厦门老院子,第二是我们泉州的闽台缘博物馆,赞赏推荐加怀念,我没有去过不好评论。说明萝卜青菜各有所爱,记得在西藏,与我同车的阿姨连羊湖和纳木错都不为所动,原谅我妈了。
好心好意带他们出来,妈妈也不太好意思嘲笑我,那就转转。

• 石牛山顶戏闲云(亲子德化石牛山二日游)

仙!是对石牛山无法磨灭的印象。期盼五年,石牛山景区今年8月再次归来,忍不住去了两趟,心血整理,先上仙照! 一、石牛晨旭 披星辰,斗严寒,五点晨起出发。 摸黑登顶,天空繁星点点,天际霞光初起 远眺云海边际,日出如佛光般呈现。 透过奇石,一览众山云雾缭绕。 二、石牛观瀑 仰望绝壁,岱仙瀑布飞溅直下。 玻璃栈道俯瞰岱仙长涧落千尺,彩虹左右相伴。 山泉水涓涓不绝,画出道道彩绸。 索道之上闲暇时光,远望层峦中藏着各种瀑布,惊喜不断 飞瀑之下水花四溅,甚是有趣 三、石牛揽胜 层峦叠翠,浓淡、深浅、远近、高低、起伏、明暗…

何pppppppp

• 德化岱仙瀑布 九仙山周末休闲游

岱仙瀑布属于 福建 省 泉州 市 德化 石牛山国家地质公园的组成部分之一。石牛山国家地质公园位于 福建 省 德化 县的 东北 部,地处戴云山脉中段,主峰位于水口镇,海拔1782米,总面积86.82平方千米,由石牛山、岱仙、浐溪3个景区组成。2003年石牛山被国家林业部授予“国家森林公园”称号,2005年9月被国土资源部授予“国家地质公园”称号,是我国第四批国家地质公园。 岱仙瀑布发源于 泉州 市 德化 县石牛山的赤石溪,溪水流经山势雄浑的飞仙山峰,飞泻直下184米,被誉为“华东第一瀑”,奇妙的是,部分溪水流到边崖,形成一道更宽的、水

我爱大自然

• 德化九仙山

德化 于五代后唐 长兴 四年(933年)置县,地处 福建 省中部、 泉州 市北部, 境内山多、水足、矿富、瓷美,素有“闽中宝库”之称。 德化 陶瓷生产历史悠久,是我国陶瓷文化发祥地和三大古瓷都之一,陶瓷产品80%以上外销,销往190多个国家和地区,是全国最大的工艺陶瓷生产和出口基地。 2015年2月12日再上九仙山: http://www.mafengwo.cn/i/3296179.html 2015年6月15日#消夏计划# 厦门 - 德化 (九仙山/岱仙瀑布)自驾亲子二日游: http://www.mafengwo.cn/i/3412362.html 算是对这篇游记的补充,特别是夏天去的那次,由于度假村开放,

• 德化九仙山之正确打开方式

关键词→→→ 雾凇: 雾凇只在高湿度+低温度下形成。温度够滴时才遇得到噢~比如几度水会结冰?九仙山身高1658m,在大气层靠近地表面的对流层海拔越高温度越低,每上升100米,温度降低0.6℃,再加上其他各种原因分分钟即使在夏天的清晨都想穿上羽绒服,所以去九仙山不管冬夏,全副武装就对了。山顶上穿短裙的girl们,是在下输了。 日出: 九仙山除了树就是庙,空气好,天很蓝,和其他的山一样,所以重点是日出。此行发现一个bug!冬天在九仙山气象台看日出,看到的不是原始日出的,冬天日出的位置被前面戴云山(我猜是)挡住了一点点,所

Hanna_QZ

• 这一生一定要去的石牛山!

如何玩转石牛山,看这篇攻略就够了 石牛山在哪里? 石牛山风景区位于 德化 县 东北 部水口镇境内(门票280元/人),具体如下图所示 石牛山怎么去? 外部交通 自驾路线 1, 福州 一石牛山景区 福州 一福诏高速(莆炎高速)一嵩口古镇一国道355一石牛山景区 车程:约1.5小时 2. 厦门 一石牛山景区 厦门 一厦沙高速一 德化 一国道355一石牛山景区车程:约2.5小时 3 泉州 一石牛山景区 泉州 一泉南高速一 德化 一道355一石牛山景区车程:约2小时 动车路线 1· 泉州 动车站旅游大巴( 泉州 一石牛山景区)车程:约2小时 2 晋江 动车站旅游大巴( 晋江

陈新Cc