陕西一处世界级岩石景观。西安到靖边波浪谷、统万城、神树涧、甘泉雨岔大峡谷2日游
2018.10.09发布·1454阅读
蓝色 2国22城

靖边

2018.10.08 ·2天

2018年10月7号晚上九点出发,导航到安塞入住酒店(凌晨一点多,住安塞离高速上下出口比较近,不用绕路,住宿比延安便宜方便),第二天早上8:00出发,到波浪谷景区大约一个半小时,景区分三部分A.B.C.景区不在一起,路上有标示,开车景区之间大约10分钟左右。
      目前景区在开发中,不收取任何费用。只是停车场收费,每辆车10元。
A景区
闫家寨
有水有山,风景优美!
一线天

• 陕西靖边波浪谷--中国最美波浪谷奇观

位于 陕西 靖边 龙州 乡闫家寨,有一处令人叹为观止的天然波浪谷地貌,经过了亿万年的风化剥离和流水侵蚀,红色的砂岩形成了孤立的山峰和陡峭的奇岩怪石,呈现出色彩明艳的景色。 靖边 龙洲的丹霞地貌和普通地方的山峦式的地貌不同,这里都是一些黄土,属于大片的丹霞沟壑地貌,也称之为地下丹霞。这里天然的雅丹地貌目前还未全部开发不收门票,水上雅丹也是不错的美景。在 靖边 波浪谷这里有很多景区旅游路线,一般都是从一号景区开始,这里有很多特殊形状的石头而且大小各异,有很多雨水冲刷过的痕迹,放眼望去真的就像波浪一样。 此次

心尚自由

• 航拍陕北之——波浪谷

地心丹霞 秘境峡谷 一线天 闫家寨子——龙谭碧月 水上丹霞——红崖晓镜 一、前言 一觉醒来,灿烂的阳光透过窗帘直接送来神清气爽的好心情。窗外,雨后的天空碧蓝通透,今天的目的地是近年新晋的网红景区波浪谷。‘ 波浪谷位于 靖边 县东南的龙洲乡闫家寨子,距 靖边 县城二十多公里,半小时车程。出城不久一路上坡,路边,古老的明长城一路相伴直到龙洲乡。龙洲乡群山环伺,绿水萦绕,是一块山间盆地。 龙洲历史悠久,西汉时就在此设置了“龙城关”。没错!王昌龄诗里“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”的“龙城”,就是指这个“龙城关”

远方的风

• 靖边波浪谷游

马师傅波浪谷包车服务13772334000 波浪谷官名叫龙洲丹霞地貌自然景观区,位于 陕北 靖边 县东南20公里的龙洲乡。因其处于龙洲盆地中,又以形状如波浪、流水最为特色,可以媲美 美国 西部的波浪谷,最早发现的驴友、摄影者便也称其“波浪谷”,久而久之,波浪谷就传播开来。 波浪谷现在正在开发中,没有门票,但一些地方的观景步道已经修好,据说等完全修建好就要收门票了。波浪谷2015年之前,对丹霞是没有任何保护措施的,可以走到丹霞上面近距离接触,现在大多数地方特别是精华部分都已修起围栏,只能远观。目前还剩一小部分没有围栏,似

小张

• 陕西新开发峡谷之靖边龙洲大峡谷

龙洲大峡谷坐落在 靖边 县城东南25公里处。这里四面环山,方圆百里被奇异的红砂岩所覆盖,当地人称此为“波浪谷”,现在此地正进行大规模开发。 景区入口处建了一座牌楼,道路没有完全修好,只能走小车,旅行社的大客车无法通行。暂时不收门票。 波浪谷奇观是由一亿五千万年前侏罗纪时期沉积的巨大的沙丘所组成,沙丘不断地被一层层浸渍了地下水的红岩所覆盖, 天长 地久,水中的矿物质把沙凝结成了砂岩,形成了层叠状的结构。 景区里修了栈道,行走、攀爬容易了许多。 大自然的“鬼斧神工”把波浪谷的沙岩雕琢得千奇百怪、仪态万千。尤其

跟我走四方

• 冬季阳光照耀着靖边龙洲波浪谷、统万城、小河龙城寺---(陕北榆林靖边县龙洲)

2016雨季在龙洲波浪谷匆匆越过,之后对这片黄土地念念不忘,2018年冬季再一次踏在这片神奇火石峁盖上。 尽量找那些半开发景区,所到之处都不收门票,五天玩功夫有的地方去了二次,吃了杀猪饭、烩菜、饸饹、油馍馍、高尖尖--,把我的跟头留在水库冰面上,野生小动物从我眼前飞过,我记住了明长城、龙洲古堡遗址、西门台城遗址、钻闫家寨子土匪洞、统万城、神树涧古旱柳树群、龙洲波浪谷、水湾畔、小河乡龙城寺,还在鸭河沟上堆雪人,风景之处留下了我的足迹。 两次都租 陕北 本地小伙王喜娃的车,他的电话、微信号:15029429954,幽默的喜

瑜乐