Dec

目的地

长白山

出行时间·天数

2012.12.12 ·5天

人均费用(人民币)

音乐MUSIC :

《スターライトパレード -CAN'T SLEEP FANTASY NIGHT》+ 《Christmas Canon Rock》

全平台:@荒野妹子kido酱
欢迎交流~❤️

【声明】
此篇游记为本人原创,图文版权全部归作者所有,如需转载,请联系作者。

时间:2012年12月12日-16日

正式开始游记之前扯半天闲篇儿乃本人一贯风格,所以请容我先啰嗦几个自然段哈
///^_^.......
心急吃不了热豆腐的同学可以自行跳过~

首先,这次的
长白山  之行主要是去刚开业不久的万达度假景区滑雪。
就在出发之前的某天.....
朋友甲:你这是要去哪儿?
我:
长白山  ~哈哈
朋友甲:万达那吗?
我:嚯家伙!那个那么有名儿呐?难道是你们公司做的公关?~
朋友甲:我们做的全案推广亲!
然后,就在出发之前的另一个某天......
朋友乙:去哪?
我:
长白山
朋友乙:你可以去万达
长白山  旅游度假村看看,应该不错。
我:洒家正式是要去那里!哈哈
朋友乙:太默契了!那个是我们公司做的前期定位~~
。。。。。我真心想对万达说。。。你们这个项目到底是找了多少公司做啊。。。。。囧 真是躺着都中枪啊。。。

蓝后,这次主要也是想亲身亲手亲脚体验体会体测一下,大
东北  啊你倒是能有多冷!!!?~
我这回还真就是要跟你较这个真儿抬这个杠了!<( ̄ ﹌  ̄)>
我这回还就是要带一百条保暖裤一百个暖宝宝去跟你硬碰硬了!<( ̄ ﹌  ̄)>
怎么着吧怎么着吧怎么着~吧~~~
(失心疯ing....各位无辜看官请绕行.....)ヾ(o゜_,゜o)

最后需要交代一下的是,这次是跟团去的~不过也请众仙家不要失望,纵使是跟团,但以我一贯团结紧张严肃活泼的无产阶级坚毅性格,也会玩出自由行的境界哒!!! o(* ≧ ▽ ≦ )ツ  咩哈哈~~~

------------------------------------------------------------------------------------------------

〓 Day 1 〓

2012年12月12日 —— “121212”的干货!简直就是齐步走的拍子嘛!走起~
大笑
下午4点到
北京  火车站集合,刚出地铁站就看到站前广场上,国旅的小蓝旗子在寒风中羞涩地招展着~
拉着箱子走过去,工作人员正在给每人发小挂牌(类似老年乘车证一样的塑封卡,用一根“怯蓝怯蓝”的绳子拴住,可以挂在脖子上)。这个小挂牌就相当于我们这几天的身份凭证啦,坐火车、入住酒店什么的都要靠它来当通行证,所以旅行社的工作人员再三强调这个小挂牌非常重要,千万千万,切记切记,必须必须……但后来我自打举着它通过火车站最外面的第一道闸口之后,实在是嫌它太难看了,就挂在脖子上,深深的藏到两层上衣之间的夹层里,连那条“怯蓝怯蓝”的绳子都被掩藏到厚厚的毛线围脖下面,总之,它就像在我身上凭空消失了一样~ 结果照样是通行无阻嘛~~~哈哈哈

此次往返交通都是火车——「“万达号”豪华软卧专列」。

17:30 开车→咣铛咣铛咣铛咣铛咣铛咣铛咣铛咣铛咣铛咣铛咣铛咣铛→第二天下午15:00才能到...
活生生的二十一个半小时啊啊啊啊啊~~~
抓狂
幸亏我早有准备!随身携带了专杀旅途寂寞时光之利器——闲书一本儿!不然恐怕在我抵达
长白山  之前,就已经顿悟凡尘改道五台了......噗哈哈

推荐游记

• 【多忘游哉】雾里看花凇下耍,雪中撒欢冰上滑——清沈阳故宫及长白山游哉(跟着课本游天下之十四)

