达古冰川两日游
2018.10.09发布·711阅读
清风徐来 1国2城

黑水

(第一次写,请朋友们口下留情,照片为相机拍摄,部分经过处理)。 10月3日早晨从家早早的出发,途经第二绕城高速,远远的可以依稀看到远处的雪山,心中一阵窃喜,今明两天估计会是好天气,绵绵秋雨后,空气清新,通透度高,是适合练习摄影的好天气。
          一路经过
汶川茂县,在下午一点过左右到达黑水芦花镇,先到景区门口看一下,然后来找住处,开车过去,看到车还真不少,看来十一,这个冷门的地方也被攻陷了坏笑小蜂,跟老婆女儿商量一下,明天一早进景区,下午到芦花镇转一下。先找住的地方。在携程上看了下民宿,感觉一两家不错,开车过去,刚过桥第一家,看到格桑宾馆老板闲坐那里,问一下有房吗,老板很热情,有的,160一标间。老板娘带我们上去看房,一看我们一家三口,问:“还有个套房,你们要不?200。”进去一看,真的是千值万值,估计睡个5-6个人都没有关系,房间打扫得干干净净,不错了, 就这家。在此给格桑宾馆点赞一下(不是做广告)。安顿下来,问了下老板能不能给我们弄晚饭,煮藏式火锅,老板说没问题,180一锅。还可以代景区门票。一条龙服务啊,所以事情搞定了。就到处转悠去了。走在河边的道路上,远离都市的喧哗,感觉格外舒服。
       第二天,7点过,收拾妥当,下来吃早饭,老板准备的稀饭,馒头和鸡蛋,还不错,关键还有酸菜。8元一位。吃完我们开车去景区,不到5分钟就开景区大门口,看到停车场已经停着三三辆辆的车,看来我们还不算上最早的。工作人员帮我找了个靠近出口的位置,真不错。 到售票大厅取完票,直接就可以进景区了(今天景区开得早比往常,不到8:30)就可以进了。
    坐上交通车,司机说今天你们运气好, 上面是睛天, 直接上索道,上山顶。 刚到索道口,就看到天边的雪山,还真的不错。蓝蓝的天。

• 川西看红叶,成都到奶子沟-卡龙沟-九寨沟,十月去看秋水幽澈、彩林尽染

十月不出行 ,立冬徒伤悲 。 风轻温凉的秋意里,远去了三伏的燥热,还未进入三九的萧瑟,正是出行的好时节。真正的秋天,敢于直面那金灿灿的阳光打在头上、脸上,敢于在秋风和煦的阳光里做一个暖女、暖男 。 一对恋人朋友想去川西看绚丽彩林,正好自己也想出去走走,于是一拍即合,带着他们走川西。 出门远游,最重要的是安全,最主要的是衣+食+住+行,先分享下走过这趟路线后的一点提示: (点击图片可放大查看) 1、行:A:成都到奶子沟路线 : 成都--都江堰(高速70km)--汶川(高速70km)--茂县(国道40km)--黑水县(国道120km)--奶子沟 (省

jl

• 我的第一次雪山攀登:奥太娜【有介绍,有攻略,有记叙,有评测】

在攀登奥太娜之前,我登过的最高山是海拔3600米的牛背山。虽然骑自行车到过海拔5013米的西藏米拉山垭口,但一直还没有真正以双脚攀登过一座雪山。2016年7月,我终于迎来了第一次雪山攀登,山峰的名字是奥太娜。 如果还没有听说过奥太娜,你一定想知道这是一座什么样的山。下面是我对奥太娜的一些描述: 概况 从名字听起来,应该能猜到这是一座与藏文化有关的山。奥太娜的位置处于四川阿坝州黑水县境内(见图)。这里有三座位置相邻、高度相近的山峰,其中一座是我们正在说的奥太娜,另外两座的名字叫奥太基和奥太美,当地藏民把这三座山

大十三路

19531 11
  • 你距离包青天只差一个巴谷多——论雪山上的日光浴

还在没有被晒黑的时候 距离上次登山,已经是4个月以后了,我登了一个假的四姑娘二峰,海拔虽然有5276米,但是上面并没有多少积雪,总觉得,雪山,雪山,应该有很多的积雪,然后深一脚浅一脚的,来一张自己认为很帅的照片,才算是装逼圆满。 为什么要去登雪山,不是因为山一直都在,是为了装逼啊,著名文学家尼古拉斯·班德尔·鲁迅说过,只要你会拍照,就会有妹子,我是真的信了,真的真的信了,从此走上一条不归路,单反穷三代,摄影毁一生,呵呵哒,何止三代,我估计我已斤(通假字:斤通经)没有然后了,还三代 。 然后问题来了,我一

小龙虾

• 自驾达古冰川最近的遥远

时间:2019.02.15 出行方式:自驾 住宿: 黑水 县金龙酒店 准备东西:提前吃红景天,准备氧气(达古冰川海拔4860米高反严重一定要带氧气,在 色达 活蹦乱跳的我在冰川上直接怂了)其实上面温度并没有我想的那么低,穿上羽绒服雪地靴就可以了,但是怕冷的宝宝还是可以带上的,此外我还带了帽子(我觉得不好看上去拍照也没有戴)墨镜这个一定要带特别是天气好的时候上面的雪特别刺眼,手套,总之就是把自己弄暖和的东西都带上吧!还有自己准备桶装泡面,因为山上的泡面15一桶,开水还要单独算钱5块…… 心心念念的达古冰川终于出发了,在16年

袁lm

• 金秋之旅—达古冰川—奶子沟

时间:2015年11月6-—8日 地点: 四川 阿坝 州 黑水 县 出行方式:自驾 费用:人均800元 每年10月中旬到11月中旬都是 四川 红叶彩林最好的观赏期。著名的观赏地有 九寨沟 , 理县 米亚罗 , 金川 , 南江 光雾山, 宝兴 东拉山, 丹巴 , 四姑娘山 , 黑水 奶子沟等。今年由于天气原因,大多数地方的红叶在11月初都开过了。听朋友说只有 金川 , 黑水 还能看到。11月6日约了朋友决定去 黑水 。 成都 到 黑水 县有两条路;一是 成都 — 茂县 — 黑水 ,299公里。二是 成都 — 理县 — 黑水 ,399公里。有朋友前一周刚从 黑水 回来,说 茂县

lzc看天下