国庆错峰自驾游 悠哉欣赏美景,尝够特色佳肴
2018.10.10发布·361阅读
紫罗兰 4国46城

我爱大自然

禄丰

国庆期间出游到处添堵,节日的喜庆变成了公路塞车煎熬和景区拥挤的人头攒动。作为东道主昆明的知青特约上海的知青朋友错峰自驾外出休闲旅游。10月9日 11日共三天。从昆明出发游了读书铺新区风景、楚雄彝人古镇、禄丰恐龙谷、黑井古镇、元谋茂林土林。九名知青兄弟姐妹悠哉休闲,身心愉悦欣赏了各景点美景,了解了一些彩云之南的民族文化。并增进了上海——昆明知青的友谊
一、读书铺新风风景区
二,禄丰世界恐龙谷

• 世界恐龙谷,亲子游最佳地点!看恐龙,学知识,好玩到爆!

一直想要带孩子出去玩,一直到五一的时候才抽出时间,带着孩子,拉上闺蜜,陪他们痛痛快快的玩一场! 我们很早就出发,一路畅通无阻,到达景区时候人还不多,好在天气特别的好,阳光明媚,春风宜人。 正大门就有“世界恐龙谷”几个金字,上面是一个地球模型,背后是四根高耸入云的 白玉 柱,上面雕刻着各种各样的恐龙,一股时代感与趣味感油然而生。 很有创意的检票口,充满着原始的生命张力。 进入恐龙谷内,顿时有一种穿越回侏罗纪的感觉,远远的看着恐龙雕塑,很玄妙。 惟妙惟肖的恐龙雕像散步在园区内各个角落,有的憨态可掬,有的凶

我在春天等你

• 楚雄禄丰大窝村星宿江温泉帐篷2日游

天气甚好,微风不噪,我们快乐出发! 一平浪镇位于滇中腹地 楚雄 禄丰 市中西部,全镇地处低纬高原,境内金沙江、 红河 两大水系并存,境内海拔1350—2865米,森林覆盖率高达84.3%,气候多样性十分突出,温差变化大,从大窝低热河谷的温情到横沟新街子的清凉,应有尽有。 一平浪地区盐、煤、硭硝等矿产资源,历经600余年开采历史,有四五十年代的工业遗址,老厂房、老住房、老办公楼、老盐洞等。 我有缘参加星宿江温泉帐篷2日游活动,再次走进 楚雄 州 禄丰 市,走进一平浪,来到爬车岭大窝村,赏油菜花,泡氟温泉,睡帐篷酒店,在星宿江

闻平带你行江湖

• 云南楚雄彝族自治州黑井古镇一日游

2015年5月30日,因为是周末,且只安排了一天出游时间,所以选择了离 昆明 比较近的 黑井古镇 。 从 昆明 到黑井只有一趟火车, 昆明 —— 攀枝花 6162次,早上7:16发车,到黑井大概3小时时间,票价很便宜,只要11.5元。 绿皮火车,很复古的感觉,车上的音乐也很复古。沿途的风景也是棒棒哒...... 这里没有城市的繁华与喧嚣,这是一座宁静的古村落。 出站后,我们乘坐马车前往古镇。 一路上的风景真是美美哒...... 穿过红砖城门,到达售票处,门票30元,学生票15元。 售票处进入景区还有大概1公里路程,因为想多看些风景,所以我们下车自

左手记忆右手年华

• 云南恐龙谷亲子自驾:重返侏罗纪探险去,和恐龙一同入眠!

前言:重返恐龙谷,开启侏罗纪探险 前不久和大家分享了自驾活动——DC24HOURS雪佛兰SUV驾训体验营 云南 恐龙谷站的高光时刻,收到很多小伙伴的私信,让我再详细说一说,趁着行程刚结束,记忆犹新,这次就和小伙伴们细细聊一聊。 不得不说,这次的行程出乎意料的精彩,每每提起,便抑制不住地激动,总有说不完的感受。不仅对龙龙来说是一次独一无二的体验,各种精彩的活动环节都是独一无二的体验,在过程中不断学习与成长,抗压能力、独立性、社交能力、见识等都得到了锻炼与提升。对于我而言,也是印象非常深刻的一次旅行,刺激的丛林自

corain君

• 千年盐都黑井古镇(下)

2017春追逐阳光与温暖之旅(6) 黑井古镇 中国 历史文化名镇 黑井古镇 坐落在 龙川 江畔,汉唐时期这里以产贡盐而闻名于世。黑井所产之盐,味美洁白,质纯味正,腌制的肉类、咸菜色鲜味香,久负盛名,全滇习称“黑盐”。 清《康熙黑 盐井 志》对黑井的景致作了概括记述:“烟溪叠翠、南浦飞云、龙江夜月、凤岭朝晖、 石门 瀑布、金杨堆霞、巨浪惊天、晴岚铺玉、石桥红叶、春圃桃花、 天台 老树、东山大石、仙潭马迹、佛塔龙吟、绝峰砥柱、夹岸飞虹、云裹礁歌、半空钟声”。 黑井古镇 门票:成人票:30元/人。进入古镇不需要门票,只有进武

zhizhimiao