回归田园,上林国庆游
2018.10.09发布·3165阅读
优的良士 17国157城

繁华三千,看淡即是云烟;烦恼无数,想开就是晴天

上林

2018.10.03 ·4天

我旅游向来不喜欢人多,人多的地方不喜欢,人多的时间也不喜欢,自从国人旅游热情高涨之后,每逢国庆长假,不只国内景点,连国外的知名景点基本都充斥着大量国人,去看风景可能只是去数人头,因此这次国庆,我选择去南宁附近的一个小县城--上林玩一下,也能顺便蹭下朋友的车,他带我们回他乡下的老家见识下田园风光吧。

上林南宁只有一百来公里,有7个镇、3个乡,总人口50万左右,经济并不发达,工业欠缺,农业倒还可以,GDP不好查,大概也就是50多个亿这样吧,为了振兴经济,近几年上林大力发展旅游业,号称南宁的“后花园”,主要景点大龙湖、十里洋渡、下水源等还算比较争气,确实比较漂亮,以前宣传不够,这两年加大宣传力度后,外地的游客也开始多起来。上林还有一个特点,壮族人口比较多,大部分本地人还保留着说壮语的习惯,宣传标语也是“壮族老家”。

朋友的老家在离县城还有30多公里的某个小乡村,他早已在
南宁工作和生活,在南宁买了两套房,但村里的房子一直保留,主要老人家还在住,村里的道路虽然窄,但基本都水泥路,交通便利,目前还在修一条新路
他家的房子挺大的,里面的装修也不错,感觉自己在村里有这么一套房子真的很舒服,房子旁边就是一个荷花塘,夏天的时候能赏花、采莲,冬天水干了,还能下塘捞田螺。

• 上林 寻霞客足迹 游山水之间

知道上林这个地方,是南宁的朋友推荐。他说想看桂林山水,不必跑那么远,离南宁不远的上林,就有一处“小桂林”,而且是徐霞客停留最久的地方。好奇这是什么样的地方,会让徐霞客如此喜欢。于是,开车前往这素有南宁“后花园”之称的上林。 上林是明代大旅行家徐霞客游玩54天的地方,写下了一万多字游记,是其游历中华大地驻留时间最久、最眷恋的地方,霞客古渡的田园风光是其中最精华的一部分。清水河蜿蜒曲折,山水、田园、村寨融为一体,是非常适合田园观光和休闲养生的地方。青山绿水、喀斯特美景、骑行、爬山、垂钓、运动休闲,也总

无须豆蔻

• 消暑好去处,南宁上林下水源

上林 县离 南宁 只有1小时的车程,所以被人称为 南宁 的后花园。 上林 的景点很多,比较有代表性的有下水源、大龙湖、大龙洞、霞客 桃源 等,其中的下水源是 大明山 的一部分,风景优美,而且纯天然,有好多条小溪,是个避暑的好地方。 要去下水源,最好是 自驾 ,下水源离县城有一小段距离,有一段山路比较难开,在山下有停车场,如果你只是想去游泳,玩农家乐的,可以停在山下,然后走路上去,因为山上有几个村子,都是不给外车进去的,除非你在下水源订有住宿。 下水源的住宿很多,基本都是农民自家建的小旅馆,条件虽然一般,但和一

优的良士

• 上林自驾露营

上林 行纪 参考蚂蜂窝上的一些攻略,制定了元旦自驾 上林 露营的基本行程。 在路上了才发现蚂蜂窝路书资料不是这么适合露营,在此把我们的行程记录下来,希望对后来者有所帮助吧。 欢迎大家到 广西 来玩! 第一站,从 贵港 市覃塘区到 上林 县白圩镇毛塘湿地公园。 开局不利,这个地方相当坑!就是个水塘,边上有草坪可以露营,还有间烧烤吧。景色一般,反正我们连停车拍照的欲 望都 没有,就这么漂过去了。 图为前往毛塘的路上。 第二站, 耀军村“百亩葵花田”。 又是一个坑!今年人家已经不种葵花了!蚂蜂窝的路书没有更新。我们去到

George

• 游侠看世界:2017年广西上林春日踏青(原创游记)

喜欢旅行自助游户外徒步爬山的朋友,沟通交流旅游攻略户外知识。欢迎加我的微信:pmyx2015 关注我的原创旅行公众号:游侠看世界 微博:*** 江上冰消岸草青,三三五五踏青行。路渐入、垂杨芳草。过平堤,穿绿径,几声啼鸟。是处里,谁家杏花临水,依约靓妆窥照。望十里、红围绿绕。更相将、乘酒兴,幽情多少。待向晚、从头记将归去,说与凤楼人道。时间匆匆流逝,又是一年春来到。路边的杜鹃花开了,那是春天女神捎来的邀请,于是就有了这次 广西 南宁 上林 踏青行。 原本奔着 上林 西燕 镇江 庐村附近的几百亩油菜花田,

飘渺游侠

• 上林“布达拉宫”下水源

地 理 位 置: 广西 南宁 上林 县 大丰 镇东春村下水源 远处看去颇似布达拉宫因此有 上林 布达拉宫之美称。 推 荐 自 驾 路 线: 线路一:走二级路322国道转入 上林 ,往县城方向走488县道,环绕城路进新明路进下水源; 线路二:走来马高速,到 上林 是S52 武平 高速出口下高速后走乡道,注意看标示牌指示走环城路进新明路到下水源。这样可以脱离局限 南宁 市区到 上林 的,其他地方的也都可以根据线路指示过来。 阴雨天咩法子。 天然氧吧!20000个负氧离子/立方厘米,是登山休闲度假,回归大自然的最佳去处。 此处为上水源 三急不好解决

阿一