换个角度游韩国——首尔南怡岛6日游
Anny 5国18城

首尔

2018.09.13 ·6天

前言
      2018年9月,工作不是很忙,于是和小伙伴合计来一场旅行。

我们商量着大约能玩儿6天,然后在不近不远的目的地当中选了
韩国上海出发到首尔,飞机一小时四十分钟左右,比国内很多目的地要近,比较适合时间不太长的旅行。再加上9月中旬,正好是暑假刚过,中秋十一将至,属于淡季,机酒的价格都会非常美丽,景点的人也不会很多,天也不会特别热,非常适合出游。

我是一个喜欢在出游之前做好攻略的人,因为出游时间本来就不长,不想因为准备不足而浪费大把的时间。再加上我和小伙伴都属于比较贪心的人,很多地方都想去看看,所以一般行程会比较紧,这就更需要做足功课了。

首尔的攻略并不难做,看了下大家的游记,玩儿的地方都很集中,一个周末稍微花点时间就做完了(想当初去清迈做攻略,断断续续做了几个月捂脸小蜂)。看了很多攻略,发现首尔基本没啥自然风光。对于喜欢拍风景的我和小伙伴来说,一次旅行没拍到美景是不能接受的,于是研究了下首尔周边,最终决定花一天去南怡岛。现在回想起来,整个旅行最精彩的就是南怡岛一日游!
旅行准备
【签证】
在淘宝办的,300多元一个人,需要的资料非常简单,只要本科学历,去学信网下载一个学历证明,再加上身份证、护照和照片就可以了。办签证的同时办wifi还有优惠,于是一起办了。

【机票】
在飞猪订了韩亚的机票,
上海往返首尔,1822元。当时大韩韩空的机票价格也差不多这个价,但是大只能托运1件行李,韩亚可以两件,所以最终还是选了韩亚。

【酒店】
在淘宝找了代订,选了
首尔喜普乐吉酒店,一晚400元出头,比直接在携程订便宜很多。酒店内部很干净,装修也很有调调,马桶很高级,厕所和淋浴间是分开的,非常方便。地理位置也很好,步行到乐天明洞店、新世界免税店、或者明洞,只要10分钟。缺点就是这家酒店在一个坡上,每天回酒店都要爬一个小坡,还挺陡的,有点小累。总体来说这家酒店性价比还是很高的。酒店需要10万到20万韩元的押金,建议准备好visa信用卡,省的退了押金还要想办法花掉。

【T-Money卡】
韩国的交通卡,地铁公交都能刷。我们在淘宝买了空卡,到了韩国在便利店可以充钱。我们买卡的时候还送了转换头,没送的话最好淘宝买一个带过去,韩国的插头是两个圆孔的。

【APP】
NAVER地图
韩巢网的和韩游网的中文地图查找路线的时候只推荐地铁。naver可以根据时间和换乘次数推荐公交车或者地铁。其实去很多地方还是公交车方便,
比如南山首尔塔。

韩巢网地图
这款地图线路推荐不及naver,但是可以从地图上查看地铁站每个出入口有没有电梯。
韩国的地铁站埋得很深,多数出口没有电梯,尤其是最后一天拖着大箱子去机场,可以事先研究好路线,节省时间和体力。精力充沛的朋友可以无视。(比如下图的市厅站,2号出口有直升电梯,适合拖箱子时使用,5号出口是一个双向的手扶电梯,1号出口只有一个向上的单向手扶电梯,其余出口没有电梯)