宝藏游记
英国自驾|16天从北到南,将国王故事与乡村生活收入囊中(含详细攻略)
2018.10.09发布·3.6W阅读
饭团karenchow 32国265城

给岁月以文明,而不是给文明以岁月。我们都是阴沟里的虫子,但总得有人仰望星空。 所有文字图片视频均为本人原创,非经本人同意请勿转载。

英国

2018.09.22 ·16天

【开篇】我的英伦情怀

念念不忘,必有回响!
一直以来,“
大英帝国”对我有着一种莫名的“致命吸引力”,这个被罗马敲开门户的大不列颠,只用了不到2千年的时间,完成了从离岛蛮族到强盛日不落帝国的转变,虽然在第二次工业革命后逐渐走向衰退,两次世界大战更让他元气大伤,殖民地纷纷瓦解,自治领相继独立,他的大国地位逐渐被美国所取代,但是不可否认的是,英国仍是欧洲四大经济体之一,一个在世界范围内有着巨大影响力的大国。而英国人民拥有的生活水平、国民素质和社会保障制度更是响当当的。
除了大不列颠那一二三四五六七...世繁复的王朝历史,这“吸引力”还来自无数的大IP,最为世界人民所熟知的莫过于英联邦的精神领袖英女皇伊丽莎白二世,还有她那三只柯基……每当想起
英国,我的脑海中就会浮现这老太太那可爱到不行的笑容。此外当然少不了,JK罗琳的哈利波特魔法世界、本尼迪克特·康伯巴奇那聪明的大长脸语速快到不行的神探夏洛克、纪录片的巅峰代表BBC、以及无数的英国文学如简奥斯汀三姐妹大文豪莎士比亚的生存与毁灭balalabala……太多了,举不完!
总之,就是喜欢!喜欢?又何须找理由!
踏入爱丁堡,让我一瞬跌入了中世纪。

• 英伦三岛自驾游之签证打包清单、租车驾车停车指南、相关APP、游记链接。 ——霞姐英国自驾游攻略二

序 作为一个伪文学爱好者,从小喜欢文学, 英国 文学也几近看了许多,特别喜欢阿加莎.克里斯蒂小说,曾追寻《尼罗河的惨案》去到 埃及 ,在尼罗河上逛了一圈,到神庙去看超级 石柱 ;还喜欢《福尔摩斯探案集》,对一个个惊险刺激的案件追踪不已;更喜欢电影《简爱》,醉在 英国 乡村的迷人景致中,最心动最后一个场景,简爱说:“我回来了,让我留下吧!”镜头无限拉远,熟悉的音乐又响起;至于电影《哈利波特》,因为于我们有时间年龄距离,看了两集便罢了,以至于对后来的经典场景,精妙内容不得而知;到是电影“007系列”是一部都没有

霞姐

• 【有问必答】带娃去英国就该这么玩:伦敦-托马斯小火车-科茨沃尔德-巴斯-乐高-牛津-比斯特

提到 英国 ,谁都会涌现出无数关于这个国家的元素,高贵正统的王室,悠然广袤的乡村,字正腔圆的 伦敦 音,世界顶尖的英超联赛,强盛的 大英 帝国具有超强的渗透力。而对于孩子的影响,更是不亚于 日本 动漫,托马斯小火车、花园宝宝、Peppa Pig、Peter Rabbit,细数下来,居然都是来自 英国 。于是,我们第一次带娃的长途旅行,就选在了 英国 。 将每一段行程中我们认为最具代表性和精华的内容,抢先放在前面,如果针对某一部分感兴趣,可以点击电梯目录直接前往,我也尽量解答大家对于行程的疑问。 关于带娃旅行 我家是五岁半的小朋友,

爱旅行的仔爸

• 【蜂首纪念】★英伦恋曲★之爱在日不落

每一次旅程总是匆匆的决定匆匆的走,把一切都真金 白银 的定下后,在临走前的前几天才收到下来的英签。为什么是 英国 ?我要看英超,她要喝英式下午茶,走…… 竟然是一段从现实穿越到中世纪的旅程。 入夜的王子街,像是梦里似曾相识的街道 爱丁堡 对我来说它的魅力就像一个魔都,我被中了暗黑的魔法。 游记中带你揭开它神秘的面纱,还有那些中世纪的传说。 片中会从不同的角度,带你感受最浪漫最让你心醉的 伦敦 浪漫英伦,这是一座充满爱意的城市 夜晚的 伦敦 最迷人,你会看到各种光影穿梭在你熟悉的建筑上。 看一场英超切尔西屠杀客

odin和kitty

• 【英签不求人】空心大哥手把手教你英国签证网申填表+递签预约+材料准备+全套翻译件模版-2019版

一、英国旅游签证办理流程 不管脱欧与否,大不列颠和 北爱尔兰 联合王国就在北大西洋里矗立,不悲不喜。 英伦的历史、文化、建筑、诗歌、戏剧、建筑、宗教,都值得你去探索一番。 英国 由于其独特的地理环境,与 欧洲 大陆若即若离,置身于 申根 签证条约国之外,因此去 英国 旅行需要独立申办英签。 英国 签证很简单,稍微有点英语基础的人都可以自己在 英国 政府官网上填表申请,然后到自己选定的 英国 签证中心递交申请材料。所以完全无需通过旅行社、代理商去递签,毕竟自己的情况自己最了解。 截止2019年4月, 英国 旅游签证的办理

空心大哥

32236 2031
  • 【笑妍日记之英国】——那些怀旧情怀泛滥的日子,我们在日不落帝国

“趁阳光正好,趁微风不噪; 那些怀旧情怀泛滥的日子,我们在日不落帝国。” ——题记 和胖叔走在 英国 的街头,我突然在想,我们的 英国 旅行为什么而出发? 是的,人类先发明了旅行,然后往往不停地追问——旅行的意义。 我是笑妍日记,一枚应届毕业生。 本来去年十一的这个时候,我应该在 曼彻斯特 ? 伦敦 ?或是 英国 的其他城市开始我的研究生生涯…… 但最后并没有…… 生活就是这么烧脑,世事也总太淘气。 可是,能够任性,才是幸运。 做“不一样”的人,很辛苦;但做“一样”的人,很无趣。 我最终决定不再读研~ 那,为了对英伦

笑妍日记