八乡鸿图璋露营一一看日落看日出看满天星星
米米爱旅行 2国11城

做一个温暖的人

丰顺

2018.10.03 ·2天

向来不跟着节假日走,毕竟到处都是人山人海,更何况这个国庆长假,大把时间都在路上和磨人的等待,尽管长假难得,但旅行的终极意义是自得其乐,不是明明玩得很累很燥,却在朋友圈摄影大赛强颜欢笑~所以这个黄金假期,我们就在揭阳附近找几个适合露营,野餐,钓鱼,人又少的地轻松休闲的度过。
第一个点:鸿图嶂
位于
丰顺县西南的八乡山镇和五华县南部郭田镇,与揭西县五经富大洋村毗邻,海拔1200多米 ,区内山峦奇峰重叠、陡壁深涧纵横、空气清新、云雾缭绕。
备好露营用的东西,说走就走,嗯,我们这应该可以算豪华露营团了,什么都带,这个鸿图璋好处就是可以直接把车开到山上,直接野餐,直接搭帐篷露营,完全不费力气。
听着赵雷的歌,开始山路十八弯上山,一路风光甚好,风景如画,微风阵阵,把手伸出窗外去抓风,这一刻真的感觉到秋光无限好~

• 粤东第一峰,丰顺铜鼓嶂(铜鼓峰)

以前去不远千里去其他名胜,殊不知自己家乡有一座1560米海拔的高山美景,比五岳 泰山 , 衡山 , 嵩山 还高。 路线 到达 梅州 丰顺 ,自驾导航到 铜鼓 峰旅游景区(坐摩的或者打的去到山脚)路过孩儿村,到达景区宾馆和游客服务中心买票50元上山。 路过这个村子,看见这个小学,想起自己小时候的农村学校,在后来的人越来越少以后荒废了,这里的学校也应该是这个情况。 到达游客中心,在宾馆吃顿饭,买票上山。 开始上山,一条路线到顶不存在走偏。 开始平坦的水泥路,走到头左手边一个牌坊,粤东第一峰。 开始登山,拾级而上,比较好走。

弓长

• 挑战粤东第一高峰——铜鼓嶂

经常抱怨我住的这个城市没有什么好玩的地方 但是附近确实有很多特别又好玩的地方,突然发现这两年在附近也去了很多好玩的地方,待我慢慢帮你们捋 出来 两年前去的了,很多都忘了,只能靠仅有的记忆写出来 2015年7月29 粤东第一峰 铜鼓 嶂, 海拨1559.5米。 位置在梅埔丰边界的 丰顺 县砂田镇境内 我们当时去记得很多路段在修路,一边是有落石危险的山体,一边是没有护栏的悬崖,路面粹石崎岖不平,没有 一定车龄的老司机还真的不能开车上去 在 丰顺 市内经过近一小时的山路跋涉,来到海拔一千多米的 铜鼓 峰宾馆,宾馆只是营地,想要一览

米米爱旅行

• 梅州丰顺一日游之(万佛园)、(大宝山)(交通)(交通)

游玩(万佛园) 从 普宁 出发坐车到 丰顺 万佛园只需53公里,来到景区大门下车。一下车一眼便看到景区大门“万佛园”三个大金字格外显眼。 万佛园以(佛)为主题,景区内以(观音滴水)和(中华龙)为凸出景点。往右边走就是(中华龙)景点,此景点依山而建。山下设四柱 龙门 一座,门顶题“中华龙”三字。门边建一凉亭,登山台阶208级站着一看极期壮观。 (中华龙)全长318米,底部制作高2.5米长廊。该龙栩栩如生,好似奔腾在云雾之中! 接下来前往(观音滴水)景点。没走几步便来到鲤鱼湖,湖呈长方形。湖中建一座九曲石桥,桥中心设有亭台一

沉默