再续前缘雪中情 曾经有一个洁白的冰雪世界摆在我的面前,我,没有玩够;’如果上天再给我一次机会,我要,再耍一回! 2019年的冬天,我们去往 黑龙江 ,在漫天飞雪里尽情撒欢了一个星期,当2020的冬天如期而至时,我们的血液里早已习惯了那一片纯洁的白色。在海岛度假与雪国戏耍之间,孩子们果断而又英明地选择了后者,于是,我们整装待发,再一次踏上了大 东北 的黑土地。 儿子课本里的故宫系列只剩下 沈阳 的前清故宫还没有造访,所以这一次的行程就从 辽宁 的 沈阳 开始了,领略过独具异域风情的清 沈阳 故宫,饕餮完 东北 本地的特色

多忘

12908 13
  • 亲历且看见的小幸运--长白山、延边、长春游记

日常絮叨 上了 长白山 主峰四次(北坡两次、西坡和南坡各一次),四次都看到了天池,或许这份小幸运值得珍藏一辈子,虽然之前我并未意识到天池真的不是人人都能见着。 注: 长白山 官方叫法为北景区、西景区和南景区。 老妈在逛二道白河镇的时候感叹,九年前你和JM两个人就来了胆子还是蛮大的。说实话九年前的细节我已经记不清了,翻了翻马蜂窝上九年前的游记,我俩各自到达 哈尔滨 然后 大连 再是 长白山 西坡、北坡最后从 沈阳 返程,也确实还行吧,毕竟那个时候还没有“ 长白山 站”,我们还是坐着绿皮火车从 大连 哐当哐当到了西坡所

乔巴

6487 11
  • 跟着马蜂窝去旅行:高温bye bye!到长白山过22度的夏天

自打入伏以来,天气预报已经日日拉响高温警报。 试问神州大地,还有哪里不被“蒸烤模式”笼罩?炎炎夏日,何以解忧,莫非只能靠空调房与冰可乐来续命? (图片来自网络) 前言 其实,还真有这么一个清凉胜地。半个月前,我打包行李,飞去 长白山 避暑,那一周留下的记忆如此美好,以至于归来后我仍然时时想念—— 天池湖畔肆意挥舞双手的人们,森林公路上稳稳开着出租的爽朗大哥,农庄的篝火旁疯跑欢笑的大朋友小朋友,温泉泡池里笑嘻嘻与我一起泼水的萌妹子…… 住在天然大空调里的日子如此美好,这也是我写下这篇游记的初衷。走吧,出发

魏无心

8451 8
  • 长白山一五年八月下旬三日自由行-天池印象

北京 有南方航空的航班直飞 长白山 机场,距离 长白山 西坡不超过30公里,可以在抵达当日或离开当日顺道游玩西坡。最好提前预约接送机的出租车,机场没有大巴,都靠出租车运送游客。北坡景区距离机场较远,有100公里左右,从二道白河镇去北坡较方便,金水鹤国际酒店门口有景区旅游快线可以直达,如果是容易晕车的驴友可以选择住宿在二道白河镇上,吃饭选择多,方便。到了北坡后,北坡景区需要坐很久的车,各景点之间要排队坐环保车前往,去主峰环保车外还加上倒站车,且车行山路,晕车族需要有心理准备。传说中的天池如果能够看见,一定

scorpio

12773 71
  • 小鲁面の阔别十七年 长白山小众线路大赏『人烟稀少的别样国庆节』

预告【请关注我,顺便收藏下+点赞,谢啦】 长白山 ,一座神圣而又美丽的山,晴天,他微笑地迎接着来自世界各地的游人,而在多云阴雨之际,又有许多人失望而归,这也凸显了它的几分神秘。他又好像一个顽皮而又害羞的孩子,与众多游人玩着捉迷藏,哪怕是来自天涯海角的游人也不例外。这也是我来 长白山 地区的第五次,这一次我终于如愿看到了天池的真面目。 老规矩先给大家欣赏一下本次行程的美景吧 攻略部分 长白山 位于 吉林 省和 朝鲜 的交界处,除了天池的1/3和东坡,其余都位于 中国 境内。 长白山 是一座休眠火山,经过数次喷发后才

小鲁面

5469 13