【公交游】银川、兰州(2/4)——银川篇

我在四九城

银川

2018.10.03 ·4天

西夏王陵
乘坐8:00从银川火车站出发的宁夏旅游直通车(车票可以微信公众号购买,非常方便),40分钟到达西夏王陵。我只买了门票,没有买摆渡车票,从门口走到西夏博物馆没有多远,走走就到,800米。
西夏博物馆,讲述西夏的文化和历史,有免费讲解。
西夏史话艺术馆,用蜡像的方式讲述西夏的历史故事,每组蜡像配上一段故事,还是很有意思的。

• 【银川和丽江】—暴走西夏故都,漫游滇国境域

“我知道这将是我的一生热爱 我将为此一直奋斗” , 《像少年啦飞驰》扉页写到的:总会有光明的东西,在未来。我将像你一样,初心未改,我将永远对生活保持热爱。 写在前面 有人说,没去过 西北 ,就不知道 西北 有多大;没去过 西北 ,就无法体会 西北 那种壮阔且又些许悲凉。与其说这些是对 西北 特有的一种抹不掉的割舍与向往,倒不如说是一种歇斯底里激发荷尔蒙勾勒出的渴望。 总之,魂牵梦绕的 西北 常呼唤着我,“不到 西北 非好汉”。 一直以来,对 丽江 的印象还是“艳遇之都”的无数信男少女为之倾倒的浪漫古城,在罗胖把“情怀

小飞侠

• 我都跟你走 | 在大西北虚度时光,沙漠,美术馆,波浪谷......

宁夏 到 福建 ,几乎连成了 中国 的对角线。怎么都不能想到生长环境完全不同的两个人,能在大学相识相遇相知相恋。 终于结束了三年的异地恋,也以此文纪念我这三年探访这片塞上 江南 点滴深刻的记忆。 关于宁夏想说一些 因为三年中去 宁夏 都是回男朋友家顺带玩,所以去的点都比较分散,想去 宁夏 深度游的朋友,可以根据自己的时间安排行程~ 把去过且推荐的地方大致罗列一下 银川 : 银川当代美术馆 、 贺兰山岩画 、中华回乡文化园; 镇北堡西部影城 平罗 : 沙湖 、沙漠(与 鄂尔多斯 交界处)、黄渠桥羊肉 中卫 : 沙坡头 陕西 榆林

蘑菇蹲

• 塞上江南宁夏

开篇 2018年09月22日,我向自己预约了这篇去 宁夏 的游记。这一行感受到的与我之前从网上查阅资料得来的还是大有不同的。 宁夏 是个 中国 大多数地方都不太了解的省区。因为距离遥远,我的圈子里和我关系近的人里没有一个人到过 宁夏 ,我还成了我们家第一个到过 宁夏 的人。很多人会认为 宁夏 只有枸杞、 黄河 和风沙,没什么玩的,然而事实远非如此。这是个低调的旅游目的地,有太多内地难得一见的大 西北 风光。神秘的西夏王陵和 贺兰山 岩画,集多种风光于一体的 沙坡头 、 沙湖 、镇北堡、水洞沟、黄沙古渡,还有独具特色的纳家户清

就是爱玩

• 腾格里沙漠徒步 ▏▏未知的世界 远比想象中辽阔

很喜欢的一句slogan: 你这么特别 该拥有一点跟别人不一样的经历吧 这几年一直尝试着很多不一样, 4000尺的跳伞,海底漫步,迷雾登山,但我还没探索过沙漠! 徒步沙漠, 用脚步去丈量辽阔的腾格里沙漠。 徒步腾格里沙漠,为了安全, 我们是跟团的,团队是非常成熟的,而且教了我们很多关于沙漠的知识。 行程 ---------------------- 集中地点: 银川 行程安排: 徒步前两天: 到达 银川 -----从 顺德 - 深圳 -到 银川 绝对够折腾的 徒步前一天: 银川 一日游,影视城,岩画,西夏王陵 徒步第一天: 。。。。 徒步第二天: 。。。。 徒步

jǚ _"

• 贺兰山缺,塞上江南,一个和西夏王朝有关的地方

西北向北——银川 飞机上俯瞰塞上 江南 ,一望无际的原野,再来 西北 ,选择 宁夏 ,第一站 银川 ,古称“ 兴庆府”、“ 宁夏 城”,素有“ 塞上 江南 、鱼米之乡”的美誉。 宁夏 地方文献上出现“ 银川 ”一词,约在明末清初。一些官吏、文人在咏唱 宁夏 平原沟渠交织如网、湖泊珠连其间的秀美景色时,用“ 银川 ”形容其水光潋滟、水映晴光的水乡风光。如“俯凭驼铃临河套,遥带 银川 挹贺兰”,“连山似奔浪, 黄河 一带宽。城郭渺如舫, 银川 亦寥廓”,“或是天吴聊小试,暂移鳅穴到 银川 ”。 行程安排—— Day01:南关清真大寺-玉

Happy娄先森