《小鱼2018足球笑脸环球行》第6季:巴尔干半岛 72.波黑 莫斯塔尔的老桥
2018.10.11发布·330阅读
漫行者余笑人

漫行天下,漫步人生!——漫行者余笑人 WX:455642189 公众号:yuxiaoren1024

莫斯塔尔

2018.05.23 ·200天

《小鱼2018足球笑脸环球行》第6季:巴尔干半岛 72.波黑 莫斯塔尔的老桥

萨拉热窝莫斯塔尔火车每天2班,7.07、16.50,单程12马克,往返17,返回萨拉热窝推荐买往返,车程2个半小时左右,汽车20马克,火车比汽车便宜很多,时间更短,舒适,推荐。
  路上一路穿山,有树有湖,景色挺美的。
  车上遇见两个小伙伴,健健的朋友小雪,世界好小,和一个5天3国的小伙伴。
  小雪说,前几天刚看
阿尔巴尼亚遣返的文章,想不到那俩倒霉蛋就是你们……
  下车又遇到一个
中国小伙伴小吴和林叔,都订的同一家青旅,最便宜的6欧包早餐的,于是五个中国人浩浩荡荡一起去青旅,又一起去看老桥。
  鹅卵石的路,光着脚走感觉很好玩,老桥也光溜溜的,夜色下老桥是很美的。
  老桥之夜,月亮高高的挂在天上,水映灯火,流转时光。
  林叔作诗,今时明月照古桥,让大家接下联,结果瑞雪无兄小吴分分钟就对出来了,神速无比我惊呆了,结果一说,我扑街。
  请看对句,
  林叔:今时明月照古桥
  小吴:街上美女随便撩
  无兄:三五好友笑夭夭
  瑞雪:潺潺绿水静瑶瑶
  我: 此刻流水画星光
  大家一起愉快的玩耍。
  写了一首新诗,
莫斯塔尔的老桥。
  晚上大厨林叔做了美味的
中国菜,大家吃的干干净净。
  丰盛的一天,6个小伙伴在一起,雕刻时光,为了同一个目标,一起努力。
  明天要去看李小龙的雕像,终于知道他的英文名,Bruce Lee,李小龙在这里很有名,理发店的老人都知道。
  理发了,新发型,新开始,希望带来好运。

克罗地亚签证申请表,准备了大使馆工作人员要我们准备的所有材料,保险单、酒店订单、现金、照片,还多打印了行程单。
  五顾茅庐,算上
萨拉热窝是第五次到克罗地亚大使馆了,所有的工作人员都希望我们能过,但是大使只是随便翻翻我的资料,看看护照就说中国人需要回国签证中心申请,不能在这里申请。把所有辅助资料,双语信,球迷id球票,报纸都拿出来讲我们是球迷,莫德里奇的球迷……讲了很多,大使最后还是说很遗憾,不能给我们签证。
  已经尽力了,道谢离开,下次出国要准备好美签和
申根签证。
  昨天那位工作人员让我们准备四样材料的时候,所有人都以为能过了,想不到被大使轻描淡写的拒绝,我想,他一定不是球迷,球迷肯定会过了。
  尽心尽力,就无憾了。
  看球赛,电视不直播红军对
巴黎,居然直播那不勒斯红星,我也是醉了,也许波黑塞尔维亚关系好。网络太卡了,看文字直播,回头看重播。红军2:0领先被扳平,想不到最后大菲米绝杀,超级开心。
  决定明天大家一起回
萨拉热窝。查塞尔维亚之后的特价机票,一念起就是因缘,和小雪无兄都订了10.1飞黎巴嫩贝鲁特的机票,10.5飞埃及的机票,未来一个半月的行程已定
巴尔干半岛之后,梦之
非洲
  1个人走了三个半月,如今1人行化为2人行,即将成为三人组,和无兄、小雪一起行走
塞尔维亚黎巴嫩埃及……
  一切都是缘,随心随缘。
莫斯塔尔的老桥
慢慢地 慢慢地
融入漫漫时光
2018.9.17 于
波黑 莫斯塔尔

• 波黑免签 | 莫斯塔尔 Mostar | 战争之殇后是宁静

免签啦 2017年11月28日,在 匈牙利 布达佩斯 举行的第六次 中国 - 中东 欧国家领导人会晤现场, 中国 波黑 两国外长在两国总理的见证下,签署了《中华人民 共和 国政府与 波黑 部长会议互免持普通护照者签证协定》。 协定生效后, 波黑 将成为第二个对 中国 实行持普通护照全面免签的 欧洲 国家。第一个对 中国 实行全面免签的 欧洲 国家是 塞尔维亚 。 现在,两国有关部门正在完成批准程序,免签协议生效后, 波黑 ,说走就走啦! 波黑简介 波斯尼亚和黑塞哥维那(英语:Bosnia and Herzegovina),简称 波黑 ,位于西巴尔干半岛,东邻

游旻Skaey