【超实用】加德满都2日吃土攻略,附赠徒步保命清单
2018.10.10发布·1626阅读
金多多能吃是福 3国7城

五行缺金,请大家多多叫我金多多

加德满都

2018.10.04 ·12天

12000

概要—帮你快速了解攻略是否实用
【概要】
希望通过概要,小伙伴们可以迅速判断我的攻略是否可以帮助到你
坏笑小蜂ATM 及汇率换钱
坏笑小蜂尼泊尔当地餐食特征
坏笑小蜂签证(落地签及电子签)
坏笑小蜂有关电话卡或者wifi
坏笑小蜂交通,打车费用
坏笑小蜂杜巴广场
坏笑小蜂加德满都去往博卡拉
坏笑小蜂尼泊尔必备装备
坏笑小蜂上海出发的小伙伴良心建议

文末有彩蛋
货币这件小事so easy!
说一下货币的事情,在当地就可以看到atm,直接取卢比。当然汇率汇率可能会坑爹。
建议不要atm取款,当地几乎所有的小饭馆,小旅店都会帮
中国人换卢比,所以钱的事情无需担心。

而且不太会忽悠,几乎所有店统一开价,人民币对卢比的汇率是:1比16左右,不太会到17。16带点零头,
加德满都博卡拉都这个价。

当地很多馆子也支持支付宝直接转账。所以现金和支付宝里备点钱很重要。

• 单车骑行80天:从渤海之滨到加德满都

D0,万事俱备 这是一个庞大的计划,准备工作已经做了两个月了,主要围绕两个问题:一是路线,二是装备。 路线在几年前就已经有了想法,这次只是落实到手机地图上而已。按我的做法,首先有一个总体的轮廓,然后按地区和时间分几个部分,最后再进行微调。 具体规划为: p1: 河北 ~内蒙( 呼和浩特 ), p2:内蒙~ 宁夏 ( 银川 ), p3: 宁夏 ~ 甘肃 ( 兰州 ), p4: 甘肃 ~ 四川 ( 成都 ), p5: 四川 ~ 西藏 界, p6:前藏( 拉萨 ), p7:后藏1( 拉萨 -珠峰), p8:后藏2(珠峰- 吉隆 ), p9: 尼泊尔 境。 每部分大概骑

流火

• 有多少光阴可以在天高之处虚掷 - 从加德满都到阿里行记(上篇 尼泊尔)

总有些人行走在这世界上,心怀好奇但感知迟钝,往往短暂的旅行已经结束,但途中的风景却要经过漫长时间的变形在多年后才能到达内心;然后从到达的那一刻起,旅行中持久的沉默转化为叙述的开始,如解冻的细水涓涓流淌。 20多天的行程,从 加德满都 暴雨后水流如河的街道,阳光下重重复重重的塔尖及屋顶,香浓的马苏拉提茶,友善的村民、 皮卡 司机、军人,到喜马拉雅山谷内道路开裂、河流堵塞的塌方路段,眼神中恳求着你递过去背包的背夫,需要抬头接近90度才可以仰望天空的峡谷,以及 西藏 阿里 白雪覆盖的群山,反射着潋滟波光的海子,奔

小云朵