阿曼,意料之外的惊喜
2018.10.10发布·5769阅读
尤兰达 5国3城

常驻中东小国卡塔尔的旅行爱好者 微博 1776970250

阿曼

2018.04.20 ·10天

虽然已经旅行过很多地方,但这却是最与众不同的一次。

这是第一次完完全全出乎意料之外的旅行
这是第一次和朋友携手旅行
这是第一次前一天甚至当天才开始做行程规划的旅行
这是第一次尝试搭车
这是第一次尝试国外的Airb&b,竟然还不用付房费?
..........

从没想过我的第一次搭伙旅行就献给了这么一位独立思考,懂得沟通,积极参与,十分靠谱的小伙伴,旅行结束后她问我给她打几分,嘴上说着7分,实则内心已认可9.5分以上啦。还有0.5分就作为她自我提升的空间吧。哈哈

钱钟书先生说过,认识一个人最好的方式,就是和他去一次旅行。这样说的话,那蜜月是否应该排在结婚之前呢
大笑小蜂。不过,通过这次旅行,倒还真觉不无道理。就如书中辛楣道:“像咱们这种旅行,最试验得出一个人的品性。旅行是最劳顿,最麻烦,叫人本相毕现的时候。经过长期苦旅行而彼此不讨厌的人,才可以结交作朋友——且慢,你听我说——结婚以后的蜜月旅行是次序颠倒的,庆该先同旅行一个月,一个月舟车仆仆以后,双方还没有彼此看破,彼此厌恶,还没有吵嘴翻脸,还要维持原来的婚约,这种夫妇保证不会离婚。”
【埃及,对不起,我们被阿曼留下啦】
刚飞回来一个红眼航班,回家准备好行李,满心期待地开始为期10天的埃及之旅,金字塔,法老,肚皮舞娘,尼罗河,我来啦。

俩个小时后朝
多哈机场狂奔而去,用的是员工特价票,就是待定机票,幸运的是我们坐上了去往马斯喀特的飞机。邻座是个埃及老哥,惠普工程师,一个半小时的飞行各种瞎聊,从宗教文化到女性地位,从政治到电影音乐再到私人生活,下机后还相约着坐上中转航班后接着聊。然而从来没被offload过的我们,竟然在马斯喀特转机去开罗时中招了。再见了,埃及老哥,再见了,埃及Masalama!

阿曼航空给出的理由是在经济舱全满的情况下,我们也不会为on-load员工而升级别的乘客去商务舱。拜托,阿曼航空,难道你多载俩个人就要多费些燃油吗,虽然是特价机票,但票价肯定也能cover那俩个被升级到商务舱的人吃上好几顿了好吧。这么有(死)原(脑)则(筋)真的好吗?!虽是这么想,脸上还是要表现出一副有求于人的真诚。于是我俩眼巴巴地趴在转机柜台前深情地望着有着忽闪忽闪美丽大眼睛的印度小哥致电他的领导,最后,结局以放弃埃及🇪🇬所有的行程,改成阿曼🇴🇲十天之旅而终结。

• 【蜂首纪念】阿曼 | 飞驰在阿拉伯的神秘国度

阿曼 的故事是怎么开始的? 是群山环绕的港口,海上丝路重镇 马斯喀特 。在天空和海水变得一样幽蓝的时刻,清真寺的礼拜声回响,巨型游轮正缓缓离开; 是繁华的首都之内,就藏着像走进无人区一样的荒野。穿过山、涉过水,群山深处似乎还有野兽的嚎叫; 是沿着 阿曼 湾向东部进发,在这 中东 版的 一号公路 上,有着明媚热烈的海湾、幽深清凉的河谷、郑和也曾到访的废弃古城; 是在阿拉伯半岛的东极点,旷野的冬季银河下,看海龟妈妈从沙滩上回到海中,然后等待半岛的第一眼日出。 这也是趟状况百出的旅程。好的时候,行李延误让我把 中东

吉米在云游

• 小丫头在MUSCATの美食篇---阿曼

小丫头の小僧活在MUSCAT---阿曼 说实话,时间过得很快,马上,我两年的公派生活即将结束,在我临行前,我想再次写一写我在阿曼介两年哒小僧活。 之前,我关于阿曼的景点介绍的帖子,应该比较全面了,希望能帮助来阿曼工作旅游的朋友。。。如果需要景点介绍等等的朋友可以直接看之前的【小丫头の阿曼--马斯喀特滴生活】 http://www.mafengwo.cn/i/2961199.html (图片是马斯喀特夜晚山上拍到的景色) 且先不提,阿曼马斯喀特的烂交通,阿曼除了没有最爱吃的的小火锅,小韩料,小日料,中式炒菜,麻辣香锅,水煮鱼,冷面,凉皮,煎饼果子,

妸嬡の吖頭

• 阿曼、迷失在穆斯林世界里的神秘国度

阿曼 ,第一次听到这个名字的时候,心想有这个国家吗?怎么没听过,是我太孤陋寡闻了,还是他太不出名了。。。。是的,不是我太孤陋寡闻了,真的是太不出名了,好多人都不知道,翻遍大咖云集的蚂蜂窝去过的人也是屈指可数。 于是便想写下这篇游记想给大家做参考~现在 阿曼 这个国家也慢慢开放了,也许走遍世界每个角落的旅行者也不想落下这个角落呢. 阿曼 ,很久以前是个小渔村,挨着土豪国 阿联酋 , 阿曼 苏丹 国是位于西 南亚 洲、阿拉伯半岛东南沿海的一个国家, 西北 与阿拉伯联合酋长国接壤,西面毗邻 沙特阿拉伯 ,西南靠近 也门

萧潇