我们的黄河之旅,陕西山西西安
2018.10.10发布·1440阅读
神经质妖儿 24国175城

带着梦想去旅行

壶口瀑布

这次的黄河之旅其实6天就完结了,又用了4天游玩西安
说起为什么会选择去黄河,主要是想看过了长江,自然是要去黄河的,我们中华文明的发源之地嘛,但是这次的黄河之行确认颠覆了我对黄河的认
可笑自己是井底之蛙了
出发前,我反复叮嘱我儿子,黄河两岸是中华民族文明的摇篮,但黄河流域是黄土高原,非常荒芜,缺水干燥,没有任何植被,风沙比较大,人民的生活水平比较地下,都居住在窑洞里面,甚至没有卫生间,大家很少洗澡。
结果等我们抵达太远,发现这里的经济飞速发展,特别好,一路下来,黄土高原早已改变了模样,青草遍布,绿树成荫,根本没有风沙,也不缺水,跟
江南的山丘有的一拼,不在是光秃秃的黄土,一片生机盎然的景色,人们都早已经搬进了高楼大厦,虽然也有部分人居住窑洞,窑洞冬暖夏凉,还配备了空调电视卫生间,特别舒服。道路宽敞平摊,基础建设也很好,人们生活水平也和这边差不多。
本来以为八月中旬去黄河流域,一定非常炎热,结果黄河流域除了下午比较晒,早晚都不需要空调,甚至还要盖被子
我们抵达
太原后,包车的司机师傅早就在机场恭候,一路上我们改变了本来的行程,太原进,延安出,又从延安坐动车去了西安,不走回头路
第一站就去了
大名鼎鼎的平遥古城,60以上老人免费,其他135,记得,景区门口有人跟你搭讪,尽量不要理睬,门口的电瓶车包车一天300元,其实10元车票就可以了,非常方便的,不需要浪费这个钱,请一个全陪讲解180元
平遥古城很大,如果认真逛,需要一整天。
平遥古城位于山西中部,是一座具有2700多年历史的文化名城,与同为第二批国家历史文化名城的四川阆中云南丽江安徽歙县并称为“保存最为完好的四大古城”,也是目前我国唯一以整座古城申报世界文化遗产获得成功古县城。山西平遥被称为“保存最为完好的四大古城”之一,也是中国仅有的以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城市之一。

• 我在黄河壶口看瀑布

黄河,被誉为 中国 人的母亲河,被国人赋予更多的爱国情怀和标签。我几乎是怀着崇敬和虔诚的心情来到黄河岸边,来感受黄河的力量和母亲的情怀。今天是“5.1”劳动节,在这个时候,其现实意义和历史意义我深感重大! 黄河壶口瀑布是 中国 仅次于 贵州 省黄果树瀑布的第二大瀑布,也是世界上最大的黄色瀑布。滚滚黄河水至此,300余米宽的洪流骤然被两岸所束缚,上宽下窄,在50米的落差中翻腾倾涌,垂直冲下悬崖谷底。声势如同在巨大无比的壶中倾出,故名“壶口瀑布”。 据说这里一年四季这里都有着非凡无比的壮丽奇观,我无缘一年四季都能

文雄

• 带着父母看世界系列二-山西(已完结)-太原晋祠、临汾壶口瀑布、介休王家大院、张壁古堡、乔家大院、平遥、宁武冰洞、大同

想去山西的源头已经记不得了,大概是因为看到了壶口瀑布的状况,看到了王家大院的惊喜,宁武冰洞的激动,又或者是云冈石窟的沉重,总之一切的一切,都让我有了不得不去一次山西的理由。2009年的时候,是我第一次认真准备去山西的一切。山西的旅游的资源相比起其他地方也真不算少,但是资料却真的不算多。估计是政府前几年靠着煤矿营收,也不指望旅游了。。但2009年的时候因为老板没有准我假期,所以最后真个行程也就作废了。去年带了爸妈去九寨沟,游玩了山水,今年就去山西吧!算是圆我的梦,也是带他们看不一样的风景。 一路走下来,一

Tracy

• 西部环游6600公里之二十一:斑斓如画的厢寺川森林,奔腾咆哮的壶口瀑布

2016年10月22日——23日 22日的下午离开直罗镇上G22高速路前往壶口瀑布,161公里。早上从平凉市出发到宜川县,今天行驶460公里,但途中的景色非常漂亮,又在直罗镇参观了一下,一路上走走停停的也没有觉得累。 上高速后不久,道路两侧的风景发生了很大的变化。山坡上的植被不再是稀疏的,而是高低错落的茂密的森林。此时的天空还是阴郁的,不时会飘下霏霏的细雨,一层薄薄的雾气在山间飘荡。 霏霏细雨的洗涤使得森林的色彩更加浓重,路边的景色看起来更像一幅幅油画。 高速路能缩短两点之间的距离,但却不能随时停下来走进画中欣赏这斑斓

道然99

• 五日自驾山陕游:乔家大院/平遥/碛口/延安/黄帝陵/壶口瀑布/大槐树/王家大院

2015国庆期间一家三人四晚五日山陕游 一,主要景点介绍: 平遥古城-------晋商文化发源地之一 乔家大院-------体现了晋商大院文化 王家大院------“华夏民居第一宅”、“中国民间故宫”和“山西的紫禁城” 碛口古镇------九曲黄河第一镇 延 安------革命圣地 黄 帝 陵------中华民族始祖、 “人文初祖”、“文明之祖”、天下第一陵 黄河壶口瀑布------中华民族精神的象征 临汾尧庙/洪洞大槐树/中华第一门------黄河根祖文化、五千年文明史 二,行程安排及花费: D1 长治---交城(因要接孩子)---乔家大院---平遥古城---碛口古镇 宿碛口李家山 D

雷仔宝宝

• 延安——南泥湾——北京知青下乡地——壶口瀑布一日游

先提炼一下本篇中心思想!这趟突发奇想的一日游活动是充满了紧张、刺激、惊恐但欢乐的~听我慢慢唠叨!2013年9月18日中午,三个写研毕论文写怒了的小姑娘在童鞋纷纷回家过团圆的刺激下突然安奈不住内心的挣扎与不服,订了往返延安的车票,我们的目的地是“壶口瀑布”!我们要见“母亲河”!然后丫丫童鞋在旅网上找到一家延安当地貌似很靠谱的旅行社报了名,旅行社工作人员说这事很靠谱,让我们等电话就成。OK,办完这些事剩下的就差收拾行囊,带上好心情了!坐等吧19号出发吧!2013年9月19日原本坐的是晚10点37从西安出发,经过3个小时的时

马蜂窝用户