时光,流逝在火山旁的天使之城——Puebla
2012.12.18发布·1W阅读
Yolanda_静

旅行,我生命中永恒的奢侈与至死的任性。

普埃布拉

旅行,实在无需变成一场匆忙的赶路,应该是去想去的地方,找你喜欢的东西。
行走之间,旅行是一种你独自的个体经验,是对话山水,结交同好,然后不断地定义一个清晰的自己。
Puebla,天使之城。我知道,我终究是会在这里,与你相遇。
—— 2012.8.4   Yolanda  记于México Puebla
墨城离Puebla其实还真是挺远的,沿着通向PACHUCA的高速公路一直往前,我一度甚至以为某猪又带我去PACHUCA骑马呢!

公路两边依旧是蓝天、白云、翠绿的草甸和成片的仙人掌林,间或还有些玉米地。
一眼望不到边际的油菜花,太美啦!!!
鉴于那次在
婺源花粉过敏肿成了硕大的馒头脸,这次,我老实呆在车里这么路拍了一张就好。

• 走入天使之城「普埃布拉」

如果天使落入凡间,那这世界上只有地方能够称为「天使之城」,被列为世界遗产的城市「 普埃布拉 」至于天使在哪?那必定要来拜访城镇中最令人震慑的天主教教堂,是那种一到了当地,一看到了那栋建筑物,就知道那就是天使的地方。 普埃布拉 列入《世界遗产名录》这里可是有个浪漫的传说: 普埃布拉 是 墨西哥 第四 大城 市, 普埃布拉 城建于1531年,是一座典型的 西班牙 殖民时期的城市。市中心广场上的 普埃布拉 天主教堂,是此城最大的教堂。传说在建造这座教堂时,墙刚砌好就无缘无故地倒塌了,两位天使闻讯降临,每天晚上守卫着教堂

Mexico墨西哥旅游

• 信仰和浪漫的火花-墨西哥普埃布拉巧克力美食

这是我第二次去 普埃布拉 ,也许是种缘分,我在没有丝毫预知的情况下,进了这家3年前来过的餐厅-FONDA SANTACLARA,餐厅的风格没有改变,我进来后就意识到曾经来过。当然,我点的这盘菜,跟三年前一样,巧克力酱鸡肉。这是 墨西哥 美食中最特别的一道菜,用巧克力酱做调味,太浪漫了,发明这道菜的竟然是 普埃布拉 修道院的修女。信仰和浪漫的结合,这道菜不可不尝。 如果是巧克力控一定会爱上这道菜肴,鸡胸肉裹上浓稠的巧克力酱,再洒上芝麻,香味扑鼻而来。主食是素炒饭,小圆豆子和红萝卜混合炒饭。molepoblano就是这道菜的名字,mol

Y哥程源