官网首页

• 出发时间 2018-10-03
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 2000
  • 出行天数 6

国庆之前就一直在计划出游,最终在临近3天敲定了 普吉岛 的行程。因为 太仓 促也没来得及做攻略,于是报了跟团游,6天5晚,两个人10月3号出发,一共才4000元!要知道国庆节这个价格真是很划算!赶紧提前买了几身漂亮的长裙,期待拍出美美的照片!因为去海岛,还买了便携式潜水鞋,真是很好用!因为有的海滩有碎珊瑚,赤脚踩上还是很疼的,所以这个鞋子非常必要,而且很舒适!还有各种造型可以选,某宝就可以买到!还有就是Happy电话卡啦,因为2015年去过 曼谷 芭堤雅,所以驾轻就熟,在机场取卡就可以了。

第一天

3号晚上11点多的飞机,抵达当地时间是3点半左右,因为有1个小时的时差,所以基本上是飞行了5个多小时。机票价格便宜,是空客大飞机,3+4+3这种分布,幸运的排在了前几排中间过道位置,出入方便。狮航的冷气真是很足,还好提前看了马蜂窝上的点评,带了件披肩,建议穿一个冲锋衣戴帽子的正好!狮航的电视节目还不错,竟然有我最爱的生活大爆炸系列!不过没有字幕,所以对听力有很高的要求! 夜航看了会儿电视就困了,迷迷糊糊的度过了这几个小时。3点45左右飞机安全抵达普吉机场,因为跟团行办落地签也几乎没费劲,直接就走,很省心!上了大巴车之后直接就开到酒店了,位置有些偏,不过环境不错,是独栋别墅的度假村,和老公安排的是大床房带泳池和花园!到酒店安排完就5点了,于是简单洗漱之后就小憩一会儿,8点会有服务员来送早餐,比较简单味道还可以,典型的西式冷餐盘。早晨9点集合出发前往第一个景点- 攀牙 湾。跟团游不好的地方就是就不像自由行一样可以睡到自然醒!

10月仍然是 泰国 的雨季,夜里抵达普吉地上就是有很多小水洼,一看就是下过雨了。早晨还挺晴的,心情也跟着明朗起来!大巴车开了2个多小时抵达 攀牙 府,车程还是挺长的,正好可以补补觉~大家一起乘坐长尾船前往 攀牙 岛,因为之前 普吉岛 的轮船倾覆事件,心里还有点小嘀咕,不过看到天气晴好也就放心了点!可惜回程还是赶上了雨 所以雨伞和雨衣也是必备!

攀牙 岛也称作"小 桂林 ",果然是有这种感觉,碧绿透明的海水映照着一座座小山小岛,让人看到觉得心旷神怡!长尾船抵达一个类似中转站的地方,上去穿上救生衣,就可以参加双人割喉岛泛舟了~原来我还以为是自己划,看到有专门的划船师傅放心了不少 和老公两个人惬意的吹着海风,欣赏 攀牙 岛美景,各种石灰洞和仙人掌,不过就是有点暴晒,我还穿的短裤,建议还是长裙应该更防晒一些!海水很温暖,可以用手划水,随手捡些树叶来玩儿~转了一大圈大概20分钟到半小时,又回到了中转站,乘坐快艇去吃饭,在一个回教清真风格的地方,跟团游的餐你懂得,好在我食量不大,只吃了一点就饱了~这个餐馆地点修建的还是挺好的,也适合拍拍照~吃完饭开始有点下雨了,然后乘坐长尾船回程,结果雨越下越大 只好在船上打伞,好在只下雨没有风,船没有遇到风浪之类的,万幸!

下午回到 攀牙 府之后,去到景点沙发里骑大象看猴子表演。因为看过网上一些帖子,我不是很喜欢骑大象或者动物表演之类的节目,因为觉得动物也应该平等,而不是来取乐或者表演的。不看的话也算可以抵制一些!团友还是有骑的。园子里景色倒是很不错,虽然下了小雨,很有热带植物园的感觉~买了两罐 泰国 标志性彩色饮料,欣赏风景也不错!

晚上安排了 泰国 必看的人妖秀,叫做西蒙人妖秀,感觉比之前在芭堤雅看到的漂亮的更多一些~剧场附近有个类似小吃街的地方,买了类似芒果饼的小吃和烧烤,还有草莓冰棍!还买到了大爱的皇家奶片!!!哈哈!

看完人妖秀就返回了住处,休息准备第二天的出海行程~

正在加载更多内容...
目录