顺德3日吃、吃、吃!长隆4日玩、玩、玩!
2018.10.09发布·5601阅读
tjhzgcdb 7国107城

走走看看

番禺

2018.09.15 ·9天

最近中央电视台很多频道都在播出《寻味顺德》,短短一个月我就看了两遍。打开百度地图,发现顺德番禺长隆如此之近,所以这个旅行计划瞬间就完成了。本来是计划9月16号去广州,却得知那天将有威猛无比的台风“山竹”过境,思量前后,决定提前一天先到达佛山。这个决定事后证明是明智的,16号的航班取消,17号的航班大面积延误,如果不是提前一天去就要耽误两天的行程,而且还能亲身感受台风也不失是一种体验。
        当我们到达白云机场,打开朋友圈,台风的消息不断刷屏,甚至超市被居民洗劫一空的照片都能看到,着实让我们一惊,但是机场的服务人员却不以为然。在神州租了车,问了问车行小哥台风的情况,并询问是否要去超市购买日常用品或食品,小哥淡然一笑,不用不用,我们这里每年都有二十几次台风,这次虽然风力最强,但我们早就做好了准备,没事的。台风明天过境,你们准备点明天晚上的食品就行了,后天一切如初了。只看看他的表情,我们就踏实了。
        从白云机场到
维也纳国际酒店(佛山千灯湖店) ,大概一个半小时,在酒店的楼下就有7-11便利店,店里各种食品齐全,还有现做的麻辣烫,其中鱼丸极其美味,老婆赞不绝口,我们更加踏实。定的亲子房,非常不错。
9月15日, 台风前晚到达佛山

• 广州番禺莲花山下 亚运城古一•羲园 雅文化生活馆茶会 音乐会

到 广州 除了品美食之外可去的地方一般会选电视塔“小蛮腰”、西关大街,这次介绍 番禺 亚 运城 一处集岭南园林建筑院长村内的古一羲园。 上午先去游玩莲花山景区. 门票54元,景区游览车10元/人/次,自驾车30元一辆 如在内酒店住宿一个房间可免两人一辆车的景区门票。 莲花山,位于 广东 省 广州 市 番禺 区,是珠江三角洲珠 江口 狮子 洋畔山脉,是 狮子 洋西岸的制高点;距 广州 市区30公里,距 香港 60海里,水陆交通十分方便,当年,石块就是用船只沿珠江运到 广州 城。从西汉时期起,历代先民在这里开采石料,山上有国内罕见的、具

青龙传奇

• 海鸥岛自驾游(文字在最下面,照片顺序乱了,大伙儿凑合看)

回忆过去,记录经历过的点点。。 2015年6月28日, 突然得,我就跟伙哥说,我们去海鸥岛吧,我好想去看看,在 番禺 这么久都没去过。然后我们就出发了,啥攻略都没做。顺着导航,就走。 好像从市桥这边去海鸥岛要一个多小时,海鸥岛是在石楼。以前听同学说他在石楼工作,不然我压根不知道 番禺 有这样一个地方叫石楼的。 一路上,挺舒服,像去南沙万顷沙那样的公路,两旁都是绿绿的 大树 。大自然,在我心里,最美的,莫过于此。由于没做攻略,我们走错路,差点就想放弃了。我们沿着海鸥公路一直开的,只是不知道海鸥岛是在其中一条横路开

瞾maggie

• 这家超正的潮汕牛肉火锅,袭卷番禺!好吃到让人肉罢不已…

月头有多风光,月尾有多忧愁 超过2块钱的活动都别叫我,更别提吃肉! 可偏偏庖公牛肉食堂又来撩起老夫的食肉心 这家牛肉竟然吃出在 汕头 的味道 让人肉罢不已 哇塞,简直是在赤裸裸的诱惑我 胶己人开锅涮肉都是这么土豪的吗? 樱桃酱虽然忍不住要开动!但按例介绍下… 一家隐藏在 番禺 大润发一楼的牛肉火锅店 据说,这里的牛肉会吃出眼泪 樱桃酱偏不信!马上带着金舌头来亲自拜访 “只卖当天鲜牛肉,只做牛的专业户” 为做出正宗又传统的 潮汕 牛肉火锅 午市、晚市前统统由屠宰场现杀现运 毕竟牛肉的鲜乃是传统火锅的点睛之笔。 作为“食

樱桃丸

• 广州一日游之一 余荫山房

作为一个土生土长的 广州 人,已经习惯了身边的街景和城景,而 广州 辖区内的 番禺 花都 增城 从化 等众多美景,却是未曾涉足过。于是选了个天清气爽的白天,到 番禺 余荫山房走走。 2015年8月4日,坐地铁到汉溪长隆站,从G口出来到公交车站乘坐番30路公交车,坐到总站便是余荫山房了。 门票18元,网订13元。 番禺 的余荫山房与 顺德 的清晖园、 东莞 的可园、 佛山 的梁园,合称为 广东 四 大名 园,而余荫山房是四 大名 园中保存原貌最好的古典园林,是典型的岭南园林建筑。 余荫山房又称余荫园,为清代举人邬彬的私家花园,他的两个儿

Jessy

• “再识广州”之古镇名园一日游

“再识广州”之古镇名园一日游 上两次都在老城区内转,今天要到郊外走走。全国各地都有不少古城古镇,千里迢迢的也去看过一些,但就在自己的身边,也有一个很美的古镇—— 沙湾古镇 ,却从来没有去过,今天我要去看看。 第一站:沙湾古镇 沙湾古镇 位于 广州 市 番禺 区 沙湾 镇,始建于宋代,距今已有800多年的历史。进景区不用门票,但里面有几个主要的展馆要收门票,可以各个分别买,也可以在景区售票处购买联票,票价40。 四方塘。 留耕堂,为 番禺 沙湾 大族何姓的宗祠。 留耕堂前的广场上立了一些石碑,是当年考取了功名的人所立。

水哥哥