官网首页
打开APP
头图
东京、伊豆、大阪、名古屋——日本走马观花之旅之感
2018-10-09发布 261浏览
夏天的夏Lv15

9篇游记,17粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-08-20
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 17000
  • 出行天数 7

"你是不是遭到什么不幸啦?”
"不,我刚刚同她离别了。"
——川端康成《伊豆的舞女》

大致行程

先来按部就班地罗列一下此次 日本 的大致行程:
8月20日: 上海 浦东- 静冈 - 东京
21日: 东京银座 、台场、表参道商圈、原宿)
22日: 东京 (皇居外苑· 二重桥 、秋叶原、 浅草寺 、仲见世商店街、新宿)-伊豆
23日:伊豆-( 三岛 大吊桥-富士山-忍野八海-天空花祭)- 名古屋
24日: 名古屋 - 奈良 - 京都 - 大阪
25日: 大阪 (心斋桥、orange street)
26日: 大阪 - 名古屋 - 上海

下图来自网络,序号为笔者添加。

【吐槽】
如果对 日本 地理区位有个大致了解的话,就会发现我们的行程安排是极为不合理的。
静冈 机场到 东京 ,加上堵车,足足开了五个半小时,到酒店已经晚上九点。(一天就浪费了!)
更惨的是,第三天下午3点又从 东京 出发,开到 静冈 、伊豆,就为了住一晚上不咋地的温泉酒店,行车时间6小时,到酒店乌漆麻黑。
第四天六点半起来,绕了一大圈开出伊豆,晚上入住 名古屋
好不容易到了 大阪 ,最后一天又要六点起床,坐3小时大巴,折返去 名古屋 赶飞机。
所以,掐头去尾,在 日本 只有5天。其中最值得的,便是自由行的2天。
(只能怪自己偷懒,不做攻略不查地图;and 轻信某牛号称度假式游玩的“轻奢”宣传。此时,已流下悔恨的泪水……谁让自己手贱报团……)

买买买在东京

如果说报团是个错误的话,那么发生在第三天的相机无卡事件,更是一个晴天 霹雳
那是个天朗气清(天气炎热)的午后,从 浅草寺 离开去新宿路上,远远看到 东京 塔,所以拿起相机又飞快摁了好几张。朋友说,车跑这么快,看看拍到了吗?
一回看,Sony右下角提示,no card!
震惊、难过、后悔、抓狂纷涌而出:每晚都充好久的电,每天都背着好重的相机,时刻记录着美景……
被自己蠢哭了。欲哭无泪。
胖友安慰我说, 东京 是以这种方式欢迎你再来。

(所以,以下预告: 东京 2日无图,全凭脑补;手机或许仅有几张幸存照。)
舟车劳累的第一天晚上,入住 东京新大谷酒店
新大谷酒店的日式小庭院是最喜欢的:茂密的绿色中有赤桥红花点缀;利用地势落差形成的天然小瀑布;看似随意摆放又恰到好处的溪石;胖得圆鼓鼓的鱼……荷叶点点,茅屋两三,甚是 桃源
新的一天,从偌大的自助餐餐厅开始;
好的心情,从餐厅透明玻璃外的小庭院开始。

正在加载更多内容...
目录