菲律宾,薄荷bohol
2018.10.09发布·743阅读
miyopapa 9国133城

美景、美食、美人万不可辜负

邦劳

薄荷区域比较大,景点也比较分散,玩海那主要就是邦劳了。
      被吸引来主要是能够看海豚,不过貌似季节不对,了解了一下,海豚在12~2月出现频率高,基本每天都能看到,而夏季风浪期,就得看运气了。
      这次没能看见海豚有点小小的遗憾。不过,跳岛还是给了我很大的惊喜。
巴里卡萨岛的大断层、处女岛的水上市场这两个地方是比较出乎我意外的。其他的地方就比较中规中矩了。
邦劳,跳岛
邦劳是薄荷旁边比较大的一个岛,居民比较多,开车环岛差不多1个小时。岛的最西端就是游客的聚集区alona海滩,住宿的地方还是比较多,各种等级。大一点的星级酒店临期不是太好订房,如be grand等。实际在alona海滩周边的很多欧美人开的小酒店都是很不错的,完全是星级享受。我们定的酒店阳台直接就是泳池,整个酒店6个房间,房间非常大,一个房间1张2米双人床,另有两个落地沙发,可以拆成两张双人床,也就是一间住6人轻轻松松,不过得付加床费用。
这里最好的行程就是白天跳岛,晚上到alona海边去泡吧。
跳岛船假大概300人民币(2500比索)包船出海,便宜呀!!
alona海滩整体来说风格和长滩的很像,沿着海滩一排东南亚风格的木结构餐吧酒吧,不过alona海滩没有长滩宽,沙没有那么细,涨潮后一条窄窄的海边通道,没法像长滩一样在沙滩上扔上豆袋,摆张小桌子,点上一盏小彩灯,感受沙滩烛光。不过路边的餐吧2楼一般都还是能够吹着海风听着海浪看着无边的大海感受菲律宾歌手带着怪怪的口音唱着当下流行的英文歌,一瓶红马啤酒完全可以让流量不怎样的朋友感受微醺的感觉,如果不行,就来两瓶。用餐的话,海边商业区每家基本都差不多,和泰国马来相比菲律宾的美食确实略显单调,不过对于海鲜来说,碳烤或清炒往往最原汁原味。硬要说那家值得推荐,就蜂蜜农场全是最有特色,菜品制作偏法式,比较细腻,道道都能成为网红的外形是拍照的不二之选。海边100比索7个的海胆可以吃到尽兴位置(我把价砍成100比索12个,有没有朋友更厉害)。

• 终于下海了!!!菲律宾—宿雾、薄荷岛(邦劳)漫游

去了3次海岛,这次终于下海了!!!哇咔咔咔咔咔咔、、、、、、 再次被放鸽子的旅程,我已经不想算被放了多少次鸽子了,再见 机票是宿雾航空官网买的,没有直达宿雾, 马尼拉 中转 上海 - 马尼拉 -宿雾,往返。红眼航班,特别累!! 中转的时候一定要注意,登机口经常变更,会广播告知,然后有地勤举着牌子带你去变更的登机口 家里换不到 菲律宾 比索,也懒得换美金再到菲换比索,干脆带着卡落地取好了 菲律宾 的取款机都是先吐卡再吐钱的,千万别以为不能取,拿了卡就走,哈哈哈,我第一次取也这样,斌勾眼尖,提醒了我。有些取款机不一

王、小花

• 「蜂首」菲律宾 | 时间不煮雨,蔚蓝辞故人 | 一个人的OW考潜水证之旅

那些我很冒险的梦 DON'T FEAR THE UNKNOWN 不要害怕未知 四年前,我在 菲律宾 浮潜 便被那71%的地球吸引着 所以,我来了 这是一首关于我OW考证的独奏曲 (建议配合音乐阅读--小提琴) 热血难凉的人啊 至死都是少年 越潜往深处,海水越蓝 蓝色天空变成了回忆 难忘 与海底水晶宫的第一次相遇 有时候我就在想, 我应该就是属于海里的那一条鱼, 只有回到海洋里才能有那片刻的宁静。 身处于深蓝 我才是我自己 掌握命运的是我自己 大自然奇妙的一点是: 他总不跟你商量, 就擅自决定送给你什么礼物。 拍下好看的照片而笑了的我 一想到可以拿给

好威风的浩卫峰

102028 1391