尘埃落定的寂静——嘉绒藏寨的山村生活(国庆藏家生活游记)
2018.10.09发布·1144阅读
沙漠引擎 1国1城

激动得一句话也不想说

马尔康

2018.10.03 ·4天

热衷户外自驾也有十个年头,十年前当拥有第一部小车的时候湛蓝的天空飞雄鹰,冷峻的雪山绕白云的壮美画面已触手可及,染指青山绿水,意淫万丈雪峰,仰望星空银河,摄录山峦叠翠,轻抚高原的风,
撞听佛礼的钟,
四川西北气势磅礴自然风光早已被阅无数,浸淫康巴藏族彪悍的民风不能自拔。
对于ASL7000M以上雪山更是无限痴迷,几曾何时一度幻想着自己能登上七千七的万丈豪情笑cry摇摆的灵魂被撩拨得无处安生。
 今天的318川藏线作为通藏门户的康巴地区开山架桥基建全面开展,已经让拥有得天独厚自然旅游资源的甘孜州如同脱贫致富的贵妇,旅游政策的加持早已妖娆无比,坐拥醉美的摄影天堂,壮美的蜀山之王贡嘎群峰,灵秀各异的温泉海子,高山过度高原地貌的丰富生态资源.......曾经是自驾驴友们的自嗨圣地因开发也相继失守,节日大假被滚滚车流嘈杂人群占据,早已没有了往日安宁之美。

• 马尔康!马尔康!自驾徒步秘境朝圣之旅

波折又波折的旅途 这是一趟充满波折的旅行 第一次:结束了国外的工作,欢欣鼓舞地飞回 成都 ,想着可以去 马尔康 了,结果刚落地就收到信息,暴雨持续一周,几乎什么都拍不出来......心碎,为了能拍出最美的照片,只好取消。 第二次:行李全部收拾妥当,带了不少镜头,还带了几个无人机,大包小包打车去了出发集合地,泥石流的消息与我一起抵达...所有人都陷入了沉默...都怪今年7月 四川 雨水太充足。没办法,只好取消。 第三次:这一次,无论如何都要走上这条朝圣的秘境之路。出发的那天, 成都 晴空万里,所有人都好不愉快。一路上聊着

柯基东

• 四川马尔康深度美食探寻

序 马尔康 市作为入藏G317的重要一站,也是 四川 省 阿坝 藏族羌族自治州的首府,从 成都 开车5个多小时抵达 马尔康 市。 我们本质是去考察一家旅社,闲暇时间在当地朋友俄玛的带领下,我们5个汉子一一拜访了 马尔康 当地最地道最深为认知的美食。毕竟我们5个汉子里,也有跟我们一路出来采风的《 四川 烹饪》杂志社的老师们。此行,美食记忆尤为深刻,本帖就作为该城市的美食指引,亦是你路过此站可以遇到的美好回味。 邱二餐馆,地址: 马尔康 市滨河路158号 江味小吃,地址: 马尔康 镇滨河路24号 卓克基土司官寨民居藏式土火锅(这家

超人chuck

• #花样游记大赛#2015清明小长假--马尔康大藏寺之旅

其实从来没有写过游记,但最近几次 川西 游之后,想要记录下来的感觉越来越强烈了,主要是给自己留个纪念,以后回忆起来也能重新体会一遍当时雀跃的心情,另外也顺带给其他驴友们提供些参考,少走一些弯路~ 没经验,照片部分是手机部分是相机拍的,都是原片,也不会P,大家将就看吧! 从 重庆 出发,经G317到 马尔康 约661公里,由于我们希望把雅克夏雪山加入行程,于是计划去的时候多绕140公里,走一个环线,而后LG又突发奇想要去 青城山 ,于是我们的行程又拉长了,好在一个喜欢开车一个喜欢耍,越赶越开心~ 最后,我们的行程大致如下

lisachen0810