【小镇故事】
2018.10.10发布·480阅读
喵是我-我是猫 1国25城

我是猫,名字尚无。 热爱出走,却喜欢在原地打转。

昭平

2018.09.22 ·3天

【前言】
不知从何时开始,就是喜欢古香古色的地方;
寻寻觅觅,觅觅寻寻,大众或小众;
一个人或两个人或三五成群;
脚步从未停止……
☂桂-黄姚古镇
☀出发时间:2017-11-5       ☁出行天数:2天       ☃人物:吖猫与吖楚姑娘
☼行程:
广州南→贺州→黄姚古镇
❉出行工具:高铁+滴滴
(▲注:
贺州高铁站出站,举牌大叔阿姨,找个靠谱的司机,说明走高速费用约30~35块,车程约1个小时左右到达。▲)
❦住宿:当地客栈(本次出行结缘于有奶茶猫猫的二姑娘客栈)
ღ美食推荐:黄姚酿豆腐

初见黄姚,故事由此开始……
拍摄于2018年9月9日,时隔不到一年,再游黄姚,同行的同事,目标直奔偶然间客栈拍摄。
一杯咖啡或奶茶,偶然间的阳台,也许能瘫上一天。
音乐

• 【广西行之九】探访有着近千年历史的娴静小镇------黄姚古镇

石板街是 黄姚古镇 建筑的精华,特别是雨后的石板光滑油亮,很有韵味。 带龙桥是 黄姚古镇 的标志性景点之一,桥的历史悠久,设计巧妙,适合拍照。 背景音乐:许茹芸---独角戏 早就听说过 黄姚古镇 了, 当你走进古镇时,就像走进了一个久远的梦 ,感悟出一种沧桑,感悟一种 平和 静寂。 黄姚古镇 是 广西 著名的古镇之一,位于 广西 贺州 昭平 县 东北 部, 桂林 漓江 的下游,距 桂林 市约200多公里。追溯黄姚的历史,古镇发祥于宋朝开宝年间(972年),兴建于明朝万历年间,鼎盛于清朝乾隆年间,距今已有1000多年历史,曾被评为 “ 中

快乐游侠

• 黄姚古镇-休闲二日游(深度攻略+经典路线+详尽解说)

一直想找个古镇住几天,这次借着半年度休假算是圆了这个小心愿。 做了大致的攻略,就拉起行李箱踏上了一个人的小假期,心情有点像过年回家的小激动。 黄姚给我的总体印象是小巧秀气,既可以慢品细嚼,也可一日通体游遍,根据你的心情和时间决定,基本两天时间足矣,还附带周边游。 这次玩的颇为开心,总结分享一下自己的游玩路线和心得。 夜访古镇 信步闲走 第一天, 广州 - 贺州 ,高铁; 贺州 - 黄姚古镇 ,大巴车30元。 五点多入住酒店,简单的吃了点东西,就迫不及待的进入古镇,那天下着蒙蒙细雨,让炎热的夏天多了一丝凉爽。 天刚蒙

独孤小生

• 遇见黄姚 | 拨开云雾,你就藏在温柔的面纱后

爱你已久,永不能忘。 - 电影《面纱》 喜欢古镇的人大多怀旧,想念那个回不去的故乡,或是记忆中的故乡早已换了模样。 在黄姚,走在光滑的青石板路上,蜿蜒小路通向未知的远方,斑驳的砖墙散发着清冷气息,布满着时光留下的痕迹,却还能让人感受到那份岁月静好的温柔。 关于 黄姚古镇 : 黄姚古镇 位于 广西 贺州 昭平 县,是 中国 最美的十大古镇之一。发祥于宋朝年间,兴建于明朝万历年间,鼎盛于清朝乾隆年间,已有近千年历史。因镇上以黄、姚两姓居多,故名“黄姚”。 与 丽江 、 凤凰 等诸多人声鼎沸的古镇相比,黄姚养在深闺人未识

南君

• 黄姚古镇的清晨

2017年2月11日,正值元宵佳节,我俩从 海南 来到了 黄姚古镇 ,晚餐后进古镇观灯赏月,算是初识。 第二天一早6时许,再进古镇,从镇西头的太平门进入,沿青石板路向东慢慢前行,此时天刚蒙蒙亮,商铺的灯还未熄,街面上空无一人,顿生清冷之感。 走到镇子东边,出了 永安 门,著名的 龙门 榕、龙爪榕伫立在那里,赶紧按下快门拍照,回看时却不甚满意。照片上的榕树沉静、肃穆,惟少生气。正要回转时,被真 武山 挡着的太阳露头了,金灿灿的阳光一点一点洒到榕树上, 龙门 榕 和龙 爪榕立刻显得生机盎然,神采奕奕。 回头再望刚刚走过的古

jkmeil

• 梦回古镇,踏石寻乡---黄姚古镇两天一夜游记

初识黄姚 多年前去 广西 桂林 的时候 在路边的旅行社偶然看到💮 黄姚古镇 ~ 那时候对古镇🏯的印象, 总会是 丽江 古城, 大理 古城, 又或者是 乌镇 , 周庄 之类的 江南 小镇~ 后来得知 黄姚古镇 ~ 2006年被列入 中国 历史文化名镇‼️ 2009年被国家旅游局批准为4A🅰️景区, 就这样, 黄姚古镇 成为了 贺州 的名片🎫 我默默地把这个出行的埋在心底 黄姚印象 没到达的远方都是故乡, 最好的风景总是在路上。 看完🎥电影《面纱》 除了记住那场关于爱❤的救赎 最难忘的应该还是 平遥 式明清古镇 ~ 在黄姚, 踏着古石板路, 顺着豆豉飘香

黄三十。