泸定之行(牛背山 海螺沟)
2018.10.09发布·882阅读
世界上不再有我 1国56城

云与山的彼端

荥经

2018.10.01 ·5天

牛背山期待了2年了,还在封山中(事在人为,所以有了此次的硬徒)。不推荐大家去,尤其是节假日或坏天气,四个小时的车程会让你用去一天。
装备:羽绒服,秋裤,长裤,短袖,衬衫,自热盒饭。
时间:9/29-10-5
人数:一个人
①牛背山
路线:
郑州成都(27h,180)→成都新南门车站(1h,2)→四川泸定客运站(高速4h,110)→坐摩的到冷碛镇(1h,25)→坐摩的去鱼进沟邓军长家+过夜(1h,20+80 管早晚饭,)→徒步至蒲麦地(3.5h,小路+水泥路)→七道拐(1h,石子大路)→林间小路(1.5h,泥路)→街心花园→大路小路穿行(70min,草丛,草甸)→云海人家→金顶(130min,大路,泥路)→山顶→第二天下山→蒲麦地(2.5h),叫摩的到冷碛(1h,80—100)
地图(借用邓军长与在马蜂窝游记里找的图):
如果实在想去,不考虑封山与小路难走,天气不好等等因素,可在鱼进沟邓军长家取经(如何rao kai。。)。从邓军长(181 1168 7270,152 8156 9419)家向上走,走到最后一家人,电线杆那里有一条小路一直向山里走。途中经过小瀑布与黑水管。

从山上下来会见到如下的水桥,再从对面的这座山上山,一直上到走到大路(水泥路)

• 牛背山之旅(附超详细徒步攻略)

话不多说,先上图! 写在前面的话 本人目前研究僧三年级,早早听说 牛背山 的 大名 ,心生向往。趁着元旦和向老板请假拼出了十天的假期,准备好好浪一波。这一趟本来约了两个小伙伴阿毛和盼爷准备去 牛背山 来着,结果档期不对(主要是盼爷赚钱忙走不开),改为去 重庆 玩,玩了三天半的时间,恩,,吃了四顿火锅。以下为我们三人,脸最大的是我,中间的妹子是盼爷,后面那个娇羞boy是阿毛 在 重庆 的三天半时间玩了蛮多地方的,洪崖洞,李子坝,一棵树,山 城步 道,解放碑, 大学城 ,磁器口,皇冠大扶梯这些的,然后阿毛和盼爷的假期结

一路向北

• 时光漫步在牛背山&巴适锦城(文殊院)

欢迎互粉微博:@lovelywheat--*** 其他游记求戳求围观 【内蒙醉秋】 内蒙古 - 呼伦贝尔 / 阿尔山 /额济纳-- http://www.mafengwo.cn/i/5357483.html 拍照的摆pose的写游记的码字的都不容易哒,所以请未经允许不要转载图片及游记呐~ 忘了是怎么知道有 牛背山 这个地方了,心生向往,虽然没有说走就走,但是绝对是说走就安排。 牛背山 顶四面环山,是观看蜀山之王 贡嘎 神山、俯瞰 峨眉山 、 四姑娘山 、二郎山、夹 金山 等美丽绝伦的名山之地,名山围绕,成就了 牛背山 最大观景台的美称! 翻了一堆游记,都说 牛

iceBT

• 我想和你虚度时光-周未龙苍沟叠翠溪雨中徒步

我想和你虚度时光 直到所有被虚度的事物 在我们身后 长出薄薄的翅膀 ——李元胜 缘起 留不住春光,便拟追逐春光的脚步,多少延长一些美好吧?初拟重走夹 金山 ,经卧龙返,然时间不足,便就近去龙苍沟看鸽子花吧。可惜花期已过,上次去相邻的瓦屋山又太早,鸽子花未开,看来今年我们是与鸽子花无缘了。 因是临时决定,所以同行者变更多次,最终七人,其中 天山 暮雪响应号召,从蓉城赶来,为此行壮了声色(此处应有掌声)。还有一对小朋友赶过来相见,几乎是上次瓦屋山的原班人马了,所以群名就偷懒变更为龙苍沟好了,不过未成行的朋友就

风之翼

• 都是夜归人——四人同

路在我脚下 正浪迹天涯 日出送晚霞 美丽如昙花 桀骜不驯孤身驰骋到白发 江河湖海我奔腾翻涌浪花 你曾点燃黑夜在星空之下 那是一生中最怀念的刹那 时隔五年又重新回到这里提笔,大概是太喜欢这个蚂蜂窝帐号 为什么要写游记? 为什么要坚持把游记写下去? 与其说是为了给喜欢旅行的人一些有用无用的参考,不如说是为了给自己留个回忆 光阴如梭 时光荏苒 如若蚂蜂窝一直在,我愿笔耕不辍 就这么一直写下去 路曾在自己脚下 那些陌路人、过路人,那些最美的风景,那些最可口的美食 不止停留在记忆里、照片里、更镌刻在每一个文字里 为什么要去

胖棉花

• 珙桐 黑砂 美食 | 你不知道的雅安荥经竟然藏着这么多宝贝

写在前面—— 开始,和朋友们相约去雅安的荥经,我只是冲着鸽子花去的。 之前只知道雅安有“两宝”——植物珙桐和动物大熊猫,这次去了才意识到自己的孤陋寡闻。 其实荥经这个地方已经有了2000多年的历史,这次有机会深入荥经,体验龙苍沟的珙桐、荥经的黑砂还有当地美食具有的独特魅力,真是难得,不虚此行! 珙桐(又名鸽子花) 黑砂开窑 荥经同乐水库 荥经县颛顼文化广场 ************************************************************************************************** 自驾坐标NO:1 龙苍沟叠翠溪——鸽子花 从成都出发,往

窝窝