哥本哈根/温柔中洋溢着热情的童话王国(未完成版…)
2018.10.11发布·80阅读

出发:2016年7月
起点:
布拉格
由于航班延误,7月11号晚23:00左右到达
丹麦哥本哈根,天色已晚街上有些冷清,但Metro里人还是很多。
北欧总会给人一种清新脱俗的感觉,看多了英式美女浓妆和性感的搭配,再看北欧的妹子 大多数清新素颜却有种纯净又深邃的美,像北欧的建筑一样,精致于细节美。刚到达哥本哈根 下了飞机入境后就后悔没能多留几日行程在哥本哈根了。(更多选择可在哥本哈根瑞典等)
哥本哈根的Metro是all night都运行的 所以不用担心夜晚到达会没有地铁到市中心
机场出口有很多自动售票机,Metro和Bus的,选择英语,然后选择快速购票,
丹麦的地铁分区域我也没仔细研究直接点击快速购票就可以买到通票(对于流动乘客地铁口无检票机,入口刷卡的都是地铁卡 不是我们买的这种单程票,有工作人员可咨询,丹麦各地的工作人员都很友善且诙谐幽默。工作人员小哥开玩笑的说检票就是把票上的人脸对准自己的脸然后wink/就可以啦,虽然是独行有些孤独 但路上遇到的人都让人感觉分外温暖 迫不及待地想要融入到这座城市。另:从机场到市中心36DKK,不到15min)
我选择的是靠近新港的青年旅社 Generator, 距离新港不到10分钟的步行路程,旅社的环境和地理位置很棒~各样设施齐全 0层是旅社大门,1层是reception,餐厅,活动室等。活动室很大,有小酒吧,电脑房,台球,桌游等娱乐设施,早上提供免费的早餐 就餐环境很棒。女生的话可以选择女性6人间 带独立浴室和洗手间,床铺很干净宽敞且床垫很舒服~每张床都有对应的一个柜子 很大 登机箱大概能放两个的样子,需要自己带锁(一楼reception有卖锁的 38DKK一个)
有很多
欧洲人一家旅游会选择住在Generator,老老少少在活动室有说有笑,侧面有露天小院,不但适合背包客,也适合家庭度假旅行~ 我提前一个月在booking上定的 平均400DDK一晚,但后来我发现 临时定只需要350DDK不到一晚。
旅社的楼下有一家711(711的油炸的chicken roll很好吃,
比萨不怎么样),自己走走停停,不太想找一个餐厅坐下来慢慢吃,多半是买了边走边吃,提前做了丹麦美食的功课,其实无非就是一些水产,饼干,开放式三明治等。

• 来丹麦寻找 “阳光、自由和一朵小小的花”

安徒生说,“必须有阳光,自由和一朵小小的花!” 从🇩🇰回来以后,过了很久翻着照片,有一天突然看到这句话。 对, 丹麦 就是这样的地方。 最初对它的印象似乎是“童话王国”,而来过以后就发现它不仅仅只有童话。那些亮眼的设计、超棒的建筑、舒服的街区、好逛的美术馆、宁静的乡下、有爱的城市,日不落...... 当然也有黑暗的食物和很贵的物价~ 天气 相比起寒冷漫长的冬季,我还是更喜欢这儿的夏天。夏天凉凉爽爽的风,大太阳下什么都很好看,气温不过二十几度。但说不好什么时候突然来一片云,下起雨来冷飕飕。 行程 大致是 哥本哈根

Emmm

• 斯堪的纳维亚的夏日风光(下——北欧五国行记之挪威、丹麦篇)

世界好像一本书,旅行就是最好的打开方式。 这个夏天,我们在 北欧 。 15-30度的气温,每日长达20几个小时的 日照 ; 午夜的阳光让我们得以更充分领略斯堪的纳维亚的夏日风光。 维京人的后裔,高冷的民族,高税收、高福利的国民待遇; 即便是国旗都长得那么想像的 北欧 诸国, 身临其境的体验还是让我们感受到了些许的不同—— 这里有命运多舛,战争纷乱,却依然坚忍独立,自强不息的 芬兰 ; 这里有 北欧 最大、最辉煌、最有文化底蕴的城市—— 斯德哥尔摩 ; 这里有世界上最美、最长的峡湾之国—— 挪威 ,峡湾可以使 挪威 贫穷,也可以

文文

• 【蜂首纪念】带宝贝住进丹麦童话里——哥本哈根、欧登塞、比隆、奥胡斯小环线

CICI: 成都 往返 丹麦 的票,还不错,去不去。 大花花西瓜瓜:去。 CICI:定。 大花花西瓜瓜:好。 就这样策划了我们的 丹麦 行,也顺便去了趟 冰岛 ,这也是我们一家三口的第一次 欧洲 行。 人物介绍 两个家庭,四大两小,小朋友5+和3+ 签证 我们的目的地是 丹麦 和 冰岛 ,都是 申根 签证国。 申根 签证的办理原则之一“原则上说,颁发某 申根 签证的国家应该是该签证持有者的主要目的地国家,如果有两个目的地国家所停留时间相差无几(精确到小时),则可以由首次入境的国家颁发 申根 签证。”办理签证前,CICI一直在纠结行程的安排

大花花西瓜瓜

• 国内首篇!一份完整的LEGO HOUSE乐高之家玩耍体验报道-多图视频上传中

先交代一下, 我小时候没有玩过乐高, 长大了也没怎么玩过(一下子就太大了...), 直到2018年2月份歪打误撞的被带进了才营业不久的LEGO HOUSE, holyshit..... 本篇文章所有图片为iphone拍摄, 我尽力了... 什么是LEGO HOUSE 从一种了人类进步史的意义上来讲, 是一个伟大的很好玩的教室 从一种个建筑学的角度上讲, 是一个很砸钱很创新很颠覆的巨型彩色积木建筑综合体 从一个乐高迷的角度上讲, 这里是天堂 从一个非乐高迷的角度上讲, 是一个路转粉的实验室, 反正我一正经一线城市中年职场精英在这里玩疯了 从一个多动症患者的角度,

xiwinter_33