窝在湘西 || 终日逗猫晒太阳
Pauline ZHANG 6国67城

活得肆意也破落

湘西

2018.10.01 ·7天

我于两年半之前,便规划过前往湘西。那时只单纯因外界宣扬的美景而有所向往,却终究因时间问题没有路过这个地方。后来的后来,去年初机缘巧合,参与了明日去山谷livehoues民宿的共建,终于在今年的10月,踏上了搁置已久的旅途。
一个人
困于城市,9月便买了北京飞凤凰的机票,没有做攻略,没有搭伴,也不想去思考其他线路。满心满眼的想法都是:只想安安静静在凤凰的南边街窝着住五六天,晒晒太阳静静心。
于是去程便平淡如水,一个人凌晨起床洗漱,收拾行李,叫车去机场,坐上飞机,到达
铜仁。一路上异常安静,没有需要开口说话的地方。
铜仁凤凰机场很小,简陋的感觉好像,就是为了周边旅游业发展而不得不建设的一样。
出了机场的大门便直接能看到去凤凰城北汽车站的中巴,25元一个人,一个小时左右的车程,方便的不能再方便。

• 2019.10.29-11.4 北京-长沙-凤凰 芙蓉 苗寨-张家界-北京 七天流水帐

闲言碎语 时隔半年再入 长沙 。 本次旅行的重中之重,是 张家界 森林公园,做攻略的时候看 北京 直飞 张家界 的机票还挺便宜,所以最初打算是先奔 张家界 ,然后再去凤凰和芙蓉。但是后来发现 张家界 到凤凰换车比较麻烦,不太适合我这种带着长辈和行李的人,所以考虑了跟团,又发现凤凰芙蓉的团几乎没有从 张家界 出发的,所以最终还是选择了从 长沙 参团。这样路线比较顺,行程也比较轻松。再加上上次在 长沙 因为行程有变,所以有一些不太主要的景点没能去成,正好这回从 长沙 中转可以有机会把上次漏网的景点和小吃补打卡。 于是制定

小话痨

• 想玩点不一样,那我们去湘西过大年

美人香草,芳泽衣裳; 百亩芝兰,八龙婉婉; 山妖女鬼熔于一炉,人神杂处亲密无间...... 在《楚辞》中, 湘西 在内的南楚之地, 始终弥漫在一片奇异想象的神话世界中! 如今穿越千年,秘境 湘西 ,依然深邃而神秘。 这里是屈原楚辞中的神巫之地, 也是沈从文笔下的世外 桃源 , 更是少数民族多元文化并存的“文化保险箱”。 沱江流水潺潺,浓雾中,吊脚楼时隐时现。 这里山高水远,瘴气密布, 赶尸、巫蛊的传说加重了神秘感。 更幻化为诗意的美丽乌托邦, 这个春节,若你还没挑选好目的地, 何不来 湘西 ,过一个充满民族风情的欢乐大年

JOJO带你游世界

• 跟随文学的脚步——湖南湘西6日重装进发

序 由 四川 过 湖南 去,靠东有一条官路。这官路将近 湘西 边境到了一个地方名为" 茶峒 "的小山城时,有一小溪,溪边有座白色小塔, 塔下 住了一户单独的人家。这人家只一个老人,一个女孩子,一只黄狗。——沈从文《边城》 许多的作家都会在自己笔下营造出诗意的故乡,例如老舍与 北京 、陈忠实与白鹿原、阿来与康巴藏区、莫言与 高密 东北 乡、刘亮程与黄沙梁……但如果说有哪位作家的笔,对某一个地方能产生如许巨大的影响,以至于使其成为一种象征,一个如 耶路撒冷 般的朝圣之地,那么非沈从文笔下的 湘西 莫属了。 湘西 历史上便是

我佛山人

• 湘西情景诗

湘西 的几个经典景点,我于2014年初秋的时候去过, 比如 张家界 和凤凰古城。3年半前 湘西 的美就给我留下了非常深刻的印象: 张家界 地貌独特、怪石嶙峋,金鞭溪、袁家界、乌龙山寨、天子山、 天门 山用脚一一量过,天梯、滚梯、高空缆车、玻璃栈道也都亲身体验过;凤凰古城那年刚刚遭遇过水灾,但我们仍随着如炽的人流走了石板街、跨过了虹桥、登了吊脚楼、参观了祠堂、故居,游览了夜色下的沱江两岸... 戊戌年正月初二到初十,利用春节假期和几天年假,又来到 湘西 。这次吸引我的不是平常意义上的景点,而是古迹、古城和名流千古的人

生活在别处

• 湖南湘西行——张家界-天门山-小溪-芙蓉镇-猛洞河-吉首-德夯-矮寨-凤凰古城-马鞍山苗寨

如何玩转张家界 在开始我的游记之前,先就一些蜂蜂们特别关注的问题简单总结如下: ps:下面这些信息会与时俱进,不断更新的 一、 张家界 的景区 二、森林公园及 天门 山门票的购买攻略 三、 张家界 森林公园时的行李问题 四、到 张家界 如何安排住宿 五、森林公园讲解器 六、到 张家界 游玩的自驾车问题 一、张家界的景区 张家界 的著名景区有两个: 天门 山和 张家界 森林公园 大峡谷的玻璃桥开放之后,著名景区已经增加到3个。 天门 山不算排队时间,慢慢玩,需要5-6小时,如果旺季算上排队时间就是要一天了。 森林公园需要2-3天的时

云云