官网首页

• 出发时间 2018-09-13
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 4600
  • 出行天数 6

2018年9月,工作不是很忙,于是和小伙伴合计来一场旅行。

我们商量着大约能玩儿6天,然后在不近不远的目的地当中选了 韩国上海 出发到 首尔 ,飞机一小时四十分钟左右,比国内很多目的地要近,比较适合时间不太长的旅行。再加上9月中旬,正好是暑假刚过,中秋十一将至,属于淡季,机酒的价格都会非常美丽,景点的人也不会很多,天也不会特别热,非常适合出游。

我是一个喜欢在出游之前做好攻略的人,因为出游时间本来就不长,不想因为准备不足而浪费大把的时间。再加上我和小伙伴都属于比较贪心的人,很多地方都想去看看,所以一般行程会比较紧,这就更需要做足功课了。

首尔 的攻略并不难做,看了下大家的游记,玩儿的地方都很集中,一个周末稍微花点时间就做完了(想当初去 清迈 做攻略,断断续续做了几个月 )。看了很多攻略,发现 首尔 基本没啥自然风光。对于喜欢拍风景的我和小伙伴来说,一次旅行没拍到美景是不能接受的,于是研究了下 首尔 周边,最终决定花一天去南怡岛。现在回想起来,整个旅行最精彩的就是南怡岛一日游!

旅行准备

【签证】
在淘宝办的,300多元一个人,需要的资料非常简单,只要本科学历,去学信网下载一个学历证明,再加上身份证、护照和照片就可以了。办签证的同时办wifi还有优惠,于是一起办了。

【机票】
在飞猪订了韩亚的机票, 上海 往返 首尔 ,1822元。当时大韩韩空的机票价格也差不多这个价,但是大只能托运1件行李,韩亚可以两件,所以最终还是选了韩亚。

【酒店】
在淘宝找了代订,选了 首尔 喜普乐吉酒店,一晚400元出头,比直接在携程订便宜很多。酒店内部很干净,装修也很有调调,马桶很高级,厕所和淋浴间是分开的,非常方便。地理位置也很好,步行到乐天明洞店、新世界免税店、或者明洞,只要10分钟。缺点就是这家酒店在一个坡上,每天回酒店都要爬一个小坡,还挺陡的,有点小累。总体来说这家酒店性价比还是很高的。酒店需要10万到20万韩元的押金,建议准备好visa信用卡,省的退了押金还要想办法花掉。

【T-Money卡】
韩国 的交通卡,地铁公交都能刷。我们在淘宝买了空卡,到了 韩国 在便利店可以充钱。我们买卡的时候还送了转换头,没送的话最好淘宝买一个带过去, 韩国 的插头是两个圆孔的。

【APP】
NAVER地图
韩巢网的和韩游网的中文地图查找路线的时候只推荐地铁。naver可以根据时间和换乘次数推荐公交车或者地铁。其实去很多地方还是公交车方便, 比如 南山 首尔 塔。

韩巢网地图
这款地图线路推荐不及naver,但是可以从地图上查看地铁站每个出入口有没有电梯。 韩国 的地铁站埋得很深,多数出口没有电梯,尤其是最后一天拖着大箱子去机场,可以事先研究好路线,节省时间和体力。精力充沛的朋友可以无视。( 比如 下图的市厅站,2号出口有直升电梯,适合拖箱子时使用,5号出口是一个双向的手扶电梯,1号出口只有一个向上的单向手扶电梯,其余出口没有电梯)

Day1 乐天明洞店 清溪川

由于是早上八点半的飞机,所以前一晚住在浦东附近的酒店。这家酒店很便宜,房间也很干净,还有免费接送机,看似很美好,但是接送机1小时一班,还是浪费了很多时间,还不如直接住在浦东机场里面的酒店。

早上提前3小时到机场,奈何韩亚航空只提早2小时开始办托运和登机牌,排队整整站了1小时。
等过了安检,离登机时间 已经很近了。匆匆去日上帮别人带了几样小东西,稍微坐了一会儿就开始登机了。这次航班是远机位,需要摆渡车,一辆摆渡车走了以后,后一辆迟迟不来。等了很久,显示屏上都已经显示“催促登机”了,车还是不来,实在不知道是什么情况,于是妥妥的晚点了,到 仁川 机场大约晚了半小时。

仁川 机场到 首尔 坐机场快线的话,有两种。一种直达车(A'rex 仁川 首尔 直达),一种每站都停的车。其实时间差不多,直达车班次不密,40分钟一班,这么一算时间上几乎没有优势。不过考虑到舒适性好一点,再加上在韩巢网订的话31元也不贵,最后还是选了直达车。( ***

本以为 首尔 站转地铁1号线坐一站就到酒店附近so easy,等到了 首尔 站才发现现实很骨感,只记得在 首尔 站内,拉着箱子,坐手扶电梯上了好几层,然后兜兜转转,又上坡又下坡的(没错,在地铁站内部还有坡,甚至还有上了十几级台阶,走了几步,立马又下十几级台阶的结构,对于在平原长大的人来说太匪夷所思了)。后来才知道,原来机场快线在B7层!有了这次教训,我们给最后一天去机场留足了时间。

到酒店已经是下午,小作休整,决定先去乐天明洞店逛逛。一进去傻了眼,里面简直跟菜市场一样,人头攒动,虽然之前做攻略的时候有人提到明洞店人很多,但是还是超出了我的想象,于是决定舍近求远,找一天去世界塔的乐天买买买。

【八色烤肉】  人均 18000 韩元 / 110元
      免税店出来有点饿了,去了附近一家八色烤肉。八色其实就是八种味道的烤肉,我们点了一个套餐,包含八种味道的肉和一份海鲜豆腐锅。总体还不错,肉不是特别入味,海鲜豆腐锅到很喜欢。

八色烤肉 点击查看大图
八色烤肉 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录